Все новости » Культура и искусство » Кино и музыка » Мисс Переполох: история Ассоль и белки с орехами

Мисс Переполох: история Ассоль и белки с орехами

логотип Epoch times
Мисс Переполох: история Ассоль и белки с орехами

Мисс Переполох. Исполнительница главной роли Имоджен Путс. Фото: Ben A. Pruchnie/Getty Images

Иззи Финкельштейн — скромная сотрудница эскорт сервиса, а попросту говоря, — девушка по вызову. Но ни древняя её профессия, ни жизненные невзгоды не смогли «вытравить» из Иззи романтический настрой — она по-прежнему верит в чудеса.

Иззи, словно Ассоль, искренне надеется, что однажды на ветру будут развеваться алые паруса, натянутые на мачту её сказочным принцем исключительно для неё, и белый пароход умчит её в безоблачную даль. И что вы думаете? Так оно и происходит!

И этим волшебным буксиром по жизни для Иззи стал театральный режиссёр Арнольд Альбертсон, который любит свою жену так же, как он любит общество девушек по вызову. И ещё у Арнольда маленькая слабость — он любит выступать в роли благодетеля, и вместе с историей о белках и орехах, позаимствованной из старого чёрно-белого фильма, одаривает своих ночных развлекательниц крупной суммой денег, так сказать, на новую, но прекрасную жизнь.

И эта сумма раскрывает перед Иззи совершенно новые возможности — теперь она станет актрисой, теперь она из Иззи Финкельштейн превратится в Изабеллу Паттерсон. Вот только на прослушивание девушка попадает как раз к своему благодетелю — режиссёру новой постановки Арнольду. В общем, говоря словами одного из героев: «Всё как-то уж совсем не кошерно!»

Представьте, ведущая актриса театра (она же супруга Альберта), знаменитый актёр и давний соперник режиссёра, драматург пьесы, да ещё и родители Изабеллы — у каждого из них свои секреты, которым суждено раскрыться по ходу невероятного каламбура, начавшегося с появлением на сцене новой звезды — Изабеллы Паттерсон...

Мисс Переполох. Кэтрин Хан, режиссёр и автор сценария Питер Богданович и Оуэн Уилсон представили фильм «Мисс Переполох» на кинофестивале в Венеции. Фото: Ian Gavan/Getty Images

«Если вовремя не отпустить прошлое, оно задушит твоё будущее»

Двукратный номинант на «Оскар» за режиссуру и сценарий к фильму «Последний киносеанс», которого зрители, возможно, больше запомнили, как режиссёра комедии «Маска», Питер Богданович после семилетнего перерыва в режиссуре подарил зрителям яркую и живую комедию «Мисс переполох», немного в стиле Вуди Аллена.

Вся комедия построена на истории ставшей звездой Изабеллы. В фильме много отличных диалогов, настоящие литературные шедевры произносятся устами героев киноленты. А это, в свою очередь, даёт возможность актёрам проявить свои незаурядные таланты.

В картине увидим много знаменитостей. А в главной роли очаровательной музы, способной своим искренним восторгом и неподдельной открытостью окрылить любого мужчину, снялась Имоджен Путс, которую зрители ещё совсем недавно могли видеть в фильмах «Грязь», «Долгое падение» и «Этот неловкий момент».

Оуэна Уилсона и Риса Иванса любителям кино представлять не требуется. В новой комедии актёры разыграли не одну прелестную сцену. Зрителям остаётся лишь наслаждаться изящной актёрской работой.

В картине увидим и Дженнифер Энистон, которой в последнее время достаются роли стерв. Привычный её экранный образ мне нравился больше. Но что поделаешь, годы идут, пора переходить к характерным ролям.

Мисс Переполох. Оуэн Уилсон  и режиссёр и автор сценария Питер Богданович представили фильм «Мисс Переполох» на кинофестивале в Токио, Япония. Фото: Koki Nagahama/Getty Images

Кинолентой режиссёра и соавтора сценария Питера Богдановича можно просто приятно заполнить вечер, не вдаваясь в более глубокие размышления. И всё же, что делает некоторых людей (в данном случае Изабеллу) столь привлекательными в глазах окружающих?

Вырастая и взрослея в обществе, человек набирается опыта. Получая от жизни тумаки и ссадины, большинство становятся умнее, изворотливее — обретают некую эмоциональную броню, скрываясь в ней, словно в панцире, от суровых испытаний и нападок со стороны своих современников.

Способность сохранить по-детски чистое и простодушное отношение к жизни ещё в зрелом возрасте — роскошь, недоступная каждому. Человек, верящий в чудеса, способный всегда надеяться на лучшее, словно имеет иммунитет от жизненных невзгод. Эта великая магия выживания, невольно вызывающая восторг у тех, кто подобным не обладает.

Присутствие такого человека (словно нетронутого пагубным воздействием цивилизации) действует как лучик света в темнице — каждому хочется погреться в тепле его искренней веры в лучшее. В картине звучит фраза: «Счастье — это твоя реакция на то, что тебя окружает». Именно так — всё дело в отношении.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
Рекомендуем