Рабочие проходят мимо нефтеперерабатывающего завода недалеко от Саутгемптона на юге Англии, 4 октября 2021 г. (Adrian Dennis/AFP via Getty Images)
 | Epoch Times Россия
Рабочие проходят мимо нефтеперерабатывающего завода недалеко от Саутгемптона на юге Англии, 4 октября 2021 г. (Adrian Dennis/AFP via Getty Images)

Энергетический кризис в Европе — тревожный сигнал для США

Если политика «Нового зелёного курса» станет реальностью, будущее страны будет поистине ужасным
Автор: 18.10.2021 Обновлено: 18.10.2021 09:59
Мир сотрясает энергетический кризис, подобного которому мы не видели с 1970-х годов. Нехватка энергии и стремительно растущие цены в Европе и Азии — тревожный сигнал для США.

Если позволить климатической коалиции, выступающей против энергетики и процветания, контролировать политический процесс и если политика «Нового зелёного курса» станет реальностью — будущее страны будет поистине ужасным.

В Великобритании запасы электроэнергии могут упасть до 4% спроса, отключение электричества этой зимой почти неизбежно, а заправочные станции по-прежнему пустуют.

В связи с «беспрецедентной» нехваткой угля в Индии власти предупреждают о грядущих отключениях электроэнергии, поскольку на угольных электростанциях, обеспечивающих электроэнергией большую часть страны и обычно имеющих запасы на 15–30 дней, сейчас осталось топлива на два дня и меньше.

Даже Китай вынужден прекратить производство всего: от алюминия до соевых бобов, что ещё больше усугубляет проблемы с глобальной цепочкой поставок и потенциально угрожает мировым поставкам продовольствия.

И этот кризис не ограничивается странами, которые активно используют ископаемое топливо. Даже Германия через десятилетия после неудачного «энергетического поворота» — перехода на возобновляемые источники энергии, и, предположительно, являющаяся мировым лидером в области «зелёной» энергетики, испытывает трудности.

На одной немецкой электростанции закончился уголь. Всех этих возобновляемых источников по-прежнему недостаточно, чтобы уберечь Германию, которая, несмотря на свою напыщенную приверженность ветровой и солнечной энергии, по-прежнему получает большую её часть из ископаемого топлива, — от нехватки энергии и стремительного роста цен.

Немцы уже платят самые высокие цены на электроэнергию в Европейском союзе, и жителей уже предупредили, чтобы они ожидали роста цен на газ.

Последствия нехватки энергии — это не только увеличение платы за энергию. Если бы всё было так просто.

Великобритания предупреждает граждан не только об отключении электроэнергии, но и о том, что счета за электроэнергию могут вырасти на 30%. Это дорого даже для обеспеченных семей, не говоря уже о семьях с низким и фиксированным доходом в стране, охваченной энергетической бедностью.

Смертность от холода растёт в Англии, где более 3000 человек ежегодно умирают  из-за того, что не могут поддерживать в своих домах безопасную температуру зимой. Исследования подтверждают прямую связь между ростом цен на природный газ и смертностью в зимнее время.

К сожалению, британцы не понаслышке знают, что холод гораздо опаснее жары. Если не остановить энергетический кризис, Великобритания станет не последней страной, получившей этот урок.

Кризис не очень сильно ударил по Соединённым Штатам, но это лишь вопрос времени. Хотя цены на газ высоки, как и на всё остальное, но о шатком положении в энергетике страны всё ещё многим неизвестно. Если США поддадутся давлению климатических паникёров, чтобы уничтожить американскую энергетическую промышленность, страна пойдёт по пути Европы и Азии.

Угроза исходит не только от политических лидеров, хотя продолжающаяся кампания президента Джо Байдена против американских производителей энергии представляет серьёзную проблему.

Рост дискриминационных инвестиций в экологическое, социальное и корпоративное управление (ESG), когда компании с Уолл-стрит делают выбор в пользу инвестиций и кредитования на основе политических мотивов, означает, что многие крупные банки больше не финансируют разведку нефтяных и газовых месторождений, даже если инвестиции будут прибыльными.

Сейчас в США вдвое меньше буровых вышек, чем в 2018 году, хотя цена за баррель почти не изменилась в основном из-за финансового давления со стороны Уолл-стрит.

Многие энергетические компании не в состоянии получить капитал, необходимый для дальнейшей работы. Это не означает, что американцы прекращают использовать ископаемое топливо.

Просто они вынуждены импортировать больше у зарубежных компаний, которые не разделяют обязательства Америки в области защиты окружающей среды и прав человека.

Как ни парадоксально, но растущая кампания против ископаемого топлива означает, что в США будет больше загрязнения и выбросов парниковых газов, но меньше процветания.

Чем больше правительство наказывает американских производителей энергии, тем сложнее будет будущее страны. Мы можем дать Америке процветающее будущее, если примем топливо, которое когда-то помогло нашей стране стать маяком надежды для всего мира.

Взгляды, выраженные в этой статье, являются мнением автора и необязательно отражают взгляды Epoch Times.

Джейсон Айзекдиректор Life: Powered, инициативы Техасского фонда общественной политики по повышению энергетического IQ Америки. Ранее он четыре срока служил в палате представителей Техаса.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на editor@epochtimes.ru


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА