Новинки автосалона в Нью-Йорке 2015 — Mitsubishi Outlander. Фото: DON EMMERT/AFP/Getty Images | Epoch Times Россия
Новинки автосалона в Нью-Йорке 2015 — Mitsubishi Outlander. Фото: DON EMMERT/AFP/Getty Images

Mitsubishi Outlander — популярный в России «чужестранец»

The Epoch Times12.11.2020 Обновлено: 01.12.2021 20:20

Несмотря на то что outlander переводится как «чужестранец», в России автомобиль Mitsubishi Outlander давно принимают за «своего». По статистике, в нашей стране покупают больше «Аутлендеров», чем в других странах — примерно треть от общего числа. Неудивительно, что создают эти машины с оглядкой на российского покупателя, а продажи обновлённой версии на российском рынке начались раньше, чем на остальных.

Немного истории

Модель Mitsubishi Outlander присутствует на российском рынке вот уже 14 лет. История марки началась в 2001 году, как замена Mitsubishi Montero Sport. Второе поколение «Аутлендеров» повторило дизайн бестселлера Mitsubishi Lancer. Третье поколение увидело свет в конце 2011 года. В 2014 вышло четвёртое поколение «Аутлендеров».

Сходство «Аутлендера» с «Ладой»

Некоторые даже подозревают, что дизайн «Аутлендера» японцы «срисовали» с российской «Лады». Подозрения подогревает и тот факт, что один из работавших в УАЗе иностранных дизайнеров, некто Томас Бигвуд, два года назад устроился в «Мицубиси». Японцы в плагиате не признались, объясняя совпадение тем, что мысли талантливых дизайнеров иногда совпадают.

Споры крутятся вокруг хромированных накладок в форме буквы «Х». Кто первым их придумал, уже не выяснить. Но откуда бы ни взялся этот дизайн, «Аутлендеру» он пошёл на пользу. Дорестайлинговую машину не любили за грустное выражение «лица». Обновлённая модель выглядит куда жизнерадостней.

Характеристики «Аутлендера»

Крепко сидящий руль, жёсткая подвеска обещают хорошую управляемость на дороге. Система стабилизации не даёт развиться заносу. Машина управляется безопасно и надёжно, даже при грубой ошибке водителя автомобиль не улетит с дороги. Автомобиль мягкий и тихий, подходит для спокойной и размеренной езды, но тяжеловат для высоких скоростей.

Кузов кроссовера находится на расстоянии 215 миллиметров от земли, а значит, грунтовка и бездорожье автомобилю не страшны.

В России «Аутлендер» продаётся только с бензиновыми моторами. По мощности двигатели у «Аутлендера» выпускают трёх видов — 146, 167 и 230 лошадиных сил. Запчасти для Mitsubishi Outlander предлагает сайт http://mitsubishi.parts-kiev.com.ua/outlander/.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА