Мандаты касаются политического контроля, а не здоровья. (1000 Words/Shutterstock) | Epoch Times Россия
Мандаты касаются политического контроля, а не здоровья. (1000 Words/Shutterstock)

Мандаты нужны для политического контроля, а не для здоровья

Малодушие политических лидеров поддерживает всеобщую вакцинацию
Автор: 22.01.2022 Обновлено: 22.01.2022 12:38
На протяжении двух лет пандемии политики наглядно продемонстрировали полную несостоятельность в борьбе с вирусом.

Закрытие школ, предприятий, бесконечные предписания в отношении масок — всё это оказалось относительно неэффективным в борьбе с распространением COVID-19 (не говоря уже о сокращении числа госпитализаций и смертей). Однако политики продолжали вводить эти вредные и бесполезные меры в отчаянной попытке создать положительное впечатление о своей бурной деятельности.

За последний месяц стало ясно, что явная некомпетентность и невежество больше не могут быть единственным объяснением двух лет неудачной политики. Скорее всего, этому способствовало малодушие наших лидеров в обеих партиях (в первую очередь демократов). Они используют наши тела, чтобы заработать дешёвые очки в политике, не обращая внимания на причиняемый нам вред.

Принудительная вакцинация

Хуже всего — мандаты на вакцинацию, которые принимают бесчисленные формы. Университеты требуют от преподавателей, сотрудников и студентов вакцинации против COVID-19, чтобы те могли продолжить работу или учёбу в университете. Многие из них, например, Университет Вашингтона и Ли в Вирджинии, Корнельский университет в Итаке, штат Нью-Йорк, и государственные институты CUNY и SUNY в Нью-Йорке, в настоящее время требуют бустерных прививок.

Как адвокат, подавший ряд исков против вакцинации как от работодателей государственных университетов, так и от федерального правительства, я ежедневно получаю сообщения от огромного количества студентов, преподавателей и сотрудников этих университетов. Многие из них дважды вакцинированы. Значительная часть из них недавно переболела COVID-19, учитывая, что «Омикрон» охватил большую часть страны за очень короткий промежуток времени. Тем не менее для продолжения учёбы в университетах студентов заставляют пройти эту бесполезную медицинскую процедуру, которая, как многие обоснованно опасаются, может нанести им вред.

О миокардите и иммунной системе

Возьмём, к примеру, данные о миокардите (воспалении сердечной мышцы), особенно у мужчин в возрасте до 30 лет. В то время как агентства CDC и FDA цинично пытались протолкнуть свой общий мандат на вакцинацию, отвергая опасения в частом возникновении миокардита у молодых людей, кардиолог Аниш Кока объяснил, что их оценка риска и тяжести состояния далека от реальности.

Многочисленные независимые исследования свидетельствуют о том, что частота возникновения миокардита после вакцинации здоровых молодых мужчин превышает оценки CDC и частоту других осложнений после COVID. По словам Кока, представление о том, что миокардит можно назвать «незначительным заболеванием», абсурдно. Человек не только страдает от боли в груди и утечки сердечных ферментов из повреждённой сердечной мышцы, но у трети пациентов обнаруживается фиброз и рубцы в сердце.

Возникают также обоснованные опасения по поводу риска повторного применения бустеров. Регулирующие органы Европейского Союза только сейчас забили тревогу, объяснив, что такая практика может фактически истощить иммунную систему в долгосрочной перспективе, что приведёт к всевозможным проблемам со здоровьем, включая повышенную восприимчивость к COVID-19. Таким образом, для многих, особенно молодых людей, выздоровевших после COVID, риски вакцинации, особенно второй дозы или ревакцинации, могут перевесить любую пользу.

Бессмысленность мандатов на вакцинацию

Кроме того, для введения мандатов в масштабах всего общества нет никаких оснований. Многие эпидемиологи и эксперты по безопасности вакцин считают, что они не препятствуют распространению вируса. Вакцины не смогут остановить передачу новых штаммов типа «Омикрона». Даже директор CDC Рошель Валенски, которая неустанно проводит политику всеобщей вакцинации, признала это.

В условиях, когда нет ни одного убедительного доказательства о пользе вакцин, исключать личный выбор человека и ставить его трудоустройство в зависимость от введения ненужной, с медицинской точки зрения, и, возможно, вредной вакцины, просто бессовестно.

Тем не менее вместо пересмотра своих требований к вакцинам, некоторые работодатели, мэры и губернаторы удваивают свои усилия, внедряют паспорта вакцин для входа в места общественного пользования: рестораны, бары, кинотеатры и спортивные залы.

По сути, участие в общественной жизни невозможно, если человек не прошёл вакцинацию. Он может пойти на юридический и репутационный риск, используя поддельную прививочную карту. Хотя требование Нью-Йорка о подтверждении вакцинации потерпело провал, другие города, такие как Чикаго, Бостон, округ Колумбия и Миннеаполис, используют паспорта вакцины. Такие политики, как де Блазио и мэр округа Колумбия Баузер, по-видимому, считают, что вакцинация людей является самоцелью, независимо от её пользы и эффекта.

Масочный режим

Не лучше обстоят дела и с масками. В течение двух лет ряд исследований подтверждали, что ношение населением тканевых и хирургических масок никак не замедляет распространение COVID-19, несмотря на попытки политиков и скомпрометированных учёных исказить результаты исследований и утверждать обратное.

Вместо того чтобы признать очевидные провалы политики, сторонники масочного режима смехотворно утверждают, что вариант «Омикрон» каким-то образом обходит эти барьеры, а «Дельта» и оригинальный COVID — нет. И вопреки утверждениям этих «экспертов», ношение масок особенно вредно для детей.

То, что дети должны видеть выражение лица других и свободно проявлять себя для развития в социальном, когнитивном и языковом плане, подтверждается исследованиями. Ношение маски вредно и для взрослых. Чтение мимики — это один из способов общения друг с другом, и это важно для нашего психологического благополучия.

Хотя среднестатистическому жителю не приходится проводить большую часть дня в маске, большинство представителей обслуживающего персонала — официанты, бармены и водители uber, делают это. Ежедневное многочасовое ношение маски вызывает боль за ушами и снижает потребление кислорода. Официанты и бармены в течение дня в масках обслуживают посетителей, в то время как посетители остаются без масок с момента занятия столика.

Тем не менее каждый раз, когда дело касается юрисдикции, можно быть уверенным, что мэр или губернатор применят эту бессмысленную меру для создания видимости своей деятельности.

Пора проснуться

В 2022 году обязательные маски и вакцины, а также многие другие меры по смягчению последствий COVID-19 (произвольные ограничения на размер собраний и социальную дистанцию) не имеют никакого отношения к нашему благополучию. Они предназначены для повышения рейтинга политиков, позволяя им набрать политические очки. Это становится ещё более очевидным, когда эти политики не следуют своим собственным правилам.

Мандаты не служат целям общественного здравоохранения и вводятся для наказания тех, кто не соблюдает их. Им нет места в цивилизованном или демократическом обществе. Пора людям проснуться и понять, что их используют в качестве пешек в политической игре.

Дженин Юнессудебный советник в New Civil Liberties Alliance.

Взгляды, выраженные в этой статье, являются мнением автора и необязательно отражают взгляды The Epoch Times.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА