Меню
  • Поиск
  • ×Закрыть
    Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
    Все новости » Видео » Видеоновости » Мировые долги продолжают расти (видео)

    Мировые долги продолжают расти (видео)


    После начала финансового кризиса в 2007 году страны мира делали многочисленные обещания сократить долги. Однако спустя 8 лет после этого аналитики говорят, что мировой долг возрос на 57 триллионов долларов и теперь составляет почти 200 триллионов.

    Уровень мирового долга продолжает расти. И пока нет никаких намёков на то, что в ближайшее время что-то изменится. И это несмотря на то, что в 2008 году, окунувшись в мировой финансовый кризис, страны мира сделали обещание сократить займы.

    Новый отчёт международной консалтинговой компании McKinsey & Company показывает, что правительства, отдельные люди, компании и банки теперь должны на 57 триллионов долларов больше, чем в 2007 году.

    Больше всего выросли долги Ирландии, Сингапура, Греции, Португалии и Китая. При этом сократить долговое бремя удалось только пяти крупным экономикам мира: Аргентине, Саудовской Аравии, Израилю, Египту и Румынии.

    [Эдвард Хадас, экономический аналитик Reuters]:
    «Это очень тревожный момент, поскольку главной причиной прошлого кризиса был назван именно чрезмерный уровень долга».

    Последние восемь лет правительства брали большие кредиты, чтобы обслуживать свои долги, а также чтобы повышать спрос в условиях рецессии.

    Долги простых граждан тоже росли.

    По данным McKinsey, семь стран мира на сегодняшний день стоят перед угрозой долгового кризиса.

    Особое беспокойство вызывает Китай, где практически половина долга населения - это кредиты на недвижимость. С 2007 года операций по заимствованию в КНР стало в четыре раза больше. Теперь они составляют 282% от ВВП.

    [Эдвард Хадас, экономический аналитик Reuters]:
    «Я думаю, что к кризисам приводят именно долги. И я думаю, что Китай в этом плане достиг опасной черты. К счастью, экономика Китая несколько изолирована, так что долговой кризис КНР не распространится слишком далеко».

    Все тягости долгового бремени на себе уже ощутила Греция. И, как говорят эксперты, в этом вопросе она уже не одинока.






    Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

    ПОДПИСАТЬСЯ
    Top