Активисты ЛГБТ и их сторонники проводят митинг в поддержку трансгендеров на ступенях мэрии Нью-Йорка, штат Нью-Йорк, 24 октября 2018 г. (Drew Angerer/Getty Images)
 | Epoch Times Россия
Активисты ЛГБТ и их сторонники проводят митинг в поддержку трансгендеров на ступенях мэрии Нью-Йорка, штат Нью-Йорк, 24 октября 2018 г. (Drew Angerer/Getty Images)

Гендерный закон приносит больше вреда, чем пользы

Гендерный закон разрешает изменять пол в свидетельстве о рождении без проведения операции по смене пола
Автор: 26.11.2021 Обновлено: 26.11.2021 11:29
Доцент Холли Лоуфорд-Смит, преподающая философию в Мельбурнском университете, высказалась против гендерного закона, принятого в конце августа 2019 года парламентом австралийского штата Виктория. Она рассказала о последствиях этого шага, за что подверглась травле со стороны коллег и студентов.

В конце августа 2019 года парламент штата Виктория принял закон, позволяющий трансгендерам изменять пол в свидетельстве о рождении без предварительной операции по смене пола.

Таким образом, пол в свидетельстве о рождении с внесёнными изменениями просто отражает личный выбор заявителя. Законодательство предоставляет людям свободу выбора пола по своему усмотрению. Гендерная идентичность, а не пол, определяет, является ли человек мужчиной, женщиной или трансгендером.

Хотя законодатели заявили, что поправки к закону были сделаны из лучших побуждений, последствия его могут быть довольно опасными. Агрессивные мужчины могут воспользоваться ими для получения доступа в помещения, предназначенные только для женщин, такие как ванные комнаты и туалеты.

Травля за убеждения

Холли Лоуфорд-Смит выступила против гендерного закона. Она создала веб-сайт по этому вопросу, пригласив женщин делиться историями, произошедшими в туалетах и ванных комнатах, которые могут посещать и мужчины. По мнению Смит, законодательство фактически ставит под угрозу существующие права женщин и их безопасность.

Однако публикации её веб-сайта вызвали яростную атаку со стороны защитников прав трансгендеров.

Преподаватель гендерных исследований осудил Лоуфорд-Смит за очернение трансгендеров и потенциальное навешивание на них ярлыков, пропаганду ненависти и распространение дезинформации. Он направил письмо руководству университета с требованием немедленно принять решительные меры. Студенты и сотрудники подписали письмо с жалобой.

Профессор права Джу-Чеонг Тэм, приветствуя солидарность Национального профсоюза высшего образования с трансгендерами, не согласился с действиями преподавателя, заявив, что научное сообщество должно обсудить все вопросы в этом споре и научно аргументировать их.

Битва единомышленников

Этот спор необычен тем, что недоброжелатели Лоуфорд-Смит, как и она сама, находятся в стороне от гендерных дебатов. Спор превратился в жестокую битву между единомышленниками.

В частности, был поднят вопрос о том, кому университетское сообщество должно отдать предпочтение: защите женщин (от реальных или предполагаемых хищных мужчин-трансгендеров) или трансгендерам.

В действительности закон игнорирует то, что люди рождаются либо мужчинами, либо женщинами. Отрицание существующей реальности — это заблуждение.

Обнажившиеся проблемы

Конфликт обнажил проблемы в университетах, за что их справедливо обвиняют: подавление свободы слова путём принятия ограничительных речевых кодексов, поощрение разнообразия и инклюзивности в ущерб другим ценностям, нетерпимость и беззастенчивое продвижение левых идей.

Гендерный закон косвенно способствует и даже потворствует агрессивному поведению человека, разрешая ему произвольно изменять свидетельство о рождении.

Также был поднят вопрос о свободе слова в университетском городке и нежелании многих сотрудников и студентов обсуждать спорные вопросы объективно и беспристрастно.

Звучат требования к руководству и сообществу университета принять точку зрения одной группы в ущерб другим.

Например, Аннет Херрара из Национального союза высшего образования заявила, что «шокирована тем, что такой человек [Холли Лоуфорд-Смит — прим. редакции] может работать в австралийском университете».

Лоуфорд-Смит продолжает преподавать свои феминистские курсы по философии, но её репутация может быть сильно подмочена.

Слабое общество

Эта грязная история показывает ситуацию в кампусе и умонастроения тех сотрудников, которым не хватает терпимости, чтобы позволить существовать в кампусе научным дискуссиям.

Попытки университетов создать безопасное место для всех студентов и сотрудников нереалистичны, поскольку они неизбежно предполагают подавление свободы слова, чтобы исключить обсуждение спорных и деликатных вопросов.

Общество, которое подавляет дебаты по этим вопросам, — это слабое общество. Все заслуживают того, чтобы жить в обществе, где обсуждение чувствительных и спорных вопросов не является смертельно опасным занятием, и люди не теряют работу после выражения собственного мнения, несовместимого с мнением других.

Мнение, выраженное в этой статье, является мнением автора и необязательно отражает точку зрения The Epoch Times.

Габриэль А. Моенсзаслуженный профессор права в Университете Квинсленда, а также проректор и декан Университета Мердока. В 2003 году премьер-министр наградил Моэнса медалью столетия Австралии за заслуги в сфере образования.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА