Питер Наварро, директор Национального торгового совета Белого дома, штат Мэриленд, 1 марта 2019 г. (Samira Bouaou /The Epoch Times) | Epoch Times Россия
Питер Наварро, директор Национального торгового совета Белого дома, штат Мэриленд, 1 марта 2019 г. (Samira Bouaou /The Epoch Times)

Ответственность китайского режима за пандемию

Пять ужасных поступков компартии Китая
Автор: 14.01.2022 Обновлено: 14.01.2022 11:02
Бывший советник Белого дома при Дональде Трампе Питер Наварро написал книгу «Время Трампа: дневник чумного года в Америке». Работа Наварро посвящена пандемии COVID-19 и усилиям администрации Трампа по борьбе с её последствиями в период 2019–2020 годов.

Исследование охватывает и другие важные темы, такие как усилия Наварро по поддержке программы бывшего президента Дональда Трампа «Америка прежде всего», причины критических задержек в создании вакцины COVID-19, а также преддверие и последствия выборов 2020 года.

Пять ужасных поступков компартии Китая

В своей книге Наварро выделил «пять ужасных поступков» китайского режима. Он прямо обвиняет компартию Китая в последствиях пандемии, с которыми весь мир борется до сих пор.

Во-первых — это сокрытие информации о вирусе от мира в течение более 60 дней. Наварро подчёркивает, что мир потерял время на подготовку и сдерживание COVID-19 из-за того, Пекин ввел в заблуждение Всемирную организацию здравоохранения.

Во-вторых — отказ китайского режима обнародовать геном вируса SARS-CoV-2. Это, в свою очередь, задержало попытки изучить вирус и разработать правильную терапию для лечения и создать вакцину.

В-третьих — сокрытие китайским режимом реальных фактов: уничтожение улик на рынке в Ухане, уничтожение физических и электронных доказательств деятельности в лаборатории Уханьского института вирусологии. Некоторые сотрудники лаборатории и осведомители просто исчезли.

В-четвёртых, китайский режим заблокировал город Ухань и внутренние поездки внутри Китая, не ограничив перелеты сотни тысяч китайских граждан в другие страны, что обеспечило быстрое распространение COVID-19 по всему миру.

В-пятых, китайские власти осознавали, что представляет собой вирус. Они запаслись средствами индивидуальной защиты (СИЗ), а затем выставили некоторые из них на мировой рынок по завышенным ценам.

Ложь, обман и злонамеренные действия компартии Китая развязали пандемию, которая привела к колоссальному количеству неоправданных смертей среди врачей, медсестёр, сиделок и работников скорой помощи по всему миру. Не говоря уже о количестве умерших простых граждан, наших близких и знакомых.

Книга Наварро заставляет задуматься о том, будет ли китайский режим привлечён к ответственности? Советник Белого Дома рассказывает о своих усилиях по формированию национальной президентской комиссии для расследования происхождения вируса, стоимости и геополитических последствиях пандемии, а также о счёте за компенсацию ущерба и затрат, который, по его оценкам, может составить около $20 трлн — эквивалент валового внутреннего продукта США. К сожалению, Трамп не успел реализовать всё задуманное.

Довести до завершения

Благородство этих усилий очевидно, и они справедливы. После крупных войн, Наполеоновских войн, Первой и Второй мировых войн, великие державы собирались вместе, чтобы определить, как произошли такие катаклизмы и как их можно избежать.

Последствия катастрофической пандемии во многом схожи с последствиями войны великих держав. Таким образом, должна быть изучена пандемия, а справедливость восстановлена, чтобы избежать или уменьшить распространение другой.

Но для того, чтобы довести любые усилия до успешного завершения, администрации США необходима поддержка союзников. Если администрация Байдена не будет продвигать эти вопросы, то это сделают другие государства, а, возможно, изменения во внутренней политике США актуализируют эти вопросы.

Безусловно, китайский режим будет использовать все методы, чтобы помешать этому, оказывая воздействие на инициаторов этих усилий. Заручатся поддержкой зависящих от них государств.

Но, если справедливость восторжествует, если китайский режим будет призван к ответу, то старания Наварро не окажутся напрасными. Мир поблагодарит его за работу, обличающую действия китайского режима, о глобальных издержках, которые он причинил, и о попытках администрации Трампа задокументировать всё и призвать Пекин к ответу.

Брэдли А. Тайер — один из основателей Комитета по современной угрозе Китая и соавтор книги «Как Китай видит мир: ханьцентризм и баланс сил в международной политике».

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА