Все новости » Культура и искусство » Кино и музыка » «Младенец в подарок»: человек предполагает…

«Младенец в подарок»: человек предполагает…

Подарки любят все, от мала до велика, особенно креативные, с изюминкой, как на GiftHim. Однако бывают и подарки судьбы, вносящие коррективы в нашу жизнь.

Лизи — настоящая умелица: она знает французский, готовит, вяжет. Но, несмотря на всё своё умение, выполнить истинное предназначение женщины Лизи не дано — они с мужем не могут иметь детей. А вот её лучшая подруга Энди совсем некстати забеременела...

Мало сказать — некстати, Энди даже не знает, кто отец ребёнка. Скорее всего, это какой-нибудь её одноразовый попутчик из бара. Поэтому, зная тщетные попытки своей лучшей подруги стать матерью, Энди с лёгкой руки обещает отдать будущего ребёнка Лизи и Питеру. Делать аборт в её возрасте, когда биологические часы своим тиканьем уже все уши прожужжали, даже как-то кощунственно.

Прозвучавший от Энди призыв «Скажи, что ты согласна!», и «Да!» в ответ от Лизи скрепляет устное, но, казалось, такое надёжное соглашение между двумя подругами.

Энди чувствует себя очень одинокой, ведь друзей из бара, как правило, не бывает рядом, когда закончился жизненный праздник. Поэтому Лизи приглашает её пожить у них с Питером. В свою очередь Питер делает ответный шаг, приглашая в дом брата погостить на неопределённое время.

О том, что брат Питера Кэйси не «белый и пушистый», свидетельствует хотя бы то, что он только что в очередной раз вышел из реабилитационного центра, где лечился от наркотической зависимости. Да, на попечении Питера родителями оставлена «чёрная овца» семейства. Но ведь Кэйси — его брат, и ничего тут не поделаешь.

Итак, мы имеем брокера по недвижимости Питера, его жену — домохозяйку Лизи, подпирающую семейный бюджет частными уроками французского, всё более увеличивающуюся в объёмах Энди и довольно нервного Кэйси, уставшего от надоедливой опеки братца. Ах, да, есть ещё один обитатель дома — средних размеров собака, любимица семьи Джои. И все они как-то уживаются под одной крышей в ожидании главного события — рождения ребёнка...

Зрителям предлагается дебютная авторская работа в полнометражном кино режиссёра, автора сценария и продюсера Джесси МакКормак, которой удалось создать киноленту для женской аудитории без излишних сантиментов, текущую достаточно ровно и гладко.

Картина вполне «смотрабельна», лишь не достаёт некой изюминки. Нет накала ситуации с последующей кульминацией. Недостаточно ясно звучит и месседж создателя картины зрителям. Создаётся впечатление, что МакКормак просто взяла обыденную ситуацию и разыграла её перед зрительской аудиторией.

Режиссёр не сумела придать эмоциональной глубины мысли, являющейся центральной частью всего повествования: младенец — это не игрушка, не завёрнутый в пелёнки подарок, это живое существо, связанное кровными узами с матерью. И кровные узы эти бывает не так просто разорвать.

В главной роли снялась и своим исполнением порадовала актриса, чьё имя в последнее время часто мелькает в субтитрах новых фильмов — Мишель Монахэн. Впервые обратив на себя внимание широкой аудитории участием в киноленте «Поцелуй навылет», Монахэн снялась в комедии «Впритык», далее последовала удачная роль в фантастической драме «Исходный код» и в триллере «Пентхаус с видом на север».

17 июля планируется российская премьера картины с участием Монахэн «Любовь по рецепту и без».

В остальных ролях увидим Раду Митчелл из сериала «Красная вдова» (Лизи), Джона Дора (Питер) и Майкла Уэстона (Кэйси).

Ещё один яркий комедийный образ — психотерапевта Грэйсон — создала Мими Кеннеди, которая наверняка осталась в неизгладимой памяти поклонников сериала «Дарма и Грег».

Мирно протекающая на экране картина «Младенец в подарок» с её маленькими жизненными драмами расскажет о том, что не всегда всё можно запланировать, как правило, жизнь вносит свои коррективы.

Задача человека — проявить терпение и понимание к близким и окружающим людям. Ведь непроходимых ситуаций не бывает, всё определяет наш взгляд на происходящее, то, насколько толерантно мы способны к этому отнестись.

 

 

 

 





Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top