Человек, проверяющий на смартфоне приложение Truth Social, принадлежащее Trump Media & Technology Group, штат Калифорния, США, 20 октября 2021 г. (Chris Delmas/AFP via Getty Images)
 | Epoch Times Россия
Человек, проверяющий на смартфоне приложение Truth Social, принадлежащее Trump Media & Technology Group, штат Калифорния, США, 20 октября 2021 г. (Chris Delmas/AFP via Getty Images)

Эксперты призывают Трампа к бдительности

Компартия Китая использует хакеров для взлома соцсетей
Автор: 25.02.2022 Обновлено: 25.02.2022 09:56
Дональд Трамп вернулся. 20 февраля запущена его новая платформа для социальных сетей Truth Social. Всего за несколько дней она стала одной из самых популярных в стране.

Почему Truth Social важна?

Новая платформа Трампа будет напрямую конкурировать с владельцами больших технологий, особенно с такими, как Twitter и Facebook.

Элита Кремниевой долины очень внимательно следит за Truth Social. А знаете, кто ещё проявляет особое внимание к ней? Компартия Китая.

Вот почему Трамп и его команда должны быть в полной боевой готовности. Если компартия и любит что-то делать, так это внедряться на влиятельные платформы. Учитывая отсутствие симпатии между Трампом и компартией Китая, Truth Social может оказаться мишенью для китайских хакеров в недалёком будущем.

Согласно недавнему отчёту Axios, бывший президент США планирует баллотироваться в 2024 году. Почему бы ему так не поступить, учитывая большую свою популярность и рекордно низкий рейтинг президента Джо Байдена?

Кроме того, всё большее число американцев обеспокоено агрессивной политикой Китая и мягким отношением к нему Байдена. Может ли Трамп вернуться в Белый дом? Ответ, похоже, будет положительным.

С появлением Трампа следует ожидать резкой критики США со стороны Пекина. Не так давно администрация Трампа ввела против Китая самые жёсткие экономические санкции за последнее время. В прошлом году компартия отреагировала ответными санкциями против 28 бывших чиновников администрации Трампа. У Трампа и китайского лидера Си Цзиньпина остались незаконченные дела. В связи с этим существует реальная опасность.

Поскольку Китай становится доминирующим игроком во всех областях кибербезопасности, включая защиту от хакерских атак, Трамп должен проявить бдительность. Его Truth Social привлечёт огромное внимание как в США, так и за рубежом.

Хакерские атаки Китая

В наш век передовых военных технологий Китай продолжает набирать и обучать лучших в мире хакеров. За последние несколько лет со стороны компартии Китая количество взломов было просто ошеломляющим. Неудивительно, что США подвергались атакам чаще, чем любая другая страна.

В 2015 году Управление по кадрам США объявило о хакерской атаке, организованной компартией Китая. В результате взлома произошла утечка данных более 21 млн американцев. С тех пор в ряде отчётов были зафиксированы постоянные атаки Китая на ВМС США и их промышленных партнёров.

В 2020 году Большое федеральное жюри США обвинило четырёх военнослужащих Народно-освободительной армии Китая в организации «одной из крупнейших краж конфиденциальной информации хакерами, спонсируемыми государством». Пострадали 145 млн американцев.

Социальные медиа-платформы также стали мишенью для нападений. В марте 2021 года Facebook обвинил китайских хакеров в использовании его платформы в неблаговидных целях.

Вскоре после обвинения Facebook китайская хакерская группа Hafnium провела атаки на серверы Microsoft exchange. Пострадали не менее 30 тыс. отдельных организаций, включая правительственные учреждения США и оборонных подрядчиков.

Совсем недавно стало известно, что китайским хакерам потребовалось всего 15 секунд, чтобы взломать iPhone 13 Pro – один из самых сложных смартфонов на рынке.

Есть достаточно оснований полагать, что кибератаки китайских хакеров станут более значимыми по своему характеру.

«Китайские хакерские группы стремительно расширяют свои кампании кибершпионажа», – написала журналистка Мишель Куинн.

Атаки нацелены на использование «социальной, экономической и политической информации» разных стран по всему миру.

Кибервойна – это доминирующая форма войны

По словам Куинн, взломы организует Министерство государственной безопасности Китая – гражданская разведывательная служба страны, которая взяла на себя ведущую роль в кибершпионаже Пекина и консолидировала усилия с Народно-освободительной армией.

Когда речь идёт о кибершпионаже и тщательно продуманных взломах, Китай занимает лидирующие позиции.

В июле прошлого года была взломана платформа социальных сетей Gettr, запущенная Джейсоном Миллером, старшим советником Трампа. Стояли ли за атакой китайские хакеры? Честно говоря, мы не знаем. Но Китай является страной, где появляются одни из лучших хакеров в мире.

Трамп не является поклонником компартии, также как и она в отношении него. С учётом планов Трампа баллотироваться на следующие выборы президента США, ожидайте активности Пекина. Помните, кибервойна – это не просто новый вид войны, теперь это доминирующая форма войны.

Джон Мак Глионн — исследователь и эссеист. Его работы публиковались в New York Post, Sydney Morning Herald, Newsweek, National Review, The Spectator US и других. Он занимается психологией и социальными отношениями и проявляет большой интерес к социальной дисфункции и манипулированию средствами массовой информации.

Взгляды, изложенные в этой статье, являются мнением автора и необязательно выражают взгляды The Epoch Times.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА