Все новости » Новости мира » Австралия и Океания » Мировые цены на железную руду продолжают падать (видео)

Мировые цены на железную руду продолжают падать (видео)


Горнорудные компании часто подвергаются резкой критике природозащитников, так как их деятельность пагубно сказывается на окружающей среде. При этом добыча железной руды приносит огромную прибыль. /epochtimes.ru/

Кроме того, горнодобывающие компании предоставляют рабочие места миллионам людей. Однако оплата за эту тяжёлую и опасную работу невысокая.

youtube: Телеканал NTD

Горнодобывающая деятельность приносит основную часть дохода таким странам, как Монголия, Бразилия и Алжир.

В последнее время мировые цены на железную руду стали падать и компании начали нести убытки. Только за последний месяц цены снизились на треть. По словам экспертов, такая тенденция сохранится в ближайшие два года.

Снижение цен и потеря прибыли приводят к тому, что горнорудные предприятия закрываются. От этого страдают не только сотрудники компаний, но и целые государства. Правительство Австралии объявило, что падение цен на железную руду обойдётся стране в $25 миллиардов.

Убытки несёт также и Бразилия. После инфляции и засухи на страну обрушилось снижение цен на руду.

Конечно, дешёвая сталь может снизить расходы в строительной сфере, машинной индустрии и инфраструктуре. Но, с другой стороны, это губительно повлияет на экономику бедных и развивающихся стран.



История коммунизма


Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top