(Marti Bug Catcher/Shutterstock) | Epoch Times Россия
(Marti Bug Catcher/Shutterstock)

Ещё больше плохих новостей о ношении масок

Утверждение, что маски «работают», стало одним из самых безумных и злобных обманов в истории человечества
Автор: 12.07.2022 Обновлено: 12.07.2022 05:49
Если вы не посещаете медицинское учреждение, всё ещё охваченное культом масок, или не живёте в большом городе или в каком-нибудь округе Калифорнии, управляемом ипохондрическими сумасшедшими демократами, вы, вероятно, в целом живёте своей жизнью, не будучи вынужденными носить бесполезный, кишащий бактериями кусок ткани на лице.

Однако ваши повелители сделали всё возможное, чтобы разъяснить, что мандаты на маски были отменены только потому, что уровень заболеваемости COVID-19 снизился или даже что недавние штаммы вируса стали менее смертоносными.

Они намеренно упускают из виду общую картину и хитро придерживаются предлога, который вернёт это безумие в любой момент — что маски «работают», чтобы остановить или обуздать распространение очень заразных респираторных вирусов.

Очевидно, что маски этого не делают, но вера в их эффективность стала фактической религией для помешанных на культах, и они просто жаждут следующей возможности навязать свою «веру» всем остальным.

Если вы думаете, что я преувеличиваю, учтите, что Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) только что рекомендовали снова носить маски во время путешествий, основываясь на распространении… оспы обезьян.

Словно этот кусок ткани такой волшебный, что теперь каждый должен носить его, чтобы «защититься» от вируса, который до сих пор распространялся в основном в ночных гей-клубах через прямой контакт с открытыми гнойничками инфицированных людей.

Действительно, беззастенчивое утверждение, что маски «работают», стало одним из самых безумных и злобных обманов во всей истории человечества. Это не только создало ложное чувство безопасности, что, несомненно, привело к большему количеству инфекций, чем могло бы произойти, но и к задержкам речи и развития у детей, неисчислимым нарушениям социальной сплочённости, миллионам тонн бесполезных и бессмысленных медицинских отходов в наших океанах и на свалках, массовым психологическим проблемам у множества людей, которые по сей день «маскируются» в самых нелепых местах и ситуациях, и даже реальному медицинскому вреду, который только раскрывается.

Если бы маски или мандаты в отношении масок работали, разве мы не увидели бы убедительных доказательств этого уже сейчас, более чем через два года? Если бы были такие доказательства, разве власть имущие не кричали бы об этом на каждом углу?

Но они вели себя довольно тихо, так как данные CDC показали, что между округами, где были введены мандаты на маски, и округами, где их не было, нет никакой заметной разницы.

К счастью, ситуация меняется. Проводятся и публикуются ключевые исследования и данные о безосновательности принудительного ношения масок.

Вот выборка последних: исследование Университета Луисвилля, в котором использовались данные CDC за несколько сезонов, опубликованное в мае этого года, показало, что использование масок «не связано с более низким распространением SARS-CoV-2 в штатах США».

Помните исследование CDC, целью которого было показать, что ношение масок в школах было эффективным? Задавались ли вы вопросом, каковы были бы результаты, если бы кто-то провёл исследование более высокого качества с большим объёмом выборки и за больший период времени?

Амбариш Чандра из Университета Торонто и доктор Трейси Хог из Калифорнийского университета в Дэвисе сделали  именно это, проведя исследование и опубликовав в журнале Lancet отчёт под названием «Пересмотр случаев COVID-19 у детей в округах с требованиями к маскам в школах и без них (Соединённые Штаты, 1 июля-20 октября 2021 года)».

Их вывод: «…нет существенной связи между мандатами на маски и частотой случаев». Это меня шокировало.

Появляются доказательства того, о чём многие из нас подозревали с самого начала, —маски действительно могут активно вредить людям. В феврале 2022 года был опубликован отчёт медицинского журнала, в котором сравнивались показатели смертности от COVID-19 в округах Канзаса в разгар пандемии в 2020 году.

В обсервационном исследовании под названием «Эффект Фогена: механизм, с помощью которого маски для лица способствуют смертности от COVID-19», опубликованном в феврале 2022 года в журнале Medicine немецким доктором Захариасом Фогеном, анализировалось, «повлияло ли обязательное использование масок на смертность в Канзасе».

Исследователи сделали важный вывод:

«…вопреки общепринятому мнению, что меньше людей умирает, потому что уровень заражения снижается с помощью масок, это не так. Результаты этого исследования убедительно свидетельствуют, что мандаты на использование масок фактически увеличили число смертей примерно в 1,5 раза».

В исследовании предполагалось, что так называемый эффект Фогена, когда гиперконденсированные капли, попавшие в маски, повторно вдыхаются и проникают глубже в дыхательные пути, может быть причиной увеличения смертности от COVID-19.

И на этом дело не заканчивается. В другом экспертном исследовании, опубликованном в апреле 2022 года, сравнивалось использование масок по всей Европе во время пандемии и не было обнаружено отрицательной корреляции между использованием масок и смертельными случаями от COVID-19.

Исследователи обнаружили «умеренную положительную корреляцию между использованием масок и смертями в Западной Европе», что «предполагает, что повсеместное использование масок могло иметь вредные непреднамеренные последствия».

Конечно, здесь играет роль множество других факторов, которые делают невозможным на данный момент сделать однозначный вывод о том, что маски вредны, но вы можете сделать свои собственные выводы.

Это лишь последнее из того, что, я надеюсь, станет огромным объёмом растущих исследований и данных, которые сделают культ масок совершенно бессильным, когда некоторые попытаются вновь навязать свой невроз обществу.

Почему не наблюдается заметного снижения уровня смертности и инфицирования в местах, где два года носят маски, по сравнению с теми, где почти ничего не делали?

Потому что это был гигантский карточный домик, который продолжает рушиться.

Давайте сделаем так, чтобы он никогда больше не был построен.

Скотт Морфилд работал в Daily Caller, BizPac Review, с 2018 года еженедельный обозреватель Townhall.

Взгляды, выраженные в этой статье, являются мнением автора и необязательно отражают взгляды The Epoch Times.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА