Причудливая мутация вируса китайской компартии, известного как COVID-19, изменяет ход истории человечества. Ситуация с коронавирусом демонстрирует не только изменение в научной картине мира, но и, похоже, реакцию вируса, который борется за своё существование с медицинским лечением и вакцинацией (изображение: Shutterstock) | Epoch Times Россия
Причудливая мутация вируса китайской компартии, известного как COVID-19, изменяет ход истории человечества. Ситуация с коронавирусом демонстрирует не только изменение в научной картине мира, но и, похоже, реакцию вируса, который борется за своё существование с медицинским лечением и вакцинацией (изображение: Shutterstock)

COVID-19 показал невероятную способность к адаптации в условиях вакцинации

Мутации COVID-19 — это жёсткий ответ вируса на вакцинацию
Автор: 15.01.2022 Обновлено: 15.01.2022 18:38
SARS и COVID-19 являются коронавирусами, названными так из-за присутствия на их оболочке множества щупальцевидных выступов, напоминающих корону.

Научное название этих выступов — шиповатый белок, который является оружием, с помощью которого коронавирусы вторгаются внутрь клеток. Человек с короной — король мира, а вирус с короной, естественно, король вирусов, и новый коронавирус (вирус КПК), распространившийся по всему миру, — король королей.

Жгучий белок COVID-19 не только связывается с клеточными рецепторами в 10-20 раз сильнее, чем SARS, но и может менять форму [Примечание a] [Примечание b]. С момента своего появления в Ухане он не только буйствует, но и продолжает мутировать, что вызывает всё большую озабоченность медицинского сообщества.

I. Некоторые новые варианты COVID-19 могут заражать переболевших коронавирусом людей

Евагрий Схоластик, учёный Восточной Римской империи VI века нашей эры, рассказал о странном явлении, которое он пережил во время Великой чумы в Древнем Риме. Он пишет, что во время Великой чумы «некоторые люди выздоравливали после заражения один или два раза, но они вновь были заражены, после чего умерли». Как предполагает Евагрий Схоластик, если люди могут заразиться дважды или трижды, а затем умереть, значит, источник инфекции мутировал в несколько совершенно разных вариантов.

Подобно тому, как раньше многократно люди заражались чумой, согласно документам древнеримского учёного Евагрия Схоластика, так и сейчас во время нынешней эпидемии происходит повторное заражение коронавирусом.

Например, в Манаусе, городе с двухмиллионным населением в Бразилии, выборочное тестирование в октябре 2020 года показало, что три четверти его жителей имели антитела к COVID-19. Теоретически это делает невозможным повторное массовое заражение коронавирусом. Однако в реальности новая волна вспышек COVID-19, начавшаяся в конце 2020 года, будет ещё более жестокой, чем предыдущие вспышки.

Команда вирусологов из Имперского колледжа Лондона, возглавляемая Нуно Фариа, обнаружила, что этот феномен обусловлен тем, что около 25-61% выздоровевших пациентов от других штаммов COVID-19 повторно заразились новым вариантом коронавируса и что этот вариант P.1 имеет сходную способность передачи с вариантом B.1.1.7, обнаруженным в Великобритании. Контагиозность нового варианта намного выше, чем у распространённого варианта COVID-19. Кроме того, исследование Нуно Фариа антител у восьми субъектов, получивших вакцину Koxin, показало, что эта вакцина менее устойчива к варианту P.1, чем другие вакцины.

Также сообщалось о повторном заражении выздоровевших пациентов другими вариантами COVID-19, такими как CAL.20C (B.1.427 и B.1.429), который появился в Калифорнии, США.

Появление новых вариантов COVID 19 начиная с поздней осени 2020 года демонстрирует тревожные признаки, такие как повышенная контагиозность, или способности в определённой степени обходить антитела (вакцины) и увеличивать летальность.

Кроме того, мутации COVID-19 также демонстрируют различные причудливые явления. Об этом речь пойдёт ниже.

II. Вирус COVID-19 обнаруживает невероятную способность мутировать, что выходит за пределы познаний медиков

Способность COVID-19 мутировать имеет несколько характерных особенностей.

Особенность 1: COVID-19 обнаруживает удивительную способность мутировать, опровергая результаты предыдущих исследований

Ранние исследования показали, что вирус COVID-19 мутирует гораздо медленнее, чем вирус гриппа или ВИЧ, и что он имеет механизм проверки самовоспроизведения, поэтому риск мутации не вызывает опасений. Только в конце 2020-х годов, когда появилось несколько опасных вариантов COVID-19, учёные начали заново изучать риск мутации коронавируса.

В действительности, имеются медицинские сообщения о чрезвычайной мутагенной способности COVID-19, а весной 2020 года в Бостоне, США, пациент с аутоиммунным заболеванием был заражён COVID-19. Из-за иммунодефицита вирусная инфекция в организме пациента сохранялась долгое время, и через пять месяцев в конце концов он скончался. К изумлению медиков, за это время в организме пациента произошла 21 мутация в генетической последовательности коронавируса.

Это не единичный случай, поскольку персистирующие мутации COVID-19 возникали у пациентов с иммунодефицитом в Кембридже, Великобритания [3, 11, 15], Питтсбурге, США [3], России [8] и Португалии.

Кевин Маккарти, микробиолог из Центра иммунологических исследований Питтсбургского университета, считает, что медицинское сообщество недооценило способность COVID-19 мутировать с самого начала его вспышки.

Особенность 2: процесс мутации некоторых вариантов COVID-19 трудно объяснить

Известный штамм коронавируса B.1.1.7 имел 23 мутации, после того как он появился в Великобритании. Медики обнаружили, что эти мутации возникают не постепенно, а внезапно.

Не случайно Кэролин Уильямсон, декан факультета вирусологии Кейптаунского университета, Южная Африка, и её коллеги обнаружили, что вариант B.1.351, возникший в Южной Африке, накопил восемь мутаций в белке шпоры, но трудно объяснить, почему этот вариант появился внезапно.

Единственное научно правдоподобное объяснение заключается в том, что эти мутации со временем накапливались у пациентов с затяжным течением COVID-19 из-за иммунодефицита.

Независимо от обоснованности этой гипотезы, эти своеобразные явления свидетельствуют о чрезвычайной мутационной способности коронавируса.

Особенность 3: Белок COVID-19 продолжает мутировать без потери агрессивности

Медицинское сообщество считало, что после определённого количества мутаций в белке stinger (ключ к вторжению в клетки и часть, распознающая антитела), COVID-19 потеряет способность вторгаться в клетки. Однако, что удивительно, его жгучие белки со временем не утратили способность вторгаться в клетки и даже по мере их дальнейшего мутирования продолжают демонстрировать заметное увеличение контагиозности.

Мутации в сегментах гена жалящего белка, способствующие передаче вируса, становятся все более многочисленными, например, D614G, A222V, N501Y, ΔH69/V70 (Δ означает делецию, то есть сегмент гена становится отсутствующим), E484K, K417N/T, S477N, P681H, V1176F, L452R, E1092K, H1101Y, Δ141-143, и S94F.

Фрэнсис С. Коллинз, директор Национальных институтов здравоохранения, сказал:

«(COVID-19) Белок spike-in, похоже, стойко переносит (устойчивые) мутации».

Особенность 4: COVID-19 не мутирует вслепую, а сопротивляется направленному против него лечению

Упомянутый выше пациент из Бостона, США, которого лечили препаратами антител, продемонстрировал необычное явление: «Новые мутации, которые могли помочь вирусу сопротивляться лечению, появились после того, как пациенту ввели препараты антител». COVID-19, по-видимому, обладает способностью адаптироваться к окружающей среде, а не просто слепо мутировать.

Летом 2020 года у пациента с иммунодефицитом, поступившего в больницу Адденбрука в Кембридже, Великобритания, COVID-19 мутировал в течение 101 дня. В связи с этим Равиндра Гупта, консультант по инфекционным заболеваниям в больнице и микробиолог Кембриджского университета, сказал:

«Мутация коронавируса в организме пациента произошла по-видимому потому, что вирус пытается противостоять лечению антителами. Такое явление впервые наблюдалось у людей. Это свидетельствует о том, что COVID-19 не просто мутирует, а сопротивляется нашему лечению против него».

Предварительное итальянское исследование показало, что образцы COVID-19 в культурах сыворотки, содержащих антитела, начиная с 45-го дня последовательно мутировали, чтобы противостоять антителам, пока, наконец, мутации, полностью избавляющие их от влияния антител, не произошли на 80-й день.

Предварительное исследование, проведённое Университетом Манитобы (Канада), позволило сделать вывод, что мутация COVID-19 была не случайной, а, скорее, адаптивным изменением в ответ на действие окружающей среды.

Это действительно так, поскольку важные мутации во время эпидемии COVID-19 и меры профилактики и контроля идут нога в ногу и всегда берут верх. Например, в ответ на ранние меры физической защиты появление варианта D614G устранило недостатки стабильности белка spike-in, увеличив передачу вируса и компенсировав ослабление передачи, вызванное физическими барьерами. В настоящее время ускоренное распространение штаммов вируса, частично устойчивых к антителам, таких как P.1, B.1.351 и B.1.427/9, а также появление варианта гена E484K в некоторых ветвях варианта B.1.1.7 на фоне широко распространённой вакцинации, и появление варианта P.3 показали способность коронавируса сопротивляться вакцинации и ослабили роль вакцин.

Все вышеперечисленные результаты исследований свидетельствуют о том, что COVID-19 способен бороться за своё существование, а не просто случайно мутирует в условиях отбора.

Поскольку COVID-19 не мутирует вслепую, стоит задуматься о том, не будет ли широкая вакцинация разнообразными вакцинами стимулировать у COVID-19 развитие способности к ускоренным мутациям.

Особенность 5: существует неизбежность в направлении мутации COVID-19

Уже было известно, что особенностью варианта B.1.1.7, возникшего в Великобритании, является делеционная мутация (мутация, результатом которой является удаление части нуклеотидной последовательности ДНК) в сегменте гена H69/V70. Однако некоторые исследователи, например Базыкин Г.А. в России [8], обнаружили, что коронавирус спонтанно развивал варианты делеции в сегменте гена H69/V70 по мере продолжения мутации у пациентов с иммунодефицитом, что, по-видимому, указывает на неизбежность такой эволюции для процесса мутации коронавируса.

Исследование, проведённое прошлым летом вирусологом Полом Беньяшем и его коллегами из Университета Рокфеллера в Нью-Йорке, показало, что COVID-19 будет более способен уклоняться от существующих антител, если он мутирует в позиции гена E484. Аналогичные выводы были сделаны Блумом, специалистом Центра исследования раковых заболеваний имени Фреда Хатчинсона в Сиэтле. Вскоре после этого, действительно, появились варианты коронавируса P.1 и B.1.351, содержащий вариант гена E484K.

Более того, многие ветви COVID-19 недавно появились независимо друг от друга с вариантом гена E484K. Одни и те же мутации коронавируса появляются в разных местах, говорится в статье «Одни и те же мутации COVID-19 появляются в разных местах», опубликованной в журнале The Economist. В статье наглядно показано, что варианты E484K и N501Y, появились независимо друг от друга в разных ветвях коронавируса. Древовидная диаграмма в статье наглядно демонстрирует независимое возникновение вариантов E484K и N501Y в разных ветвях COVID-19.

Даже упомянутое ранее итальянское предварительное исследование показало, что в лабораторных условиях изучения коронавируса в среде антител также независимо появилась позиция гена E484.

Исследование, опубликованное 24 марта 2021 года, показало, что «по меньшей мере восемь вариантов белка COVID-19 встречаются в разных странах мира», которые наблюдаются в позициях 18, 69-70, 417, 452, 501, 677, 681 и известном варианте E484K. В статье отмечается, что вариант позиции 677 возник самостоятельно в семи ветвях COVID-19 только в США. Варианты 677 имеет ещё больше точек появления, если добавить информацию о его внезапном возникновении в других странах.

Ситуации, когда появление мутаций, которые делают COVID-19 сильнее, явно неизбежны, можно сравнить со смыслом выражения «все дороги ведут в Рим».

Если учесть все медицинские данные, то возникает вопрос: как ещё изменится коронавирус?

III. Случайное пророчество

В своём Предисловии (Письмо к сыну) Нострадамус указывает время наступления нынешней пандемии и других бедствий:

«Через 177 лет, 3 месяца и 11 дней с момента завершения рукописи начнётся чума и другие бедствия».

Нострадамус не уточняет, о какой рукописи идёт речь. Отметим, однако, что первая коммунистическая рукопись Маркса «Введение в критику гегелевской философии права» была окончательно завершена между декабрём 1843 и январём 1844 года. Она была опубликована в Annales de France в феврале 1844 года. Добавление 177 лет, 3 месяцев и 11 дней приходится как раз на период с марта по май 2021 года.

Это совпадает с новостями в СМИ, предсказывающими новую волну одновременной передачи нескольких вариантов коронавируса, а увеличение летальности, вызванной некоторыми из этих вариантов, подчёркивает очевидную эскалацию эпидемии.

Если учесть, что Нострадамус имел в виду использование марксистских коммунистических текстов в качестве отправной точки для определения начала эпидемии, то не правда ли, что новый коронавирус был вирусом, направленным против КПК? Термин «коммунистический вирус» разумно отражает первопричину пандемии.

Почти все знают, что китайская коммунистическая партия — такое же зло в мире, как и дьявол. Но почему люди всё ещё попадают под его чары и идут на поводу у него? Разве не опасно ставить экономические интересы выше праведности и совести?

Неудивительно, что наличие вируса китайской компартии проверяется методом, называемым «тестирование нуклеиновой кислотой», и разве не бывает так, что люди, не различающие добро и зло, развращены «нуклеиновой сердечной кислотой» человека? В настоящее время люди во всём мире стоят перед выбором.

Те, кто вступил в Коммунистическую партию Китая и стал её ячейкой, находятся в ещё большей опасности, если они не заявят о своём выходе и не раскаются искренне в этот критический период пандемии. Представьте себе, может ли вирус, пришедший за КПК, пощадить её клетки?Те, чьи жизни унёс вирус КПК, будь то приверженцы КПК или невинные люди, — все они жертвы КПК.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА