Доктор Энтони Фаучи, главный медицинский советник Белого дома и директор Национального института аллергии и инфекционных заболеваний, ожидает слушаний Сенатского комитета по здравоохранению, образованию, труду и пенсиям на Капитолийском холме 11 января 2022 года. (Greg Nash-Pool/Getty Images)
 | Epoch Times Россия
Доктор Энтони Фаучи, главный медицинский советник Белого дома и директор Национального института аллергии и инфекционных заболеваний, ожидает слушаний Сенатского комитета по здравоохранению, образованию, труду и пенсиям на Капитолийском холме 11 января 2022 года. (Greg Nash-Pool/Getty Images)

Новые документы раскрывают ложь и сокрытие происхождения COVID-19 ведущими учёными

«Я просто не могу понять, как это возможно в природе»
Автор: 20.01.2022 Обновлено: 20.01.2022 14:18
Высокопоставленные чиновники здравоохранения США, в том числе доктор Энтони Фаучи — главный медицинский советник Белого дома и директор Национального института аллергии и инфекционных заболеваний (NIAID), в начале 2020 года отреагировали на публичные сообщения о потенциальной связи между COVID-19 и Уханьским институтом вирусологии в Китае.

Их секретная телеконференция от 1 февраля 2020 года была слабо детализирована в ранее опубликованных и сильно отредактированных электронных письмах. Эти письма убедительно свидетельствуют о стремлении Фаучи и группы ведущих учёных продвинуть теорию естественного происхождения вируса, несмотря на наличие доказательств и мнений экспертов о его утечке из лаборатории Уханя.

Неотредактированные электронные письма, опубликованные республиканцами из Комитета по надзору Палаты представителей 11 января, подтверждают и иллюстрируют схему лжи и сокрытия.

Из писем следует, что инициатором этих усилий был сам Фаучи, а также его начальник, недавно ушедший в отставку директор Национальных институтов здравоохранения (NIH) Фрэнсис Коллинз, а также Джереми Фаррар, глава британского фонда Wellcome Trust.

Ранее выяснилось, что двое финансируемых NIH учёных заявили Фаучи во время телеконференции, что они на 60–80% уверены в утечке COVID из лаборатории. Самые важные новые разоблачения в неотредактированных письмах исходят именно от них — Роберта Гарри и Майка Фарзана. Оба отметили проблемы, связанные с расщеплением фермента фурина в вирусе COVID-19 — особенность, которая позже будет названа определяющей характеристикой вируса.

Расщепление фурина

Иммунолог Фарзан, в 2005 году открывший рецептор исходного вируса тяжёлого острого респираторного синдрома (SARS), после телеконференции отправил свои выводы Фаррару, который затем поделился ими с Коллинзом, Фаучи и Лоуренсом Табаком — высшими должностными лицами Национального института здравоохранения. В своих заметках Фарзан отметил, что его «беспокоит расщепление фурина» и ему трудно объяснить это «как событие вне лаборатории». Фарзан отметил, что теоретически место расщепления фурина могло возникнуть в природе, но это «крайне маловероятно».

Расщепление фурина в коронавирусе является определяющей особенностью, которая позволяет COVID-19 легко заражать людей. Долгое время это вызывало недоумение у учёных, поскольку такое никогда не встречалось у естественных коронавирусов, связанных с атипичной пневмонией.

Фарзан, как и учёный Кристиан Андерсен, получивший финансирование от NIAID Фаучи, работает в лаборатории Скриппса. 31 января 2020 года Андерсен в частном порядке сказал Фаучи, что вирус выглядит искусственно созданным. Однако позже Андерсен возглавил усилия Фаучи по продвижению версии о естественном происхождении вируса.

По словам Фарзана, «вероятным объяснением может быть что-то вроде переноса живых коронавирусов SARS в культуре тканей на клетки человека» в течение длительного времени, что может привести к случайному созданию вируса, быстро распространяющегося между людьми. Этот мутировавший вирус, вероятно, будет иметь специфическую «адаптацию к человеческому рецептору ACE2 посредством многократного прохождения».

В недавнем исследовании, опубликованном в научном журнале Nature, отмечается, что вирус COVID-19 уникально адаптирован для заражения людей. Он «продемонстрировал самое высокое связывание с человеческим (h)ACE2 из всех протестированных видов вирусов».

Фарзан пришёл к выводу, что вирус возник в лаборатории, где живые коронавирусы снова и снова пропускались через человеческие ткани для ускорения мутации вируса, в результате чего один из них мог просочиться из лаборатории. Фарзан оценил вероятность утечки из уханьской лаборатории в 60-70%.

Электронные письма указывают на то, что Фарзан был осведомлён об опасных экспериментах в лаборатории Уханя, имевшей тогда 2 уровень биобезопасности, что рискованно для таких опытов. В июле 2020 года этот факт признала директор уханьской лаборатории Ши Чжэнли. Примечательно, что с начала пандемии Фарзан получил гранты на общую сумму почти $20 млн от NIH Коллинза и NIAID Фаучи.

«Не могу понять, как это происходит в природе»

Дальнейшие разоблачения в новых неотредактированных электронных письмах пришли от Роберта Гарри, учёного, финансируемого NIAID Фаучи. Он недвусмысленно заявил на телеконференции:

«Я действительно не могу придумать правдоподобный естественный сценарий заражения от летучей мыши».

Гарри указал на удивительные последовательности, которые должны возникнуть естественным путём. Он сказал участникам телеконференции:

«Я просто не могу понять, как это происходит в природе. Сделать выравнивание пиков на уровне аминокислот — это потрясающе».

Он отметил, что созданный в лаборатории вирус легко объяснит всё:

«Конечно, в лаборатории было бы легко создать идеальную вставку из 12 оснований, которую вы хотите».

Как и Фарзан, Гарри сказал группе Фаучи о маловероятной возможности появления места расщепления фурина в вирусе COVID-19 естественным путём, тогда как создать его в лаборатории легко.

Основное различие точек зрения Фарзана и Гарри заключалось в методах создания места расщепления фурина: создавала ли его лаборатория путём серийного пассажа в человекоподобной ткани или путём прямого введения. В любом случае оба учёных считали вероятным, что вирус вышел из лаборатории в Ухане, а не возник в природе.

Взгляды учёного противоречат публичным заявлениям

Высказанная в частном порядке точка зрения Гарри ещё более примечательна тем, что за день до этого он помог завершить статью «Проксимальное происхождение», которая продвигала идею о естественном происхождении вируса. Этот документ от 1 февраля 2020 года стал основным доказательством естественного происхождения вируса COVID для СМИ и учреждений общественного здравоохранения.

Статья была опубликована в сети 16 февраля 2020 г. и полностью исключает возможность утечки вируса из лаборатории.

Один из соавторов Гарри по статье Эндрю Рамбо также цитируется в электронных письмах. Рамбо заявил на телеконференции, что его также беспокоит необычное место расщепления фурина. Но в отличие от Гарри и Фарзана, он предположил появление вируса у другого животного, так называемого промежуточного хозяина.

Два года спустя такой хозяин так и не был идентифицирован. В случае исходного вируса SARS, а также вируса ближневосточного респираторного синдрома (MERS) промежуточный хозяин был обнаружен в течение нескольких месяцев. Рамбо сразу же признал тот необычный факт, что расщепление фурина «привело к созданию чрезвычайно подходящего вируса для людей».

Рамбо посетовал на отсутствие данных, которыми не поделились уханьские учёные, и пришёл к выводу, что только Уханьский институт вирусологии знает, что произошло.

Группа Фаучи вводит в заблуждение

3 февраля 2020 года после заявленных мнений троих учёных Фаучи принял участие во встрече в Национальной академии наук, инженерии и медицины (NASEM). Эта встреча была срочно созвана по указанию директора по науке и технологиям Белого дома Кельвина Дрогмайера, который написал, что ищет ответы на вопросы о происхождении COVID-19.

На встрече, которая включала презентацию Фаучи, присутствовали Питер Дашак, через которого Фаучи финансировал Уханьский институт вирусологии, и Кристиан Андерсен. Фаучи и его группа в Академии продвинули теорию естественного происхождения вируса, не упомянув о частных заявлениях учёных на телеконференции об утечке вируса из лаборатории.

NIH прячется за неоправданными редакциями

Внимательное изучение неотредактированных электронных писем показывает, что ни одно из обычных оправданий редактирования писем, таких как личная информация о людях или угрозы источникам и методам, неприменимы. Кажется, что все исправления были сделаны исключительно для ограждения NIH от пристального внимания в связи с сокрытием происхождения вируса.

Мы узнали об этих новых электронных письмах только после многомесячной борьбы между Министерством здравоохранения и социальных служб (HHS), головной организацией NIH и NIAID Фаучи, и республиканцами Палаты представителей.

Для получения этой информации республиканцы Палаты представителей были вынуждены воспользоваться редко используемым законом 1928 года, так называемым Правилом семи членов. В соответствии с ним исполнительное агентство HHS обязано предоставить всю информацию по запросу семи членов Комитета Палаты представителей о государственных операциях.

Неизвестно, почему республиканцы не использовали этот закон ранее.

В конце концов HHS разрешило членам Конгресса от республиканцев лично просмотреть неотредактированные электронные письма. Именно так мы узнали об этих откровениях.

NIH замалчивает несогласные взгляды

Эти новые электронные письма имеют решающее значение. Они подтверждают, что ко 2 февраля 2020 года группа Фаучи выявила доказательства, указывающие на утечку вируса из лаборатории Уханьского института вирусологии. Эти учёные знали, что уникальное место расщепления фурина в вирусе было результатом экспериментов в лаборатории Уханя. Они также знали, что эксперименты проводились в лаборатории с минимальным уровнем биобезопасности, однако скрыли эту информацию и продвинули версию о естественном происхождении вируса.

Эти факты представляли серьёзную проблему для руководителей Национального института здравоохранения, финансировавшего эксперименты.

Бывший директор NIH Коллинз попросил о «немедленном созыве экспертов», чтобы помешать «голосам заговорщиков» нанести «большой потенциальный вред науке и международному согласию…» посредством публичного обсуждения теории утечки вируса из лаборатории.

Точку зрения Коллинза поддержал другой участник телеконференции — голландский вирусолог Рон Фушье. Он заявил, что «дальнейшие дебаты по поводу таких обвинений излишне отвлекут ведущих исследователей от их активных обязанностей и нанесут ненужный вред науке в целом и науке в Китае в частности».

Джефф Карлсонсоведущий шоу «Правда превыше новостей» на Epoch TV. Он зарегистрирован в CFA и проработал 20 лет аналитиком и управляющим портфелем на рынке высокодоходных облигаций.

Ханс Манкеодин из ведущих шоу «Правда превыше новостей» на Epoch TV, имеет степень бакалавра права, магистра права и доктора философии, автор многочисленных книг по праву, и его исследования были опубликованы в ряде международных журналов.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА