
Китай в борьбе за мировое господство
До пандемии поездки в Китай буквально очаровывали людей. Из аграрной отсталой страны всего 50 лет тому назад Китай превратился в страну, опередившую США во многих отраслях. Фактически правящая в КНР компартия (КПК) скрывает и искажает историю Китая, тем самым гиперболизируя несуществующие собственные заслуги. Аграрным и отсталым Китай стал только после захвата власти коммунистами в 1949 г. До этого на протяжении тысячелетий правящие в Китае династии, сменявшие друг друга, привносили свой вклад в создание могущественной и процветающей империи.
В результате многочисленных кампаний, проводимых компартией для удержания власти, Китай превратился в страну третьего мира. В ходе кампаний КПК насильственной смертью умерли около 80 миллионов человек. И только ради сохранения собственного господства КПК начала политику реформ и так называемой открытости. Но какова же цена нынешнего процветания Китая?

Представитель уйгурского меньшинства носит маску с изображением флага Восточного Туркестана, демонстрируя, что хочет узнать новости о своих родственниках, и выражая озабоченность по поводу ратификации договора об экстрадиции между Китаем и Турцией, 22 февраля 2021 года возле консульства Китая. OZAN KOSE/AFP via Getty Images
Тирания сознания
Туристам и гостям Китая никогда не показывали и не покажут ни исправительно-трудовых лагерей, ни камер в центрах задержания, ни психиатрических лечебниц, в которых узники совести подвергаются воздействию психотропных средств. Не покажут и «чёрных тюрем», где уже 22 года пытают последователей традиционной практики совершенствования Фалуньгун (Фалунь Дафа) только за то, что они выполняют комплекс упражнений и стараются следовать принципу Истина, Доброта, Терпение.

Чжичжэнь Дай с дочерью Фаду Чен держит семейный портрет, сделанный в 2001 году до того, как её муж Чэн Юн Чен был убит за практику Фалуньгун, Лос-Анджелес, Калифорния. Чжичжэнь сказала, что её невестка была приговорена к двум годам заключения в китайском трудовом лагере без суда, когда распространила новость о смерти Чэна. David McNew/Getty Images
Туристам показывают лишь красивый фасад (в русской истории это называли «потёмкинскими деревнями»), но на самом деле за ним скрываются чудовищные репрессии, которые включают в себя насильственное изъятие органов у узников совести.
«Хирурги-трансплантологи в Китае буквально „купаются“ в человеческих органах, — пишет журналист Мэтью Робертсон, — некоторые жалуются, что приходится работать по 24 часа в сутки, выполняя операции по пересадке. Больницы могут предоставить любой орган в течение часа и гарантируют поставку двух, трёх или четырёх резервных органов, если первый выйдет из строя».
Основными жертвами насильственного изъятия органов являются последователи Фалуньгун.

Последователи Фалуньгун инсценируют насильственное извлечение органов китайским режимом на акции протеста в Вене. Австрия, 1 октября 2018 года. Фото Joe Klamar / AFP через Getty Images
В 2020 г. властями Китая была начата кампания «Полная ликвидация» Фалуньгун.
Именно поэтому начиная с 14 июля 2021 г. последователи Фалуньгун более чем из 30 стран представляют своим правительствам списки должностных лиц из Китая, принимающих участие в преследовании Фалуньгун, требуя ввести санкции на этих преступников, включая запрет на въезд на территории их стран и замораживание активов за рубежом.
Концлагеря Синьцзяна представляют не менее удручающую картину. У мусульман-уйгуров отобраны и помещены в детские приюты сотни тысяч малолетних детей, а родители отправлены в лагеря для «перевоспитания». По информации, доступной на сайтах правительства, КПК удалось лишь в одном 2019 г. насильственной стерилизацией и лишением свободы сократить рост уйгурского населения на 25%, а за предыдущие три года — на 84%. Это геноцид.

48-летняя Гульнур Косдаулет (вторая слева) возле китайского консульства в городе Алматы, Казахстан, 9 марта 2021 года протестует против задержания её мужа в Китае. На плакатах изображены родственники, которые пропали без вести, заключены в тюрьму или арестованы в результате подавления китайскими властями меньшинств в дальнем западном регионе Синьцзян. ABDUAZIZ MADYAROV/AFP via Getty Images

Члены уйгурского меньшинства держат плакаты, демонстрируя, что они хотят узнать новости о своих родственниках, и выражают озабоченность по поводу ратификации договора об экстрадиции между Китаем и Турцией. 22 февраля 2021 года возле консульства Китая в Стамбуле. OZAN KOSE / AFP via Getty Images
Шпионаж любыми путями
Какие средства использует КПК для укрепления своего могущества? Ответ экспертов краток и прост: рабский труд миллионов узников совести в местах заключения, миллиарды долларов, получаемых от продажи органов, насильственно изъятых у живых людей. Кроме этого КПК широко использует шпионаж.
Австралийский новостной канал Sky News Australia 13 декабря 2020 г. сообщил информацию о существовании списка, в котором содержатся данные около 2 миллионов членов китайской коммунистической партии, работающих в различных отраслях промышленности и учреждениях многих стран. С помощью этих людей КПК осуществляет шантаж и шпионаж, кражу интеллектуальной собственности, подкуп сотрудников учреждений, занимающихся секретными разработками, проникает в учебные заведения и даже в правительства.

Китайские хакеры недавно взломали компьютерную сеть Политико-юридической комиссии в провинции Гуандун, получив данные о её сотрудниках. Фото: Thomas Samson/AFP/Getty Images
Приведём недавний пример шантажа. В 2021 г. Китай на 83% сократил поставки рыбы из России, что поставило рыбную промышленность на Дальнем Востоке на грань выживания. Эксперты считают, что это было сделано для того, чтобы оказать давление на Россию и добиться права самостоятельно вылавливать минтай в российских водах бесплатно.
Нормативно-правовая база и коммерческая среда в Китае вынуждает иностранные компании, работающие в КНР, передавать Китаю технологии и производственный опыт в отраслях обороны. Это оговорено в договорах, которые бизнесмены вынуждены подписывать до начала сделки и является широко известным фактом. Через подставные организации за рубежом Китай закупает высокотехнологичное оборудование и даже целые компании.
Не гнушается КПК и откровенного воровства. Так, 19 июля 2021 г. США официально заявили о нарушении работы почтового сервера Microsoft в начале этого года из-за хакера, работавшего под руководством Министерства Госбезопасности Китая. Microsoft уже обвиняла Китай во взломе, в результате которого пострадали десятки тысяч систем по всему миру.
В тот же день, 19 июля, США обнародовали обвинительное заключение о четырёх членах глобальной хакерской кампании КНР, работавших с Министерством безопасности КНР с целью кражи секретов США с 2011 по 2018 г.
Обвинения в адрес Китая против кибератак, совершаемых тысячами хакеров, выдвинуты также Евросоюзом, Австралией, Великобританией, Канадой, Японией, Новой Зеландией и НАТО.
Цель КПК — гегемония на Земле
Для чего же Пекину нужна такая широкомасштабная система шпионажа? КПК стремится к глобальной политической, экономической и военной гегемонии на Земле, жаждет ядерного превосходства, чтобы управлять будущим планеты, распространив систему своего правления на весь мир.
«Я превращу армию в силу мирового масштаба, способную воевать и побеждать», — заявил Си Цзиньпин. Эксперты предрекают, что захват китайцами контроля над Тайванем становится неизбежным. Или, как называет это сам Си Цзиньпин, «историческая тенденция».

Солдаты Народно-освободительной армии Китая (НОАК), собирающиеся во время военных учений в горах Памира в Кашгаре, в районе Синьцзян на северо-западе Китая, 4 января 2021 года. STR / AFP via Getty Images

Женщина-солдат Народно-освободительной армии Китая (НОАК) во время военной подготовки в горах Памира в Кашгаре, регион Синьцзян на северо-западе Китая, 4 января 2021 года. STR / AFP via Getty Images
Ползучая экспансия Китая в Южно-Китайском море, милитаризация незаконно построенных в нём насыпных островов настроила против КНР все соседние страны по Южно-Китайскому морю. Невзирая на общественное мнение и международное право, Китай не отказывается от своих амбиций по монополизации Южно-Китайского моря.
Союзникам КНР стоит задуматься над вопросом: что станется с ними, если КПК действительно достигнет своих целей, и весь мир окажется у её ног? Можно ли доверять КПК? Последние события, связанные с фактическим захватом Гонконга, показали, что КПК нарушает любые договорённости.

Протестующие принимают участие в митинге в Гонконге 1 июля 2019 г. Vincent Yu/AP Photo

Спецназ задерживает мужчину во время митинга против нового закона «О национальной безопасности» в Гонконге 1 июля 2020 года, в 23-ю годовщину передачи города от Британии Китаю. Dale de la Rey/AFP via Getty Images
Ведь совсем недавно, приняв Закон о безопасности, вступивший в силу 30 июня 2020 г., КПК нарушила Декларацию о передаче Англией Гонконга с условием «Одна страна — две системы», подписанную 1 июля 1997 г. и гарантировавшую Гонконгу свободу до 2047 г.
КПК, не пощадившая 80 миллионов собственных граждан и разбирающая на органы неугодных, будет ли считаться со своими союзниками, когда они станут ей не выгодны или не нужны?
Поддержите нас!
Каждый день наш проект старается радовать вас качественным и интересным контентом. Поддержите нас любой суммой денег удобным вам способом!
Поддержать
мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.
С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times