Китайский лидер Си Цзиньпин выступает с речью на пресс-конференции после форума «Один пояс и один путь» в Китайском национальном конференц-центре в Пекине, Китай, 27 апреля 2019 года. (Wang Zhao/Getty Images)
 | Epoch Times Россия
Китайский лидер Си Цзиньпин выступает с речью на пресс-конференции после форума «Один пояс и один путь» в Китайском национальном конференц-центре в Пекине, Китай, 27 апреля 2019 года. (Wang Zhao/Getty Images)

Как Пекин плетёт мировую паутину

Пекин хочет добиться мирового господства и контроля практически над всеми сферами человеческой деятельности
Автор: 28.09.2021 Обновлено: 12.10.2021 18:29
С приходом к власти Си Цзиньпин объявил о двух грандиозных стратегических инициативах: «Один пояс и один путь» и «Сделано в Китае 2025».

Эти инициативы впоследствии породили сеть взаимосвязанных вторичных проектов, которые вместе образуют постоянно расширяющуюся паутину, опутывающую остальной мир. Таким образом, Пекин стремится добиться мирового господства и контроля практически над всеми сферами человеческой деятельности.

Движение к «китайскому мировому порядку»

Китайские коммунисты стремятся убедить, запугать и повлиять на международное сообщество с помощью проникновения в международные экономические институты, такие как Всемирный банк, Международный валютный фонд (МВФ) и Всемирную торговую организацию (ВТО), и в конечном счёте взять эти институты под свой контроль.

Цель — заменить нынешний мировой порядок, в котором доминируют США, новым, переделанным в соответствии с правилами китайских коммунистов. Поэтому Пекин подавляет любое проявление западных ценностей в китайском обществе, чтобы поддерживать «идеологическую чистоту» коммунистической партии Китая.

В ход идут растущие производственные возможности Китая, чтобы влиять, дискредитировать и разрушать либеральные ценности, лежащие в основе мировой экономической системы.

Китайские власти активизировались в период четвёртой промышленной революции, чтобы получить контроль над мировой экономикой в будущем.

Изменить глобальное управление

Китайский режим хочет заменить международные руководящие органы, в которых доминируют США, — ООН, ВОЗ, ЮНЕСКО и Международный суд ООН, структурой, напрямую подчиняющейся компартии Китая.

Утвердить лидерство Китая на мировой арене

Цель состоит в том, чтобы продвинуть Си Цзиньпина в качестве мирового лидера, одновременно подрывая авторитет США. Сюда входят «вакцинная дипломатия», международная торговля, привлечение экспортной экономики Китая и доминирование в цепочке поставок, «дипломатия долговой ловушки», демонстрация китайского лидерства и т. д. Всё это нацелено на достижение нового «китайского мирового порядка».

Расширить юрисдикцию закона о национальной безопасности

Новый закон о национальной безопасности Пекина, принятый в июне 2020 года, — первый шаг в создании правовой базы для контроля над зарубежными китайцами (и в конечном счёте за всеми остальными). Закон сейчас «проходит проверку» в Гонконге, чтобы определить, смогут ли власти с его помощью установить контроль и преобразовать общество в соответствии с желаниями компартии Китая.

Внедрить систему социального кредита

Китайский режим разрабатывает внутреннюю систему социального кредита для «гармонизации китайского общества» или, скорее, для мониторинга и контроля поступков китайцев с помощью балльной системы. Власти стремятся расширить эту систему, чтобы контролировать зарубежных китайцев и в дальнейшем всех людей по всему миру.

Поддержать приток западных денег в Китай

Уровень жизни среднестатистических граждан Китая должен ежегодно повышаться, чтобы компартия могла сохранять контроль над страной. Для этого требуется приток иностранных инвестиций в китайские предприятия, в том числе совместные предприятия с иностранными инвестиционными банками.

Сделать Шанхай ведущим финансовым центром мира

Целью является как престиж, так и контроль: демонстрация лидерства Китая в финансовой сфере, а также обеспечение финансового контроля над крупными предприятиями.

Содействовать глобальному использованию юаня

Китай хочет бросить вызов доллару США как ключевой международной валюте, лежащей в основе мировой торговой системы, и заменить доллар китайским юанем в качестве основной резервной валюты.

Стать лидером в области внедрения цифровой валюты

Конвертируемость юаня и сопутствующие возможности цифрового обмена и платежей с центральным банком Китая позволят китайским властям расширить финансовую империю по всему миру. Задача в том, чтобы отделить западные компании и банки от глобальных рынков капитала и денежных потоков, что обеспечит господство юаня.

Внедрить сервисные сети на основе блокчейна (BSN)

Компартия Китая стремится внедрить BSN, которая обеспечит надёжный и прозрачный способ мониторинга и контроля всех экономических/торговых транзакций пользователей по всему миру. Присоединение к BSN может стать будущим условием для торговли с китайским режимом.

Стать высокотехнологичным производственным центром

Эта цель предполагает внедрение технологий автоматизированного производства и «интернета вещей» на китайских производственных объектах. Ключевым элементом является создание промышленного интернет-альянса для «инициатив в области интернета и совместного производства».

Подготовить мир к фанкуну («предотвращение и контроль»)

Китайские власти стремятся экспортировать фанкун за границу в качестве своего рода психологической подготовки к будущему авторитарному контролю со стороны Пекина. Карантинные меры, применяемые против COVID-19 в Китае, являются хорошим примером того, что ждёт нас в будущем, если китайские коммунисты достигнут мирового господства.

Вывод

Список взаимосвязанных целей компартии Китая очень длинный, ограниченный только воображением партийных чиновников и Политбюро. Все их цели осуществляются параллельно, чтобы выполнить задачи, открыто объявленные миру в рамках инициативы «Один пояс и один путь» и «Сделано в Китае 2025», а также на съездах компартии Китая, которые проводятся каждые пять лет. Это неумолимый, безжалостный и, казалось бы, неотвратимый процесс.

Во второй части анализа мы подробнее расскажем о целях и задачах компартии Китая.

Стю Цврк ушёл в отставку с должности капитана после 30 лет службы в ВМС США, имея значительный опыт работы на Ближнем Востоке и в западной части Тихого океана. Цврк является выпускником Военно-морской академии США, имеет образование и опыт океанографа и системного аналитика, получил классическое гуманитарное (либеральное) образование, которое служит ключевой основой для его политических комментариев.

Взгляды, выраженные в этой статье, являются мнением автора и необязательно отражают взгляды The Epoch Times

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на editor@epochtimes.ru


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА