Люди протестуют против вакцинации COVID-19 для муниципальных служащих во время акции протеста в особняке Грейси в Нью-Йорке 28 октября 2021 года (Дэвид Ди Дельгадо / Getty Images) | Epoch Times Россия
Люди протестуют против вакцинации COVID-19 для муниципальных служащих во время акции протеста в особняке Грейси в Нью-Йорке 28 октября 2021 года (Дэвид Ди Дельгадо / Getty Images)

Обязательная вакцинация в США подобна взрывающейся сигаре

Десятки тысяч работников уходят, можно ли этого избежать?
Автор: 18.11.2021 Обновлено: 18.11.2021 10:51
Взрывающаяся сигара, которую часто можно увидеть в американских мультфильмах, — это идеальная метафора обязательной вакцинации в США, как считает американский эксперт Уэсли Дж. Смит. После нескольких затяжек сигара взрывается, покрывая сажей лицо несчастной жертвы.

Президент США Джо Байден зажёг национальную «сигару» своим указом об обязательной вакцинации сотрудников крупных предприятий и госучреждений.

В отличие от австралийцев, которые соглашались и с более драконовскими законами, мы не любим, когда нас загоняют в угол, потому что знаем, что поступаем правильно.

Несмотря на то что многие согласились вакцинироваться под угрозой потери работы, мне кажется, что новый указ может вскоре взорваться, как сигара.

Потеря военной мощи из-за обязательной вакцинации

Например, военно-воздушные силы потеряют 12 тыс. подготовленных пилотов и десантников, которые отказались от вакцинации. Хотя указ о вакцинации военно-морского флота, армии и морской пехоты вступит в силу только в конце года, но можно ожидать, что ещё десятки тысяч военных выйдут из строя.

От COVID-19 умерло менее 100 солдат армии США, которые в основном были резервистами. Действительно ли вакцинация стоит потери подготовленных бойцов во время нарастающей угрозы со стороны Китая и других угроз? Тем более что подавляющее большинство военнослужащих уже вакцинировались.

Отмена тысяч авиарейсов

Авиакомпанию Southwest Airlines, которая недавно отменила более 1000 авиарейсов по выходным, испортив свою репутацию надёжного авиаперевозчика. Компания отрицает, что отмены рейсов связаны с требованиями вакцинации сотрудников, она отказалась отправлять весь не вакцинированный персонал в неоплачиваемый отпуск.

То же самое происходит с авиакомпанией American Airlines, которая отменяет тысячи рейсов. Перевозчик утверждает, что связи с вакцинацией нет. Но разве не странно, что авиаперевозчики столкнулись с такими серьёзными сбоями в то время, когда вот-вот вступят в силу требования о вакцинации.

Грузоперевозки могут потерять около 40% водителей

Во время кризиса поставок меньше всего нам нужны сокращения сотрудников из-за указа о вакцинации, когда кадровый резерв и так очень мал. Особенно сложная ситуация среди водителей грузовиков, которых уже на 80 тыс. меньше, чем необходимо для перевозок товаров.

Именно поэтому представители крупного бизнеса и профсоюзов просят отложить указ президента до Рождества. Национальная ассоциация грузоперевозчиков предупредила, что 37% водителей, согласно опросам, откажутся от вакцинации и «уйдут на пенсию, уволятся и будут работать в более мелких компаниях, не подпадающих под действие нового закона».

В Нью-Йорке закрыли 26 пожарных компаний

Указ негативно отразился не только на частном секторе. Недавно мэр Нью-Йорка объявил об обязательной вакцинации госслужащих. New York Post сообщила:

«FDNY закрыла 26 пожарных компаний по всему городу 13 ноября из-за нехватки персонала, вызванной указом о вакцинации против COVID-19, по словам разъярённых должностных лиц, которые сочли этот шаг “бессовестным“ и предупредили, что это будет иметь катастрофические последствия».

Тем временем полицейские продолжают работать, пока городские бюрократы рассматривают их запросы об освобождении от обязательной вакцинации по медицинским и религиозным причинам. Но если тысячи полицейских решат отказаться от уколов, то уровень преступности в Нью-Йорке увеличится.

Тысячи работников санитарных служб, которым грозят увольнения, также выступают против нового закона.

Тысячи медработников уволены

Здравоохранение также страдает от закона об обязательной вакцинации. Тысячи медработников уже уволены, из-за чего некоторые больницы ограничили сферу услуг. Нужно заметить, что больницы, которые громче всех выступали за обязательную вакцинацию, недавно отказались от своей позиции. В настоящее время только 42% медучреждений ввели требования о вакцинации сотрудников.

Позвольте мне объяснить, я не противник вакцины. В самом деле, в марте прошлого года я сделал две инъекции и по рекомендации врача вскоре получу третью дозу.

Но в свободных обществах законы должны быть разумными, а в настоящее время национальный диктат не выдерживает испытание по этому критерию.

  • Национальный указ беспрецедентен. Даже во время эпидемий оспы и полиомиелита федеральное правительство не требовало вакцинации всего населения.
  • Федеральное правительство пытается использовать частный сектор, чтобы навязывать политические предписания отдельным лицам. Этого не нужно свободному обществу.
  •  Люди, вылечившиеся от COVID, обладают естественным иммунитетом. В таком случае неразумно требовать от тех, у кого есть антитела, вводить инородные вещества в свой организм.
  • Тестирование может быть эффективной защитой. Если бы у нас был свободный доступ к лёгкому тестированию, споры по поводу вакцинации могли бы утихнуть, потому что инфицированные люди могли бы помещаться на карантин, люди с сопутствующими заболеваниями могли быть уверены, что каждый, кто приходит в их дом, получил отрицательный результат, и новые инфекции были бы предотвращены. Но на данный момент готовых тестов не хватает. Так как насчёт того, чтобы ускорить производство тестов на COVID-19?
  • Эффективность вакцины со временем снижается. Вот почему CDC (регулирующий орган США) призвал всех вакцинированных получить ещё одну дозу. Собираемся ли мы и дальше волновать страну новыми указами, если вакцины приносят всё меньше пользы?
  • Вакцинированные люди могут распространять болезнь. Теперь мы знаем, что вакцинированные заражаются и распространяют болезнь. Это существенно ослабляет главный аргумент в пользу нового закона.
  • Люди, которые отказались от вакцины, в первую очередь рискуют собой. Вакцины уменьшают, но не исключают шансы серьёзно заболеть или умереть. Более разумно разрешить непривитым сознательно сталкиваться с повышенным риском, чем нарушать их личную автономию, заставляя делать уколы.
  • Вакцины небезопасны. Риск, связанный с вакциной, не исключён. Например, небольшое количество молодых людей после вакцинации перенесли миокардит и перикардит — потенциально серьёзные состояния, вызывающие боль в груди, одышку, аритмию и т. д.
  • В свободном обществе моральные ценности имеют большое значение. Миллионы из нас имеют моральные возражения против вакцины. Должно ли наше правительство принуждать несогласных к вакцинации? Нет! Это не по-американски.

Как могла бы выглядеть альтернативная политика?

Призывайте людей вакцинироваться и продолжайте объяснять, почему это хорошо. Не демонстрируйте насмешливого отношения к людям и не прибегайте к помощи ораторов, вызывающих сильные разногласия в обществе, таких как Энтони Фаучи.

Приветствуйте разумные особые мнения, чтобы люди знали, что у них есть возможность быть услышанными. Честно говорите о том, чего мы не знаем, а когда меняются научные представления — откровенно говорите о том, что изменилось и почему.

Короче говоря, относитесь к нам, как к свободным американцам. Это, как мне кажется, заставит скептиков с большей вероятностью согласиться на вакцинацию. И большой бонус: никакой национальной взрывающейся сигары.

Уэсли Дж. Смит, ведущий подкаста Humanize (Humanize.today), председатель Центра исключительности человека в Discovery Institute и консультант Совета по правам пациентов. Его последняя книга — «Культура смерти: эпоха медицины причинения вреда».

Взгляды, выраженные в этой статье, являются мнением автора и необязательно отражают взгляды The Epoch Times.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА