Дети идут в среднюю школу в Лос-Анджелесе. Калифорния, США,10 сентября 2021 года. Изображение: Robyn Beck/AFP via Getty Images
 | Epoch Times Россия
Дети идут в среднюю школу в Лос-Анджелесе. Калифорния, США,10 сентября 2021 года. Изображение: Robyn Beck/AFP via Getty Images

Моральное разложение захватило американскую систему образования

Родители в школах США борются с пагубными убеждениями, которые навязывают их детям
Автор: 24.02.2022 Обновлено: 24.02.2022 15:28
Моральное разложение — это «скользкий» термин, которому очень трудно дать определение. Но чтобы упростить задачу, давайте согласимся, что оно предполагает отказ от принятых ранее убеждений и ценностей.

Разложение, упадок, вырождение – можно называть это как угодно – всё это определяет нравственную деградацию, когда общество движется от более высокого к более низкому уровню морали.

Соединённые Штаты Америки по-прежнему являются страной, имеющей множество культурных традиций. Но отрицать повсеместный упадок – всё равно, что отрицать реальность. Сейчас Лос-Анджелес напоминает Дикий Запад: количество перестрелок и убийств продолжает расти, а мародёрство уже стало одним из видов развлечений. От Лос-Анджелеса, так же, как и от Нью-Йорка, осталась только тень былого величия.

По-видимому, чтобы решить проблему преступности, которая является прямым признаком упадка, важно сфокусироваться на образовании детей. Ведь именно в учебных заведениях формируется будущее общество.

Упадок системы образования

Один мудрец сказал:

«Дайте мне ребёнка до семи лет, и я воспитаю настоящего человека».

Важность образования невозможно преувеличить. Если человек хочет получить высшее образование, то он должен быть готовым уделить этому 25% своего времени.

Другими словами, человек должен быть готов вложить много денег и времени в образование, не говоря уже о том, чтобы полностью довериться преподавателям. Однако готовы ли вы доверить сегодняшним учителям обучение своего ребёнка? Конечно, есть множество замечательных педагогов, но на каждого такого преподавателя приходится как минимум один с сомнительной репутацией.

Психологи считают, что к семи годам формируется подавляющее большинство наших моделей поведения, а также наши убеждения и привычки. Не все, конечно, но основа нашего будущего «я» закладывается в раннем возрасте. Именно поэтому стоит уделить особое внимание системе обучения.

Американское общество страдает от множества плохих идей. И многие из них зарождаются в образовательных учреждениях по всей стране — от детских садов до аудиторий университетов. А из всех 50 штатов, похоже, что именно Калифорния является центром современных плохих веяний.

Аттестат больше не показатель знаний

В прошлом году Калифорнийская комиссия по качеству обучения предложила изменить методику преподавания математики в школах. По мнению членов комиссии, понятие одарённости «привело к значительному неравенству в математическом образовании». Новая модель обучения предлагает устранить «неравенство» путём замедления учебного курса по математике, что, по сути, тормозит обучение детей, которые преуспевают в математике. Многие учителя согласны с таким подходом, так как считают математику «расистским предметом».

В прошлом году губернатор штата Орегон Кейт Браун подписала законопроект, согласно которому учащиеся старших классов больше не обязаны подтверждать уровень владения чтением, письмом и математикой для получения аттестата. Этот законопроект направлен на поддержку «чернокожих, латиноамериканцев, коренных жителей, азиатов, жителей тихоокеанских островов, племён и других студентов из числа национальных меньшинств Орегона».

Государственный университет в Портленде в настоящее время утвердил учебную программу, «учитывающую культурные особенности». Эта программа направлена на признание «расового и культурного разнообразия в обучении с учётом сильных сторон каждого студента». Похоже, что на смену традиционному обучению пришли современные тенденции, продвигаемые левыми силами.

Философ и бывший сотрудник Портлендского государственного университета Питер Богосян сказал:

«Существует особо мощный “вирус” разума – идеология и убеждения, которые направлены на разрушение западной цивилизации».

Кому-то это может показаться преувеличением. Однако если разобраться, то слова философа не лишены смысла.

По его мнению, учебные заведения подвергаются нападкам со стороны людей, которым внушили далёкие от реальности идеи и убеждения.

Всё большее число родителей наблюдают идеологическую обработку своих детей, которая происходит по всей стране. В Вирджинии и Нью-Йорке мы видим, как родители борются с пагубными убеждениями, которые навязывают их детям.

Необходимость предотвращения уровня морального разложения в среде учебных заведений трудно переоценить, поскольку сейчас образование является главным приоритетом среди избирателей. Это важно также и для родителей. Решение проблемы требует фундаментальных изменений в системе образования. В конце концов, именно здесь закладываются основы и формируются умы будущих лидеров нации.

Джон Мак Глионн — исследователь и публицист. Его работы были опубликованы газетами New York Post, The Sydney Morning Herald, Newsweek и др. Он занимается психологией и социальными отношениями, а также проявляет большой интерес к социальной дисфункции и манипулированию средствами массовой информации.

Взгляды, изложенные в этой статье, являются мнением автора и необязательно выражают взгляды The Epoch Times.

 

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА