Доктор Бен Карсон, бывший министр жилищного строительства и городского развития США, в Вирджинии 7 декабря 2021 года. (York Du/The Epoch Times)
 | Epoch Times Россия
Доктор Бен Карсон, бывший министр жилищного строительства и городского развития США, в Вирджинии 7 декабря 2021 года. (York Du/The Epoch Times)

Доктор Бен Карсон: Проблему с пандемией можно легко решить, если отбросить политические интересы

Доктор Карсон предложил нестандартные методы лечения COVID-19
Автор: 19.12.2021 Обновлено: 19.12.2021 11:51
«У нас был слишком прямолинейный взгляд на борьбу с пандемией COVID-19», — сказал доктор Бен Карсон в программе EpochTV «Лидеры американской мысли».

«Давайте отбросим политику. Мы могли бы решить эту проблему довольно быстро. Давайте откроем эту проблему для всех различных механизмов», — сказал Карсон, известный нейрохирург, который в 2008 году за свою работу был награждён Президентской медалью свободы — высшей гражданской наградой страны.

Он вышел на пенсию в 2013 году и баллотировался в президенты в 2016 году, а затем занимал пост министра жилищного строительства и городского развития в администрации Трампа.

«Давайте посмотрим по всему миру на то, что работает. Давайте посмотрим на то, что на западном побережье Африки почти нет ковида. Почему так? Потому что они принимают противомалярийные препараты, в частности, гидроксихлорохин. Давайте изучим это. Давайте посмотрим, что там происходит».

Проблемы с доступом к ивермектину

«Давайте послушаем эти группы врачей, которые добились невероятного успеха с ивермектином. Давайте посмотрим на результаты применения моноклональных антител. Давайте посмотрим на все эти вещи. Давайте включим их все в наш арсенал».

Управление по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) в своё время разрешило применение гидроксихлорохина для лечения некоторых пациентов с COVID-19, но быстро отозвало разрешение на экстренное использование (EUA) в июне 2020 года, заявив, что нет данных, подтверждающих его эффективность.

FDA не одобрило и не выдало разрешение на использование ивермектина для лечения COVID-19, ссылаясь на те же причины.

Использование гидроксихлорохина или ивермектина для лечения пациентов с COVID-19 вызывает много споров. Исследования показывают, что гидроксихлорохин или ивермектин эффективны для лечения больных COVID-19. В отчёте о достоверности вакцин, подготовленном Центрами по контролю и профилактике заболеваний (CDC), такие утверждения названы дезинформацией.

«COVID — это вирус. Вирусы мутируют. Это то, что они делают. И они будут продолжать мутировать», — сказал Карсон.

Он отметил, что, к счастью, в большинстве случаев вирусы становятся немного слабее с каждой мутацией.

«Мы можем признать это и бороться с этим, или мы можем принимать каждую маленькую мутацию и каждое маленькое изменение и пытаться превратить это в кризис, чтобы напугать людей и больше контролировать их жизнь», — сказал Карсон.

Страх перед «Омикроном»

Последний вариант был назван «Омикрон». Во время брифинга Целевой группы по COVID-19 в Белом доме 15 декабря директор CDC Рошель Валенски сказала, что она ожидает увеличения числа случаев заболевания «Омикрон» в ближайшие недели, и призвала людей принимать профилактические меры, такие как вакцинация и получение дополнительных доз.

У Карсона есть некоторые опасения по поводу того, как COVID-19 используется для «манипулирования и запугивания людей».

«Мы должны использовать все доступные нам средства для борьбы с пандемией. В этом нет никаких сомнений. Но это означает терапию, которая была отвергнута. И я понимаю почему. Потому что для того, чтобы получить разрешение на экстренное использование вакцины, у вас не может быть ничего эффективного в качестве альтернативы. Так что это недостаток нашей системы, и нам нужно от него избавиться».

«Я думаю, что многих людей можно было спасти, но не получилось из-за этого недостатка системы», — добавил Карсон.

Он рассказал, что, когда заразился коронавирусом и был тяжело болен, моноклональные антитела спасли ему жизнь.

По его словам, моноклональные антитела не использовались так, как следовало бы.
FDA выдало первое разрешение EUA на применение моноклональных антител для лечения пациентов с COVID-19 в ноябре 2020 года.

«Есть много вещей, которые были очень эффективными, но мы не использовали их, включая естественный иммунитет», — сказал Карсон.

«Почему бы вам не собрать эту информацию? Почему бы вам не захотеть узнать это?Единственная причина, по которой вы не стали бы этого делать, заключается в том, что вы не хотите знать ответ». Потому что он не очень хорошо вписывается в то, что вы пытаетесь сделать, то есть заставить всех пройти вакцинацию».

Это одна из причин, по которой люди теряют доверие к федеральным агентствам здравоохранения, считает доктор.

В прошлом месяце CDC заявил, что у него нет данных о том, что люди с естественным иммунитетом передают COVID-19.

«Многие люди, которым, вероятно, следовало бы сделать прививку, не делают этого, потому что видят эти несоответствия, эти вещи, которые абсолютно бессмысленны, — сказал Карсон. — Это требование, чтобы все делали прививки, за исключением тех случаев, когда вы нелегально пересекаете южную границу, тогда это не так уж важно».

Бессмысленность вакцинации детей

Карсон также выступает против принуждения детей к вакцинации.

«У нас сложилась ситуация, когда правительство выступает за вакцинацию детей, хотя риск смерти ребёнка от COVID составляет 0,025%, то есть практически такой же, как и при сезонном гриппе. Вы не видите, что мы делаем всё это каждый год против сезонного гриппа», — заявил Карсон.

«Риск смертности для здорового ребёнка приближается к нулю, и всё же они говорят «делайте это», не зная, каковы долгосрочные риски? И зачем подвергать невинного ребёнка пожизненному неизвестному риску? Это абсолютно бессмысленно».

«Мы должны верить в наше правительство. Мы должны верить в наши системы здравоохранения. А ввязывая в это политику, я думаю, мы сами себя отбросили на восемь шагов назад. Потребуется время, чтобы восстановить это доверие», — сказал он.

«Почему бы не научиться смотреть на то, что логично и что имеет смысл? И почему бы не поощрять обсуждение этих вещей, вместо того чтобы каждый забивался в свой угол и стрелял друг в друга ручными гранатами?»

«Единственный путь — это сильное руководство. У нас его нет».

Гарри Линью-йоркский репортёр The Epoch Times.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА