Шуай Пэн из Китая смотрит матч с Агнешкой Радванской из Польши в 7-й день Connecticut Open в Йельском университете в Нью-Хейвене, штат Коннектикут, 24 августа 2017 г. (Maddie Meyer/Getty Images)
 | Epoch Times Россия
Шуай Пэн из Китая смотрит матч с Агнешкой Радванской из Польши в 7-й день Connecticut Open в Йельском университете в Нью-Хейвене, штат Коннектикут, 24 августа 2017 г. (Maddie Meyer/Getty Images)

Китайская Олимпиада «морально обанкротилась»

Коммунистический режим — угроза для спортсменов, приезжающих в Китай на Олимпиаду
Автор: 25.11.2021 Обновлено: 25.11.2021 14:42
Исчезновение в этом месяце звезды тенниса Пэн Шуай заставило многих усомниться в безопасности проведения зимних Олимпийских игр 2022 года в Пекине. Игры начнутся 4 февраля.

Теперь только моральный банкрот может назвать хорошей идеей проведение Олимпиады в Пекине, где коммунистический режим захватывает заложников, защищает насильников и совершает геноцид. Настало время миру взглянуть в лицо компартии Китая и созданной ею ужасающей системы. Есть только один правильный выбор — перенести Игры.

Вседозволенность

На протяжении десятилетий люди не обращали внимания на преступления компартии Китая, надеясь, что по мере её развития она станет лучше. Когда «реформатор» Дэн Сяопин оттеснил Хуа Гофэна, избранного преемника Мао Цзэдуна, и организовал исторический Третий пленум в конце 1978 года, международное сообщество решило, что это начало «Нового Китая».

Правящая Коммунистическая партия Китая никогда не была моральной, но при Си Цзиньпине она стала ещё более чудовищной.

Пэн и другие

Бывшая первая ракетка мира Пэн Шуай исчезла после заявления о сексуальном насилии над ней бывшего вице-премьера Чжана Гаоли. Его жена стала соучастницей этого преступления, принуждая девушку к сексу с ним.

Далее последовали сфабрикованные письмо и видеоролики, в которых Пэн отказывалась от своих показаний и заявляла, что у неё всё хорошо. Однако пользователи и мировое сообщество не поверили заверениям коммунистического режима, считая, что жизнь Пэн в опасности.

Не только Пэн была задержана в последние месяцы. Бизнесмен Джек Ма, гражданские журналисты Чжан Чжань и Чен Цюши, а также знаменитость Чжао Вэй тоже исчезли.

При Си власти действуют более принудительно и скрытно, чем в предыдущие три десятилетия. Это говорит о том, что режим возвращается к своим старым доктринам. Мао и Си, поклонник Мао, отражают истинную природу китайского коммунизма.

Он представляет собой угрозу для спортсменов, приезжающих в Китай для участия в соревнованиях, как показал инцидент с Пэн.

Нельзя быть личностью

«Спортсмены полезны для компартии, пока они являются инструментами государства, — сказала изданию Gatestone Клео Паскаль из Фонда защиты демократий. — Если они пытаются быть личностями, они становятся обузой. Государство уничтожит человека, если он представляет какой-либо риск для партии».

Как отметила Паскаль, Пэн теперь представляет опасность для режима. Вот почему он либо заставит Пэн публично отказаться от обвинений, либо уничтожит её. В нынешней системе Китая человек ничего не значит. Слишком часто государственное телевидение транслировало ужасные признания явно запуганных людей.

Бойкот Игр

Президент США Джо Байден заявил, что рассматривает возможность дипломатического бойкота Пекинских игр.

Есть много причин для бойкота или переноса зимних Олимпийских игр из Пекина. Пока что сторонники бойкота были сосредоточены только на политике компартии Китая против уйгуров и других тюркских меньшинств, а также на других её преступлениях против человечности.

Ни одна правящая партия, которая организует принудительный труд, массовые задержания, пытки, изнасилования, убийства и извлечение органов, не должна получить возможность проведения международных спортивных соревнований.

Международный олимпийский комитет утверждает, что эти зверства не его дело. Но защита спортсменов — это именно то, что он должен делать. Задержание Пэн говорит о том, что спортсменам в Китае небезопасно. Игры в первую очередь касаются участников, и их личная безопасность должна быть главной заботой.

Паскаль отметила, что проведение Олимпиады в Китае противоречит самой концепции олимпийских соревнований.

Даже в столь поздний срок можно перенести Игры из Китая или бойкотировать их.

Гордон Г. Чанстарший научный сотрудник Института Гейтстоун, член его Консультативного совета и автор книги «Грядущий крах Китая».

Взгляды, выраженные в этой статье, являются мнением автора и необязательно отражают взгляды The Epoch Times.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА