Президент Франции Эммануэль Макрон приветствует китайского лидера Си Цзиньпина в Елисейском дворце в Париже 25 марта 2019 года. (Gonzalo Fuentes/Reuters)
 | Epoch Times Россия
Президент Франции Эммануэль Макрон приветствует китайского лидера Си Цзиньпина в Елисейском дворце в Париже 25 марта 2019 года. (Gonzalo Fuentes/Reuters)

Французские военные раскрыли новую пропагандистскую тактику Пекина

Подставные организации и китайские рэперы поддерживают пропагандистскую войну Пекина
Автор: 17.10.2021 Обновлено: 17.10.2021 18:43
Новый отчёт об операциях Китая по глобальному влиянию, подготовленное французскими военными, покоряет Францию.

Le Monde, Le Parisien, Le Figaro, L’Express, Libération, Сенат страны и другие организации освещали 641-страничный отчёт в положительном свете.

Это совершенно правильная реакция на новое исследование, раскрывающие масштаб действий Китая по распространению своего влияния, и французский отчёт описывает это в полной мере.

Авторами доклада, опубликованного 20 сентября и озаглавленного «Операции влияния Китая: момент Макиавелли», выступают доктор Пол Шарон и доктор Жан-Батист Жанжен Вильмер из Института стратегических исследований (IRSEM), связанного с Министерством обороны Франции.

Доклад вносит три новых вклада в сферу изучения операций китайского влияния: деятельность секретного отдела пропаганды китайских вооружённых сил, который называется «База 311» (Base 311); средства, с помощью которых коммунистическая партия Китая нацеливается на французские университеты, аналитические центры и политические партии для воздействия на массы; и ключевая роль «Коммунистического союза молодёжи Китая» (КСМК) в попытках китайской компартии расширить влияние на молодёжь во всём мире.

Согласно исследованию, среди «одноразовых партнёров» компартии Китая, которые являются объектами её влияния, находятся «аналитические центры, фонды и исследовательские центры». Некоторые из этих «полезных идиотов» могут проявить инициативу и предложить свои услуги, как правило, за определённую плату.

«Эти партнёрские отношения очень полезны для компартии, потому что они позволяют ей без особых усилий расширять контактную поверхность и её присутствие на чужой территории. Когда авторитетный аналитический центр организует мероприятие с Китаем, именно способность этой организации передавать партийную риторику, к которой стремится Пекин, является существенной».

Например, компартия Китая проводит межпартийные форумы в Китае и Брюсселе и обращается к максимально широкому спектру политических партий.

«Вот почему несколько делегатов из одной страны, но от разных политических партий, могут стать мишенью», — утверждают авторы.

Компартия, «например, пригласила Фрэнсиса Вюрца, бывшего президента Партии европейских левых/Лево-зелёных Севера (PEL/NGL) и члена Французской коммунистической партии, а также Тьерри Мариани, бывшего вице-президента UMP [Союза за народное движение]».

«Союз за народное движение», названный так республиканцами в 2015 году, является правоцентристской политической партией во Франции, основанной бывшим президентом Жаком Шираком и возглавляемой Николя Саркози, который 2 сентября был осуждён за незаконное финансирование своей неудачной избирательной кампании 2012 года.

По мнению авторов, множество политических партий, которых компрометирует компартия Китая, привлекательны для неё из-за их «совместимости с китайским дискурсом и способности быть услышанными большой частью населения».

Авторы глубоко исследовали деятельность «Коммунистического союза молодёжи Китая», который влияет на молодых людей во всём мире, например, через китайские рэп-группы и китайские студенческие ассоциации. Рэп-группы перенимают американский, а также европейский культурные стили и музыкальные формы, которые привлекают китайскую молодёжь, и используют их как средство для жёсткой критики американского правительства.

Спонсируемые государством тексты китайского рэпа содержат, например, предупреждения против цветных революций, которые происходят в странах, ставших на путь демократизации. По словам авторов, «Коммунистический союз молодёжи Китая несёт ответственность за загрузку видео 1 августа 2016 года, в котором США обвиняют в разжигании цветной революции в Китае, подобной „Арабской весне“ и тем, что произошли в Грузии и на Украине».

Верховная народная прокуратура — высший орган Китая, отвечающий за судебное преследование.

Именно китайские военные координируют большинство операций Пекина по глобальному влиянию и его «законные» действия против сторонников демократии и прав человека в Китае. Авторы посвящают большую часть исследований секретной китайской военной организации под названием «База 311», которая занимается пропагандой и «правовой войной» во всём мире, в том числе через подставные организации.

«База 311» — осуществляет основную деятельность Китая в области информационной войны, её «штаб-квартира находится в городе Фучжоу» и она «специализируется на применении стратегии „Трёх войн“», утверждают авторы.

Стратегия «Трёх войн»  подразумевает борьбу с общественным мнением через СМИ, психологическую войну для влияния на зарубежные элиты и правовую войну для формирования глобальной правовой среды, в которой компартия Китая стремится доминировать.

«База 311» «также управляет медиакомпаниями, выступающими в качестве гражданских подставных организаций, и фиктивной гостиницей, которая на самом деле является учебным центром», — пишут авторы. «База 311» спрятана за общественным бассейном в Фучжоу, и нет никакой возможности забронировать номер в её фальшивом отеле.

Разгром операций Пекина по глобальному влиянию, которые призваны распространить тоталитарную модель с помощью коварной тактики, имеет решающее значение для защиты идеалов демократии и прав человека. Найдите ближайшее китайское консульство и узнайте, чем они занимаются рядом с вами. На первый взгляд, их действия могут показаться безобидными, но это далеко не так, если присмотреться более внимательно.

Взгляды, выраженные в этой статье, являются мнениями автора и необязательно отражают взгляды Epoch Times.

Андерс Корр получил степень бакалавра/магистра политических наук в Йельском университете (2001) и докторскую степень в области государственного управления в Гарвардском университете (2008), он директор Corr Analytics Inc., издатель журнала «Политический риск», провёл обширные исследования в Северной Америке, Европе и Азии, написал книги «Концентрация власти» (выйдет в 2021 году) и «Посторонним вход воспрещён».

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА