Исследование вакцины в лаборатории. (Фото: iStock) | Epoch Times Россия
Исследование вакцины в лаборатории. (Фото: iStock)

«Единственное, что имеет значение — это антитела»

Нет одобрения вакцины против COVID Lubecavax д-ра Винфрида Штёкера
Автор: 05.02.2022 Обновлено: 05.02.2022 10:58
Несмотря на то, что до сих пор отсутствует официальное одобрение вакцины против COVID Lubecavax профессора д-ра Винфрида Штёкера, среди немецкого населения существует большой интерес к безгенной вакцине.

К сожалению, Институт Пауля Эрлиха, который отвечает за утверждение вакцин в Германии, не поддерживает эту вакцину. Напротив.

Moderna, AstraZeneca, Johnson & Johnson, BioNTech/Pfizer. Вакцины против COVID доступны в Германии уже год, и ими были привиты миллионы людей. С другой стороны, вакцина Lubecavax из Любека профессора д-ра Винфрида Штёкера уже используется с марта 2020 года — первоначально в его семье — и пользуется огромным интересом, несмотря на то, что она ещё не одобрена Институтом Пауля Эрлиха (PEI). Хотя, в соответствии с действующей конституцией врач имеет право самостоятельно производить и применять лекарство или вакцину для своих пациентов, кампании по вакцинации Lubecavax, которые проводились недавно в аэропорту Любека, неоднократно подвергались препятствиям со стороны властей.

Штёкер рассказал в интервью Epoch Times о неблагоприятных обстоятельствах, связанных с одобрением вакцинации, о проблеме варианта «Омикрон» и антикоронавирусными антителами — единственным индикатором, который показывает, была ли вакцинация успешной или нет, и существует ли вероятность защиты от коронавируса.

Epoch Times: Задолго до того, как вакцины против COVID появились в Германии, вы успешно провели первые прививки собственной вакциной Lubecavax. Но одобрения до сих пор нет. В чём причина этого?

Винфрид Штёкер: В сентябре 2020 года я обратился в Институт Пауля Эрлиха (PEI) с письмом и просьбой о поддержке, чтобы я мог продолжить работу над этим проектом [по разработке вакцины] и создать разумную вакцинацию. Институт Пауля Эрлиха заставил меня ждать три месяца. Затем, 8 января 2021 года, они сказали мне, что они сожалеют и что дело может быть рассмотрено только сейчас.

Однако в декабре прошлого года PEI уже подал против меня уголовное дело за якобы несанкционированные прививки. Я вакцинировал только свою семью из пяти человек, и у всех нас выработались нейтрализующие антитела в высокой концентрации. Поскольку уголовное дело было возбуждено PEI, мне, естественно, не было необходимости обращаться за разрешением через PEI.

Но есть и второй аспект: вступительные требования основаны на бессмысленных требованиях. Например, требуется проведение обширных двойных слепых испытаний. Для этого определённому количеству людей вводится плацебо, а остальным — действующее вещество, после чего результаты сравниваются. Но это совершенно излишне. Подобное необходимо, например, при изучении действия лекарств, когда мнение пациента может исказить результат.

Но здесь [с вакциной COVID Lubecavax] вы можете довольно легко проверить эффект, иммунизировав определённое количество людей, а затем, измерив, образуются ли у них антитела в достаточной концентрации, и вы можете объективно определить заболеваемость COVID по сравнению с непривитыми. Поэтому вам совсем не обязательно проводить такие сложные исследования. Вы делаете прививку и сразу же видите, насколько хорошо она работает.

Epoch Times: 28 ноября 2021 года в аэропорту Любека проводилась кампания по вакцинации, которая в итоге была прервана полицией. Как вы оцениваете это вмешательство властей и чиновников?

Винфрид Штёкер: Это недопустимое посягательство на свободу врача. Врачи имеют право лечить пациентов. Врачам разрешено самим производить активное вещество и вводить его. Мы смогли вакцинировать 107 человек, потом пришла полиция, и нам пришлось отказать трём или четырём сотням человек. Многие из них приехали из таких далёких городов, как Мюнхен и Штутгарт, чтобы пройти вакцинацию здесь, потому что доказано, что эта прививка приносит очень мало вреда, и потому что она, очевидно, работает очень хорошо — как и следовало ожидать от вакцины. Но чиновники вмешались недопустимым образом и проигнорировали медицинское право, гарантированное конституцией.

Epoch Times: Как часто в настоящее время необходимо прививаться вакциной, в том числе с учётом всех вариантов вируса? Есть ли какие-то новые данные, например, относительно варианта «Омикрон»?

Винфрид Штёкер: С самого начала мы проводили трёхкратную вакцинацию. Чиновники из Института Пауля Эрлиха и другие только недавно поняли, что для достижения достойного уровня защиты необходимо сделать как минимум три прививки.

Однако, вопреки нашим ожиданиям, мы обнаружили, что антитела очень быстро снижаются в течение полугода после полной иммунизации; быстрее, чем, например, в случае с прививками от гепатита А и В, где можно ждать ревакцинации в течение пяти лет. Даже в этом случае титр [уровень антител] обычно остаётся достаточно высоким, поэтому ревакцинация проводится только в отдельных случаях. Я вакцинировал тысячи своих сотрудников против гепатита и заметил это. Пока пандемия не закончится, вам, вероятно, придётся каждые шесть месяцев делать прививку против коронавируса.

По мере снижения титра можно ожидать ослабления защиты от коронавируса. Даже люди, полностью привитые Lubecavax, заболели коронавирусом при снижении концентрации антител. Однако заболевание протекало в лёгкой форме, инфекционность также утихла в течение нескольких дней, и тест ПЦР сразу же снова оказался отрицательным.

Иммунная система обладает хорошей памятью и способна быстро реагировать на инфекцию и бороться с ней. Эти заболевания были вызваны Дельта-вариантом, который включён в вакцину Lubecavax только с августа 2021 года. В любом случае, всегда нужно реагировать на соответствующий вирусный штамм.

Мы абсолютно уверены, что каждые шесть месяцев необходимо проходить ревакцинацию. Теперь появился Омикрон. Конечно, это также будет немедленно запрограммировано производителем антигена. По нашим оценкам, этот вариант будет доступен через один-два месяца. После вакцинации с ревакцинацией вам нужно будет просто добавить этот Омикрон. Можно также представить себе, что приходится делать новую базовую иммунизацию из-за дельта- или омикронного варианта. Но, вероятно, было бы достаточно добавить это к бустерным прививкам, потому что прививки для первого коронавирусного штамма, очевидно, уже обеспечивают определённую защиту.

Epoch Times: В Дании 83% людей с положительным результатом на омикрон были полностью вакцинированы или привиты.

Винфрид Штёкер: «Полностью вакцинирован» — до сих пор власти понимали это как, если кто-то был дважды привит от коронавируса, считался незаразным. Но это была роковая ошибка, которая в значительной степени способствовала тому, что за последние несколько недель, когда заболеваемость сильно подскочила, людей успокаивало ложное чувство безопасности. Между тем, мы пришли к выводу, что для базовой иммунизации необходима третья инъекция. Возможно, после этого вам даже потребуется повторная иммунизация каждые шесть месяцев. А о полной вакцинации можно говорить только тогда, когда антикоронавирусные антитела будут обнаружены в достаточной концентрации.

Приведём пример: вы идёте на футбольный стадион, в оперу или на другие мероприятия, а там — «2G». Это означает, что вы должны показать, либо вы привиты, либо вы выздоровели. Но это ничего не значит! Поскольку как у привитых, так и у выздоровевших людей антикоронавирусные антитела спадают в течение нескольких месяцев и защита заканчивается, они могут затем заразиться и инфицироваться. Поэтому каждые шесть месяцев необходимо вакцинировать выздоровевших и вакцинированных людей — или проверять, что уровень антител или клеточного иммунитета ещё достаточно высок.

По моему мнению, обязательным условием допуска к публичному мероприятию должны быть: текущий значительный титр антител и, в случае повышенного риска, отрицательный текущий тест на антиген или ПЦР. В настоящее время большинство случаев заражения происходит от выздоровевших и привитых.

Epoch Times: Может ли человек передать вирус, если у него есть антитела?

Винфрид Штёкер: Можно предположить, что высокий уровень антител в большинстве случаев обеспечивает защиту от инфекции, и если вы не инфицированы, вы не сможете распространять вирус. Если иммунитет, то есть уровень антител, стал слишком слабым, может быть, через полгода после болезни или прививки, вы можете заразиться, и тогда вы станете заразным.

Дельта-вариант так быстро распространился потому, что дельта-вирус очень легко и быстро размножается по сравнению с диким типом вируса. Иммунологическая память, однако, помогает быстро побороть болезнь, а иммунитет, вырабатываемый диким типом, также, по всей вероятности, защищает от тяжёлого заболевания после заражения Дельтой или «Омикроном».

Epoch Times: В вашем интернет-блоге говорится, что 1 декабря вы призвали людей делать рекомендованными правительством прививки от COVID. Изначально, если я правильно помню, вы высказывали сомнения по поводу мРНК-вакцин, отчасти потому, что данных недостаточно. Как появилась эта запись?

Винфрид Штёкер: Более года назад я выступал за использование утверждённых государственных вакцин, чтобы остановить пандемию. Однако я также знаю, что вакцины на основе ген технологии — т. е. те, которые сделаны из РНК или векторных вирусов — могут причинить вред не всем, но слишком многим людям. Но если в данный момент мы думаем, что можем ждать безвредной прививки, как эта прививка из Любека, то пройдёт слишком много времени. Тогда пандемии отводится слишком много места. Вместо того чтобы ждать этой вакцины сейчас, как можно больше людей должны быть привиты вакцинами, которые одобрены сегодня.

Очень помогло бы, если бы власти были разумны и не настаивали на своих жёстких правилах. Тогда любекскую вакцину можно было бы испытать в ограниченном коллективе и показать, что она действительно хорошо помогает. Вы прививаете определённое количество людей и понимаете, что заболеваемость среди привитых резко снижается. Тогда многие, многие миллионы людей, которые не доверяют «излюбленным в настоящее время продуктам», добровольно позволили бы себе сделать прививку от них, и это помогло бы всем.

Вакцины, которые сейчас рекомендуются государством, стимулируют процессы, при которых организм должен сам вырабатывать антиген. Он получает генетическую информацию вируса, а клетки вырабатывают антиген. Если иммунитет уже существует, организм атакует эти клетки или образуются комплексы антиген-антитело, которые вызывают воспаление. Затем происходят катастрофы, такие как воспаление сердечной мышцы и нервов или инсульт, всевозможные вещи, которые в некоторых случаях приводят к смерти.

На самом деле, от властей следует потребовать детального расследования случаев смерти после вакцинации. Они должны будут проводить вскрытие каждого человека, умершего в течение недели после генной вакцинации, и искать причину смерти. Но никто не хочет этого знать, потому что боятся, что никто больше не будет делать прививки. Честность — это самое главное. Если окажется, что эта вакцина действительно в некоторых случаях смертельно опасна, то такую вакцину следует немедленно изъять из обращения — как это было с вакциной против свиного гриппа в Америке в 1976 году, когда от неё умерло несколько человек. Можно было бы прибегнуть к безвредной вакцине, такой как любекская.

Когда весной следующего года опасность от вируса снова снизится, я буду очень сильно настаивать на том, чтобы избежать использования генных вакцин при бустерных вакцинациях. Вместо этого необходим агент, в котором антиген уже готов, чтобы иммунизированный организм не всегда атаковал клетки и антигены, вырабатываемые организмом.

Интервью провела Сюзанна Аушич.

Винфрид Штёкер — изучал медицину. После получения докторской степени он обучался на врача лабораторной медицины. В университете Любека он основал специальную диагностическую лабораторию, которую преобразовал в лабораторную медицинскую практику, которой руководит и сегодня. В 1987 году он основал компанию Euroimmun, которая со временем превратилась в крупную компанию с более чем 3 000 сотрудников по всему миру. В 2017 году он продал компанию американскому гиганту Perkin-Elmer примерно за 1,3 миллиарда евро, чтобы обеспечить её существование в будущем. Он также активно выступает в качестве инвестора (Jugendstil-Kaufhaus Görlitz, аэропорт Любека и т. д.).

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА