Солдаты 20-й группы спецназа совершают умышленный прыжок с воздуха над озером Грин-Ривер недалеко от Кэмбеллсвилля, штат Кентукки, 13 июля 2013 г. (фото Национальной гвардии США, сделанное штаб-сержантом Скоттом Рэймондом)
 | Epoch Times Россия
Солдаты 20-й группы спецназа совершают умышленный прыжок с воздуха над озером Грин-Ривер недалеко от Кэмбеллсвилля, штат Кентукки, 13 июля 2013 г. (фото Национальной гвардии США, сделанное штаб-сержантом Скоттом Рэймондом)

Страх — это выбор

Автор: 02.09.2021 Обновлено: 02.09.2021 12:16
Подготовка может помочь вам справиться с любой ситуацией в бизнесе и жизни. Ваша компания сокращается. Ваш брак распадается. Ваш стартап терпит неудачу. Звонит ваш врач.

Что если бы я сказал вам, что на самом деле настало время бояться? Что если бы я сказал вам, что страх — это выбор, который вы можете сделать для себя или за себя?

По правде говоря, речь идёт не о том, чтобы научиться жить без страха или даже обязательно о том, как «справиться со своим страхом». Страх существует, но только когда вы даёте ему контроль над собой, он становится разрушительным.

Когда Папа Иоанн Павел II во время своей инаугурационной проповеди сказал: «Не бойся». Став главой католической церкви, он не говорил нам каким-то образом искоренить страх в нашей жизни. Он призывал нас к более высокому уровню осознания, на котором мы не подчиняемся страху как правителю своей жизни.

Вы не можете избавиться от страха из своей жизни одной лишь силой воли, однако мы призваны противостоять этому. Вот что такое смелость: чувство страха и решение действовать смело, несмотря на его присутствие.

Как сказал автор и профессиональный оратор Джек Кэнфилд:

«Всё, что вы хотите, находится по ту сторону страха».

Подготовка к панике

Вся предпосылка старого «Полевого руководства армии США по выживанию» была построена вокруг аббревиатуры ключевого слова SURVIVAL. Для первого V действием на выживание было «Победить страх и панику».

Согласно руководству, «самые большие враги в боевой ситуации выживания и уклонения — это страх и паника. Если их не контролировать, они могут лишить вас способности принимать разумные решения. Они могут заставить вас реагировать на ваши чувства и воображение, а не на вашу ситуацию.

Эти эмоции могут истощить вашу энергию и тем самым вызвать другие негативные эмоции. Предшествующие тренировки по выживанию и уклонению, а также уверенность в себе позволят вам победить страх и панику».

Если страх — это животное, которое сбивает вас с ног и оглушает, то паника — мягко сядет вам на грудь и прикончит вас улыбкой.

Люди часто говорят о реакции «бей или беги», но часто забывают другую реакцию: замирание. В армии вы видели, что это довольно часто происходило с людьми, которые не подвергались частому и реальному обучению, чтобы подготовить их к опыту, который представляет собой хаос боя.

Когда кто-то внезапно оказывается лицом к лицу с опасными и сложными ситуациями, то естественная реакция — замирание. Паника не всегда приводит к бешеным действиям, довольно часто приводит к полному прекращению любого действия. И это худшее положение, в котором можно оказаться, неподвижное и совершенно уязвимое.

Если кто-то не может выйти из этого и предпринять немедленные действия, колебания превращаются в замедление времени, в течение которого бездействие вызывает проявление ранее нематериального страха, делая вашу панику реальной.

Стресс — это не то, что нужно полностью исключить из нашей жизни. Жизнь без стресса порождает людей, которые не могут функционировать и принимать разумные решения, когда реальная жизнь сталкивается с трудностями.

Очевидно, когда в нашей жизни чрезмерный уровень стресса, это разрушительно. Однако, когда в нашей жизни нет стресса, мы никогда не научимся проверять свои пределы и совершенствоваться. Мы укрепляем нашу умственную устойчивость так же, как и мышцы, там, где нет стресса, нет роста, и мы быстро теряем наши навыки.

Мы должны идти на взвешенный риск, который ставит нас в неудобные ситуации и подвергает нас стрессовым ситуациям. Это позволяет нам культивировать опыт, в котором мы учимся действовать вне вакуума ложного мира и безопасности.

В полку армейского спецназа требования к обучению были реалистичными, сложными и очень сложными. Заставляя самых элитных воинов страны овладевать основами, в то время как их пульс повышен, а их кровоток полон кортизола и адреналина, они действительно становятся мастерами хаоса.

Хотя ваш бизнес не может повторить жизненные реалии поля боя, те же принципы могут применяться к обучению тому, как действовать решительно и эффективно перед лицом неизвестности.

Научитесь противостоять страху

«Остановись и сделай глубокий вдох» — верный совет, когда вы попадаете в ситуацию, в которой возникает страх. Если вы можете контролировать своё дыхание, сможете контролировать свой страх и сдерживать панику, пока принимаете разумное решение относительно того, какое действий предпринять.

Если вы хотите научиться противостоять страху и не допустить, чтобы он сбил вас с пути, вам нужно научиться держать себя в руках. Если вы останетесь в своей зоне комфорта, вы замёрзнете, когда вас выбросят из неё.

Изучите основы работы тех, кто работает на вас и рядом с вами, и, если они внезапно выпадают, вы можете хотя бы выполнить некоторую сортировку, пока не будет найдено решение. Узнайте, как вышеперечисленные люди смотрят на вещи и выполняют свою работу, чтобы у вашей организации не возникло бы единой точки отказа. Заставляйте себя развиваться профессионально и лично, чтобы всегда расти.

Как однажды сказал основатель McDonald’s Рэй Крок:

«Пока вы зелёный, вы растёте. Как только вы созреете, вы начинаете гнить».

Вы всегда должны пытаться улучшить свои результаты, как интеллектуально, так и физически. Поддержание формы поможет вашей физической реакции на стресс-факторы, умственная сосредоточенность поможет вашей психологической реакции на страх.

Взгляды, выраженные в этой статье, являются мнением автора и не обязательно отражают взгляды The Epoch Times.

Крис Эриксонветеран боевых действий и бывший «зеленый берет» с большим опытом работы в различных местах по всему миру. Сейчас он работает в сфере связи. Следуйте за ним в Твиттере на @EricksonPrime.

Источник: The Epoch Times

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на editor@epochtimes.ru


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА