МКС сместилась из-за нештатного запуска двигателей «Союза»

The Epoch Times10.06.2015 Обновлено: 14.10.2021 12:47

Международная космическая станция (МКС) незначительно изменила своё положение из-за нештатного запуска двигателей пристыковавшегося к ней космического корабля «Союз», сообщает ВВС. /epochtimes.ru/

Двигатели «Союза» запустились вечером 9 июня во время тестирования радиосистемы сближения и стыковки станции и «Союза». Причины инцидента пока не выяснены. Сообщается, что для стабилизации МКС приняты все меры.

Роскосмос и НАСА обсудили возникшую проблему и заявили, что космонавтам ничто не угрожает. Происшедшее на МКС не повлияет на возвращение трёх космонавтов на Землю, намеченное на 11 июня.

Ранее возврату космонавтов помешала нештатная ситуация с космическим кораблём «Прогресс». 16 мая при попытке подкорректировать орбиту МКС не включились двигатели космического грузовика.

28 апреля был произведён неудачный запуск ракеты «Союз-2.1а» с грузовым кораблём «Прогресс» для МКС. Грузовому кораблю не удалось пристыковаться к МКС, он начал неконтролируемое вращение и сошёл с орбиты. 8 мая корабль сгорел в плотных слоях атмосферы.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА