Engin Akyurt/pixabay.com/Pixabay License | Epoch Times Россия
Engin Akyurt/pixabay.com/Pixabay License

Младенцу прогнозировали год жизни. Семья решилась на эксперимент и… произошло чудо

The Epoch Times17.11.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:55

В октябре 2016 года Рэйчел Энос родила здоровую дочку, которую назвали Бруклин.

Первый месяц девочка ничем не отличалась от обычных детей, но потом появились отклонения. Она перестала улыбаться, а её тело утратило чувствительность.

В итоге врачи поставили диагноз ― спинальная мышечная атрофия, довольно редкое заболевание.

Врачи прогнозировали, что Бруклин проживёт не более года, поскольку средняя продолжительности жизни детей с этим заболеванием составляет около 18 месяцев. Родители приготовились провести с дочерью последние месяцы её жизни.

Именно в то время семья услышала о новом экспериментальном препарате от этой болезни и согласилась его опробовать на ребёнке. Девочка стала самым маленьким пациентом, на котором провели тестирование препарата.

После его применения свершилось чудо. На личике Бруклин снова засияла улыбка, и она вновь начала ощущать тело.

Малышке прописали принимать лекарство один раз в 4 месяца в течение всей жизни. Его нужно закупать ежегодно, а цена препарата составляет несколько сотен тысяч долларов.

Несмотря на высокую стоимость лекарства, Рейчел заявила, что «будет жить в коробке для обуви», но не бросит лечение дочери.

В прошлом месяце Бруклин уже отпраздновала свой первый день рождения.

Спинальная мышечная атрофия считается генетическим заболеванием, так как других причин его возникновения не выявлено.

Лекарства от болезни до сих пор не существует, кроме препарата, который проходит тестирование и может оказаться перспективным для лечения детей, в том числе и Бруклин.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА