Флакон с мРНК-вакциной. Spencer Davis/Unsplash
 | Epoch Times Россия
Флакон с мРНК-вакциной. Spencer Davis/Unsplash

Непонятная наука: немецкий вирусолог пошёл другим путём

«Единственное, к чему я не испытываю симпатии и чего никогда не прощу, — это вакцинация детей»
Автор: 01.03.2022 Обновлено: 01.03.2022 10:30
Профессор Сухарит Бхакди, таец по происхождению, считался уважаемым во всём мире учёным. В 2012 году он ушёл на пенсию из Университета Майнца, где руководил Институтом медицинской микробиологии и гигиены. Он также создал первое специализированное отделение вирусологии в Германии.

Большая часть его карьеры была посвящена исследованию иммунной системы человека. В 1978 году, будучи молодым учёным в Институте иммунобиологии Макса Планка во Фрайбурге, он открыл белок, который атакует и повреждает клетки, погружаясь в клеточную мембрану.

Основываясь на своём богатом опыте, он поставил под сомнение официальную позицию правительства Германии в отношении COVID-19 и в декабре 2020 года обвинил его в «диктатуре здравоохранения». Совсем недавно Бхакди назвал внедрение вакцины «самым большим и ужасным медицинским экспериментом на человечестве, в котором мы подопытные кролики».

Его назвали приверженцем теории заговора за «ложные заявления», даже университет Майнца отмежевался от своего бывшего знаменитого профессора, его также обвинили в антисемитизме за критику программы массовой вакцинации в Израиле.

При этом ранее Бхакди хвалили за критику вакцины от свиного гриппа, произведённой в Германии компанией GlaxoSmithKline (GSK).

Эта вакцина широко использовалась в Швеции и Дании в 2009–2010 годах, и по словам Бхакди, ею привили до 80% населения этих стран. Препарат выпускался под торговой маркой «Пандемрикс» и в его состав входил адъювант AS03 для усиления иммунного ответа организма.

Я уже писал об этом скандале, когда около 120 детей после вакцинации заболели нарколепсией. Это расстройство центральной нервной системы, характеризующееся чрезмерной дневной сонливостью и относящееся к хроническим заболеваниям. В конце концов, они получили некоторую компенсацию.

Тогда, как и сейчас, молодых людей намеренно подвергли воздействию не до конца проверенных вакцин, но в наши дни критика вакцин запрещена, и Бхакди оказался в стороне. Он говорит с угрызением совести:

«Единственное, к чему я не испытываю симпатии и чего никогда не прощу, — это вакцинация детей».

Недавно он дал интервью репортёру-расследователю Каю Штухту для документального фильма под названием Können 100 Ärzte Lügen? [Могут ли сто врачей лгать?].

Штухт спросил его, есть ли сходство между вакцинацией от свиного гриппа и от COVID-19, и Бхакди ответил:

«Вовсе нет — они несопоставимы. Нынешняя вакцина основана на генах, а это нечто совершенно новое. Они вводят не мёртвый вирус, а своего рода «живое существо», которое заставляет ваши клетки работать на него».

75-летний микробиолог стал активистом.

«Мы основали организацию «Врачи за этику ковида» (D4CE) в апреле прошлого года, — сказал он Штухту. — Это международный консорциум экспертов в различных областях знаний. В июле мы провели первый симпозиум в интернете, потому что всем стало ясно, что в этой истории есть что-то ужасно неправильное».

После того как в ноябре Британский медицинский журнал опубликовал статью о том, что важное клиническое исследование компании Pfizer было сфабриковано, Бхакди предположил, что это приведёт к изменениям.

«Стало ясно, что прививки не защищают, а данные были сфальсифицированы, чтобы можно было сказать, что прививки работают».

Но ничего не изменилось, поэтому D4CE провела ещё один симпозиум 10 декабря 2021 года, когда немецкий патологоанатом Арне Буркхардт представил доказательства того, что прививки от COVID-19 вредны и могут привести к смерти.

Профессор Кевин Макконвей, статистик в Открытом университете Великобритании, не занимающийся вирусологией, подчеркнул небольшое количество случаев в исследовании Буркхардта.

«Итак, что мы имеем: 14 из 15 человек, нетипичных для тех, кто умер после вакцинации, имели, по мнению одного патологоанатома, признаки, указывающие на то, что вакцина могла сыграть роль в их смерти, хотя предыдущие патологоанатомы или коронеры не согласились с этим выводом», — сказал он.

Тем не менее это исследование побудило датского политика Мадса Палсвига разослать тысячи предупреждений в Дании, особенно парламентариям и СМИ, о необходимости прекратить пропаганду вакцин или о возможном уголовном преследовании в будущем. Бхакди объясняет, насколько это было важно.

«Через неделю на первой странице датской газеты Ekstra Bladet три издателя попросили прощения за то, что не были более критичны в своей журналистской работе. Это было замечательно».

После этого в журнале «Ланцет» появилась очень важная статья, в которой говорилось:

«Влияние вакцинации на передачу циркулирующих вариантов SARS-CoV-2 в обществе, по-видимому, существенно не отличалось от влияния среди невакцинированных людей».

Из этого Бхакди заключил:

«Таким образом, больше нет причин для вакцинации. Пандемии нет; больницы не переполнены; отделения интенсивной терапии не переполнены пациентами с короной; чрезвычайной ситуации нет, поэтому нет больше причин для чрезвычайных мер. Тем более что признано: прививки не защищают».

Согласно данным COVID-19 Civic Freedom Tracker, в 110 странах до сих пор действуют чрезвычайные меры из-за COVID-19, налагающие строгие ограничения на население, включая обязательную вакцинацию.

На следующем семинаре D4CE, назначенном на 18 марта, будут представлены последние исследования Буркхардта и его команды, в которых, по их утверждению, выявлены спайковые белки из вакцин, остающиеся в тканях человека и в сосудистой системе гораздо дольше, чем обычные один-два дня.

«Однажды он [Буркхардт] обнаружил спайковый белок в организме умершего человека, вакцинированного четырьмя месяцами ранее», — говорит Бхакди.

Он объяснил, почему это важно.

«На прошлом симпозиуме у нас не было доказательств, но теперь они у нас есть. Буркхардт обнаружил эти спайковые белки не только в кровотоке, но и во всех органах — в сердце, селезёнке, везде.

Как только клетка поглощает мРНК, всё становится на свои места, потому что мРНК инструктирует клетку производить спайковые белки. Значит, нормальные функции клетки не могут быть выполнены, потому что её заставляют делать что-то другое.
Клетка не только не может выполнять свои функции, но и, помещая за свои пределы новый продукт — спайковый белок, привлекает антитела. Он говорит им: «Приходите и атакуйте меня», тем самым заставляя вашу иммунную систему атаковать собственные клетки. Хуже быть не может.

Если эта клетка сама относится к иммунной, то она будет атакована другими иммунными клетками, и, таким образом, может разрушить иммунную систему. Это то, что люди сейчас называют «мини-СПИД» или V-СПИД. Вот что ужасно в этой вакцине. Она может попасть в любую клетку. Любая клетка может принять этот пакет с ядом. В зависимости от того, какие клетки его приняли, там и произойдёт разрушение, и никто не может знать, где и когда это произойдёт».

«Раковые клетки постоянно создаются в нашем организме, но у нас есть лимфоциты, которые распознают и уничтожают их. Если у нас нет наших противораковых клеток, мы очень быстро заболеваем раком. Существуют также спящие бактерии, например, туберкулёзная палочка. Она спит в большинстве людей в странах так называемого третьего мира. Во мне тоже есть бактерии туберкулёза. Если мои контрольные лимфоидные клетки отсутствуют, я заболеваю туберкулёзом».

По словам Бхакди, статистика показывает, что если вакцина приведёт к смерти, то это произойдёт в течение семи дней после её введения. Но ещё больше людей получат пожизненное повреждение нервов или сердца, что известно как миокардит.

«Совершенно ясно, что эти вакцины могут только навредить, они не могут принести никакой пользы. Это как курение. Если вы курите как паровоз, вы необязательно умрёте от рака, но вероятность этого выше».

Как написано в стихотворении Роберта Фроста «Непройденная дорога»:

Две дороги расходятся в лесу, и я…
Я выбрал ту, по которой меньше ездили.
И в этом вся разница.

Бхакди и его коллеги надеются, что, выбрав непопулярный путь, они смогут «изменить ситуацию».

Эндрю Дэвис — британский видеопродюсер и публицист. Его отмеченный наградами видеоролик о сексуальном насилии несовершеннолетних помог детской благотворительной организации Barnardos изменить законодательство Великобритании, а его документальный фильм «Дирижёрские палочки, поклоны и синяки: История Королевского филармонического оркестра» шесть лет шёл на канале Sky Arts Channel.

Мнения, выраженные в этой статье, являются мнением автора и необязательно отражают точку зрения The Epoch Times.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА