Люди собрались в китайском квартале Филадельфии 8 августа, чтобы разоблачить зверства коммунизма и повысить осведомленность об опасностях социализма и коммунизма. (Уильям Хуанг / The Epoch Tmes ) | Epoch Times Россия
Люди собрались в китайском квартале Филадельфии 8 августа, чтобы разоблачить зверства коммунизма и повысить осведомленность об опасностях социализма и коммунизма. (Уильям Хуанг / The Epoch Tmes )

Митинг в Филадельфии разоблачает зверства коммунизма и призывает к распаду КПК

Автор: 17.08.2021 Обновлено: 14.10.2021 14:55

Десятки людей собрались в Чайнатауне Филадельфии 8 августа, чтобы разоблачить зверства коммунистической партии Китая (КПК) и рассказать факты опасности социализма и коммунизма.

Эта встреча была проведена в поддержку 380 миллионов китайцев, которые отказались от членства в КПК и связанных с ней организациях за последние 16 лет.

Митинг призывал местных китайцев выходить из КПК и способствовать её распаду, по словам Алекса Лучанского, организатора мероприятия, инженера-менеджера в финансовой компании по программному обеспечению.

Митинг привлёк большое внимание жителей и туристов публичными выступлениями и баннерами. Несколько человек остановились, чтобы поделиться ужасающим опытом, который они и их семьи пережили при коммунистических режимах.

«Мы устроили это мероприятие, чтобы разоблачить коммунистическую партию, призвать остановить все зверства, которые происходят в Китае, и приостановить проникновение красной идеологии по всему миру», — сказал Лучанский, который сам вырос в коммунистической стране Восточной Европы.

Трагедия китайской семьи

Хуэй Чжэнь, бывший директор средней школы, поделилась своей историей издевательств и подавления при коммунистическом режиме Китая.

Её бабушка и дедушка участвовали в Синьхайской революции 1911 года, которая положила конец последней императорской династии Китая, возглавляемой маньчжурами, и привела к учреждению Китайской Республики 1 января 1912 года.

Однако в результате лживых манипуляций коммунистической партии под видом защиты и поддержки народа Китая, бабушка и дедушка Хуэй предпочли остаться на материке, когда КПК узурпировала власть над националистическим правительством Гоминьдана (КМТ) в 1949 году.

Позже, во время «культурной революции» её отца заставили носить шляпу клоуна; его голова была выбрита «форма унижения».

Он был решительно осуждён на общественных собраниях, арестован, а его дом много раз обыскивали.

У брата одной из бабушек и дедушек Хуэй сын просидел в тюрьме более 20 лет и был замучен до смерти.

Дочь этого же родственника, некогда профессора и заведующего кафедрой иностранных языков Военно-инженерного колледжа Народно-освободительной армии Харбина, отнесли к категории «контрреволюционеров» и преследовали.

Другая дочь, профессор Nanjing University, покончила с собой, потому что не смогла вынести семейную трагедию.

Во время движения «Великий скачок вперёд» в 1958 году Хуэй была уличена в произнесении изменнических слов и обличена «Плакатом Большого Персонажа», основной формой пропаганды и унижения, использовавшейся КПК для изображения верности и разоблачения предательства со стороны китайских граждан.

В 1960 году, когда Хуэй была выслана в сельскую местность, она написала письмо с просьбой разрешить ей сдавать вступительные экзамены в колледж, но была раскритикована за «желание покинуть сельскую местность и тем самым быть несовместимой с рабочим классом».

Это считалось бы империализмом, если продолжалось и дальше.

«Я была отличным учителем в мае, но в июне я уже считалась империалистом?»

Во время «культурной революции» Хуэй была свидетелем критики профессоров; их головы били ремнями до кровотечения.

Хуэй сказала, что её трагическое прошлое дало ей глубокое понимание злобности коммунистической партии. Она призывала людей признать злую природу этого тоталитарного правительства.

Фортуна среди несчастья при сталинском режиме

Лучанский рассказал историю своего деда Леонида Лучанского, который пережил холокост в бывшем Советском Союзе.

Леонид был захвачен немцами, когда воевал на стороне русских в Польше во время Второй мировой войны, и содержался в концлагере за то, что был евреем, но чудом успел убежать за день до перевода в лагерь смерти.

После своего побега он попытался вернуться, чтобы вновь присоединиться к русским в их борьбе с нацистами.

Но по приказу Сталина любой, кого захватили нацисты, должен был быть расстрелян, независимо от того, попал ли он в плен или решил предать российское коммунистическое правительство.

В итоге русскому солдату приказали завести Леонида за куст и застрелить.
Солдат повёл его за куст, но потом сказал:

«Я не собираюсь убивать тебя, потому что понимаю, что коммунистический режим — это зло. Но я не могу просто ослушаться. Ты должен попытаться убежать, а я выстрелю в воздух».

Леониду посчастливилось сбежать. Однако его испытания на этом не закончились.
В конце концов он был арестован сотрудниками КГБ, которые пытали его, допрашивали, и приговорили к казни за измену.

Но ему снова повезло, потому что в то время Германия сдалась, и война закончилась. Наконец-то наступила амнистия.

После того как он был освобождён, российские чиновники отправили Леонида подальше, так как не хотели, чтобы в этом районе было слишком много евреев. Он оказался на Украине, во Львове, где работал на небольшом химическом заводе.

«Где бы ни было коммунистическое правительство, страдают простые люди, — сказал Лучанский в интервью газете The Epoch Times. — Мы обязаны осуждать преступления против человечности. Итак, мой призыв ко всем людям во всём мире — публично высказывать своё мнение, отвергать любую коммунистическую партию и сделать всё для того, чтобы разоблачить её преступления».

Жизнь в бывшей Восточной Германии

Главная идея митинга привлекла внимание Дугласа Мойера, учителя, жившего в бывшей Восточной Германии. Он рассказал The Epoch Times, каково ему было жить под властью коммунистов.

Партия демократического социализма (ПДС), правившая Восточной Германией до 1990 года, была непреклонной к любому гражданину, который не следовал её директивам.

ПДС использовала тайную полицию Штази для ареста, допроса и заключения в тюрьму любых граждан Восточной Германии, которые не подчинялись её директивам. По оценкам, в 80-х годах ПДС содержала около 200 тыс. политических заключённых.

По словам Мойера, коммунистический Китай и ПДС провалили эксперименты в диктатуре, потому что «оба режима должны были полагаться на наказание своих граждан, которые политически не соответствовали искажённой марксистской политической идеологии».

Мойер поделился «событием, изменившим его жизнь», которое он пережил 7 мая 1989 года в бывшем восточногерманском городке Веймар, где он участвовал в пешеходной экскурсии для студентов Института Гёте, целью которой было внушение молодёжи достоинств демократического социализма.

Во время обеденного перерыва в тот день Мойер покинул свою студенческую группу и решил самостоятельно исследовать Веймар.

Когда он шёл по тропинке в лес, наткнулся на скрытый российский войсковой лагерь с танками, пулемётами и русскими снайперами, которые могли подавить любые политические протесты или восстания за нескольких минут.

Когда он приблизился к российскому войсковому лагерю, ворота открылись, из них выехал военный джип огромного размера и к нему подошёл русский юный солдат с полным боевым снаряжением.

«Я опасался за свою жизнь так же, как каждый день восточногерманские граждане опасались за свою жизнь на протяжении 40 лет при демократическом социализме, если они не соглашались с этим режимом», — вспоминал Мойер о своём ужасном чувстве в тот момент.

«Было стыдно наблюдать, что люди чувствовали себя заключёнными в своей собственной стране, — сказал Мойер, — Я считаю, что у нас есть данные Богом права добиваться счастья и иметь для этого свободу».

«К сожалению, сегодня многие неосведомлённые американцы, которые никогда не жили в социалистической или коммунистической стране, увлеклись теорией социализма, — сказал он, — потому что им промыли мозги пропагандой теории социалистической справедливости в наших государственных школах, университетах, церквях и основных средствах массовой информации».

Мойер призывает своих студентов быть критическими мыслителями и учиться на истории, потому что «если мы потратим время на то, чтобы понять опасности социализма и коммунизма на Кубе, в Советском Союзе, Северной Корее, Венесуэле, Восточной Германии и Китае, мы сможем избежать таких же ошибок в нашей стране. История учит нас, что очень легко быть демократическим социалистом и коммунистом в свободной стране, но почти невозможно быть свободным в коммунистической и демократической социалистической стран».

На Мойера произвела большое впечатление смелость людей в разоблачение КПК на митинге.

«Народ Китая — замечательный народ; на самом деле коммунистическая политическая система нехорошая, — сказал он. — Мне так приятно сегодня видеть свободных от страхов людей, слышать их поддержку свободы китайского народа… Я считаю, что лучшие дни Китая не за горами».

Фрэнк Лян и Уильям Хуанг

Источник: The Epoch Tmes

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА