Тед Ньюджент (Любезно предоставлено Ted Nugent) | Epoch Times Россия
Тед Ньюджент (Любезно предоставлено Ted Nugent)

Тед Ньюджент: Природа исцелит душу

Мы, слава богу, были и остаёмся детьми природы!
Автор: 21.10.2021 Обновлено: 21.10.2021 17:03
Тед Ньюджент — рок-гитарист, охотник и американская знаменитость. Недавно он рассказал The Epoch Times о своём детстве в Детройте, охране природы, бессмысленных законах об отходах, легендарном охотнике и изготовителе луков Фреде Беар и о своём призыве в защиту окружающей среды «Выходи и исцели себя!»

The Epoch Times: Почему вы увлеклись природой? Как по-вашему, откуда это пришло?

Тед Ньюджент: Я чрезвычайно благодарен за то, что наш маленький район Детройта, где я родился в1948 году, находился на краю райского уголка дикой природы вдоль извилистой, чудесной реки Руж. Там «Дух дикой природы» сразу же крепко захватил меня.

Как и все дети того времени мы с двоюродным братом Марком Шмиттом не могли насытиться охотой с луком и изучением лесов и болот возле наших домов в южном Мичигане. Мы не играли в бейсбол, хоккей, футбол или ещё во что-нибудь. Мы охотились и исследовали. Мы должны были научиться подкрадываться к животным и всё время делать более точные выстрелы из луков.

Наша чистая, раскованная молодость способствовала естественному инстинкту быть разумными хищниками, какими задумал нас Бог. Мы, слава богу, были и остаёмся детьми природы!

The Epoch Times: Некоторые люди, кажется, верят в то, что охота вредна для природы. Вас критиковали в прошлом за вашу защиту охоты. Какое место занимает безопасная охота в сохранении наших диких земель?

Тед Ньюджент: Как охотники, мы очень хорошо знаем, почему природа остаётся здоровой и продуктивной, поскольку, подобно трудолюбивым скотоводам и фермерам, охотники — практичная, опытная, заземлённая экологическая армия, следящая за нашими любимыми лесами, водоёмами, горами и дикими угодьями.

Мы неразрывно связаны с матерью-землёй и лучше, чем кто-либо другой понимаем её, ежегодно собирая необходимые излишки каждую осень и зиму, чтобы освободить место для всех возобновляемых культур дикой природы. Всё так просто — даже гитаристы могут это понять довольно быстро.

Чрезмерный вылов в водоёме не лучше, чем недостаточный вылов рыбы. Такое количество воды может поддерживать только определённое количество жизни, а при чрезмерном ежегодном приросте массовое вымирание произойдёт очень быстро, если увеличение численности превысит возможности среды обитания этого водоёма.

Та же самая простая арифметика применима к каждому сантиметру нашей планеты, и будет в высшей степени безответственно пытаться уйти от такого общеизвестного научного факта существования жизни. К счастью, только некоторые люди, выступающие против природы, не понимают этого или просто закрывают глаза на факты.

Охотники за мясом — идеальные защитники природы. Спортивные охотники — идеальные защитники природы. Обычные охотники — идеальные защитники природы. Охотники любители — идеальные защитники природы. Охотники за трофеями — идеальные защитники природы, потому что все мы с благоговением используем драгоценные ресурсы из чудесной возобновляемой кладовой Бога.

Именно американские охотничьи семьи создали спрос на разумно регулируемые, устойчивые, научно обоснованные законы об охоте.

Нечистые на руку средства массовой информации проделали феноменальную работу по промыванию мозгов всем народам мира, используя самые разные способы. Когда дело доходит до намеренного искажения нашей благородной, достойной уважения культуры охоты, они соперничают с нацистским министерством пропаганды Йозефа Геббельса, которое повторяло ложь достаточно часто, чтобы она стала привычной и превратилась в норму в обществе.

The Epoch Times: Не могли бы вы рассказать немного о проделанной вами работе по охране окружающей среды и безопасной охоте? Я знаю, что вы недавно назначили награду в размере $5000 за информацию о браконьерах, отстреливающих оленей в Палм-Харборе, Флорида.

Тед Ньюджент: Уже более 43 лет существует традиция семьи Ньюджент — сажать деревья каждую весну, и мы приглашаем других присоединиться к нам.

Я много лет работал сертифицированным инструктором по безопасности, обучая новых защитников природы безопасным и этичным способам поведения на природе. Кто ведёт активный образ жизни на природе, должен заниматься просвещением и напоминать своим семьям и друзьям о том, что мы давно знаем — природа исцеляет. Можно пойти на рыбалку, посадить лес или несколько деревьев, посмотреть на звёзды, отправиться в поход или взять в руки лук и стрелы.

Это реальные средства, которые, как я считаю, являются универсальными для человечества. Современные электронные технологии вызывают зомбирование, отупляют разум и превращают многих молодых людей в мягкотелых, неспособных думать, не имеющих чувства юмора.

Поэтому все, кому небезразлично будущее, должны пропагандировать воспитание в себе таких качеств, как индивидуализм, самодостаточность, независимость, а также осознание своей ответственности за сохранение окружающей среды.

Моя семья и мои друзья на самом деле охотятся в лесах, которые мы сами посадили.

Мы отмечаем 31 годовщину существования нашей некоммерческой благотворительной организации Ted Nugent Kamp for Kids, в рамках которой добровольцы со всей Америки обучают детей стрельбе из лука, технике безопасности и меткости стрельбы, основам стрельбы из рогатки, рыбной ловле, безопасности охотника. Во всём, что мы делаем, необходимо быть чистым и трезвым, и вкладывать в это своё сердце и душу, чтобы делать всё наилучшим образом.

The Epoch Times: Нам было бы интересно услышать о некоторых из самых удивительных природных мест, которые вы видели. Побывали ли вы в местах, которые безвозвратно изменили вас?

Тед Ньюджент: Мои воспоминания об охоте с замечательными семьями — это действительно подарок, о котором невозможно рассказать в двух словах. Семьи были из Судана, Ботсваны, Зимбабве, Южной Африки, Аляски, со всей Канады, из Шотландии и из всех 50 штатов США.

На самом деле не имеет значения, насколько великолепным может быть окружающий пейзаж, но духовная близость людей, собиравшихся у костра, действительно вдохновляет. Каждый костёр укрепляет это единение и напоминает о наших обязанностях по заботе об окружающей среде, чтобы оставить мир лучше, чем он был, когда мы пришли сюда.

The Epoch Times: Поскольку наши сериалы посвящены «защитникам окружающей среды», мы обычно спрашиваем людей об их «боевом кличе», связанном с окружающей средой. Каким был бы ваш клич в защиту окружающей среды?

Тед Ньюджент: Основываясь на удивительных и всегда эмоциональных откликах на мою песню Fred Bear о нашем дорогом друге и провидце по охране природы, инстинктивный боевой клич выйти и исцелить себя силами природы в качестве сознательного участника — хорошо понятен и с готовностью принимается и действует.

Простое чтение отзывов людей со всего мира в моих социальных сетях доказывает, что «Дух дикой природы» действительно заразителен и действительно очищает душу!

Тед Ньюджент отмеченный наградами музыкант и писатель, автор многочисленных книг-бестселлеров, в том числе «Тед, Белый и Синий: Манифест Ньюджента», «Бог, оружие и рок-н-ролл» и «Убей это и приготовь на гриле». Его чрезвычайно популярное телешоу «Ted Nugent Spirit of the Wild» недавно отметило выпуск 500-й серии, а его подкаст «Spirit Campfire» завоевал мировую аудиторию.

Он является национальным представителем организации Hunter Nation, объединяя охотников для защиты наших американских ценностей Бога, семьи и страны.

Натан Вустеррепортёр The Epoch Times, пишет об экологии.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА