(Unsplash) | Epoch Times Россия
(Unsplash)

Новый анализ выявил 845 случаев лейкемии, связанных с прививкой от COVID

Свидетельства повышения заболеваемости раком после вакцинации
Автор: 10.07.2022 Обновлено: 10.07.2022 18:05
Американский патологоанатом, доктор Райан Коул — основатель компании Cole Diagnostics, обнаружил аномальное увеличение числа случаев заболевания раком после введения вакцин COVID-19.

Среди тревожных тенденций он наблюдал необычное увеличение случаев редких видов рака. Он считает, что вакцины против COVID-19 могли изменить естественную иммунную систему людей.

Коул — патологоанатом, чья работа заключается в просмотре большого количества патологических срезов и предоставлении отчётов о патологии врачам. Он обнаружил, что в последнее время увеличилось число взрослых с детскими болезнями и редкими видами рака, и что число таких редких заболеваний растёт аномальными темпами и в аномальных возрастных группах.

В то же время он также отметил увеличение смертности по всем причинам среди вакцинированных людей по сравнению с невакцинированными.

С профессиональной деликатностью Коул обеспокоен наблюдаемыми явлениями. И он абсолютно прав, поскольку нам необходимо обратить внимание на эти сообщения из микроскопического мира.

То, что наблюдает Коул, отнюдь не единичное явление.

Недавно мы получили большое количество спонтанно зарегистрированных случаев лейкемии из материкового Китая, и все пациенты имели общую характеристику — они были привиты вакциной от COVID-19.

Похоже, что мы наблюдаем аналогичное явление в Китае, о котором сообщил Коул. Мы хотели бы опубликовать здесь наши результаты и призвать к срочному привлечению внимания мировой общественности к неблагоприятным событиям, связанным с гематологическими злокачественными опухолями, вызванными вакциной COVID-19.

Окончательный анализ 845 случаев лейкемии после вакцинации

По состоянию на 4 июня 2022 года в 10:00 вечера по восточному времени мы получили две таблицы с общим количеством почти 1 000 сообщений о неблагоприятных случаях лейкемии после вакцинации. В нашей предыдущей статье из-за нехватки времени мы проанализировали только 235 достоверных случаев. В этот раз мы предоставим анализ всех случаев.

После тщательной проверки мы исключили дублирующие случаи (о некоторых случаях сообщалось в двух разных группах, чтобы увеличить шанс быть увиденными) и случаи с неполной информацией, и осталось 845 достоверных случаев.

Для подсчёта данных мы использовали строгий и консервативный подход, принятый в отрасли. Ниже приводится наш всесторонний анализ этих 845 достоверных случаев:

Гендерный анализ

Пятьдесят процентов пациентов были мужчинами. Преобладание мужчин соответствует гендерной тенденции заболеваемости лейкемией.

Новый анализ выявил 845 случаев лейкемии, связанных с прививкой от COVID

Анализ возраста

Возраст пациентов варьировался от 1 до 80 лет, средний возраст составил 29 лет, половина пациентов была в возрасте от 12 до 45 лет.

Наблюдая за возрастом начала заболевания в соответствии с классификацией болезней, было обнаружено, что возраст начала острой миелоидной лейкемии (ОМЛ) и острой лимфобластной лейкемии (ОЛЛ) не соответствует фоновой заболеваемости лейкемией.

Например, средний возраст составил 37,5 лет для случаев ОМЛ и 32 года для случаев ОЛЛ. Показатели намного меньше фонового возраста начала заболевания: 68 лет для взрослых случаев ОМЛ или 70 лет для взрослых случаев ОЛЛ.

Географическое распределение

Возникновение лейкемии обычно связывают с местным загрязнением окружающей среды или радиацией. Однако эти зарегистрированные случаи были обнаружены в 29 провинциях и муниципалитетах Китая, находящихся под прямым контролем центрального правительства, без каких-либо отличительных географических особенностей.

Единственной общей чертой была предварительная вакцинация пациентов вакциной COVID-19, поэтому мы обратили внимание именно на этот фактор.

Новый анализ выявил 845 случаев лейкемии, связанных с прививкой от COVID

Вакцины

Среди пациентов, которым была введена вакцина (вакцины) одной марки, вакцина производства компании Sinovac Life Sciences Co., Ltd составила 39%, с наибольшей долей; а вакцина производства Beijing Institute of Biological Products Co., Ltd составила 12%. Есть также некоторые пациенты, которые получали вакцины нескольких марок.

Виды лейкемии

Среди случаев лейкемии 49% составили случаи острого миелоидного лейкоза, за ним следует острый лимфобластный лейкоз — 32%.

В целом, 81% пациентов страдает острым лейкозом.

11% других типов злокачественных опухолей крови включают: миелодиспластический синдром (n=23); множественную миелому (n=7); хронический миелоидный лейкоз (n=9); лимфому (n=24), включая неходжкинскую лимфому или лимфому Ходжкина; гемофагоцитарный лимфогистиоцитоз (n=2); вторичный миелофиброз (n=1); миелоидную саркому (n=1).

Новый анализ выявил 845 случаев лейкемии, связанных с прививкой от COVID

Примеры дел

Случай 1061: Мужчина, 30 лет. 29 июня 2021 года он получил первую вакцину от Sinovac Biotech, а 21 июля 2021 года получил вторую вакцину от Chengdu Biology. 6 сентября 2021 года он прошёл медосмотр для первокурсников колледжа и обнаружил аномальные лейкоциты, после чего ему был поставлен диагноз «острый миелоидный лейкоз, M3».

Однако во время вступительного экзамена в колледж до вакцинации всё было в норме. Он также был здоровым человеком. Он почти не простужался и не принимал никаких лекарств. Ему не разрешалось есть нездоровую пищу. Генетические и экологические факторы в данном случае исключены.

Случай 717: Женщина, 38 лет. 3 августа 2021 года была сделана вторая инъекция Sinovac Biotech. На следующий день на правой ноге появилось покраснение. Врач больницы выписал лекарство. Через несколько дней ей стало лучше. В начале сентября 2021 года началась диарея.

10 сентября она обратилась в местную народную больницу; врач не решился принять пациентку и перевёл её в провинциальную больницу. 15 сентября женщине сделали пункцию кости. 18 сентября ей поставили диагноз «острый миелоидный лейкоз, M2». Вечером 21 сентября у неё произошло кровоизлияние в мозг, и она скончалась.

Случай 747: Мужчина 26 лет. 22 июля 2021 года получил первую инъекцию Sinovac Biotech, 18 августа 2021 года сделал вторую инъекцию Lanzhou Biotechnology. 9 ноября 2021 года у него поднялась температура, и он обратился в больницу. 13 ноября 2021 года у него обнаружили повышенное содержание лейкоцитов в крови.

16 ноября 2021 года его перевели во Вторую больницу Ланьчжоу, где 17 ноября ему поставили диагноз «острый миелоидный лейкоз, M5». После пятимесячного курса химиотерапии ему не стало легче, и он скончался 2 апреля 2022 года».

Временная связь между вакцинацией и лейкемией

Через какое время после вакцинации у этих пациентов была диагностирована лейкемия? Это очень важная информация.

Мы подробно проанализировали данные: 51% пациентов имели симптомы или диагноз был поставлен через 102 дня (медиана) после второй вакцинации, при общем диапазоне от 2 до 5 месяцев. Это соответствует началу лейкемии. Начало лейкемии связано с генетической мутацией, которая не развивается за один день, поэтому её обычно рассчитывают на ежемесячной основе.

Есть также некоторые люди, у которых развились симптомы или был поставлен диагноз примерно через два месяца после получения третьей дозы.

Новый анализ выявил 845 случаев лейкемии, связанных с прививкой от COVID

Состояние пациентов

По состоянию на 4 июня 2022 года, когда мы получили отчёты, 77% этих пациентов с лейкемией всё ещё проходили лечение, 7% ожидали трансплантации, а 5% скончались. Небольшое количество людей отказались от лечения, как правило, по финансовым причинам или оказалось слишком поздно.

3 линии доказательств, объясняющих, почему лейкемия возникает после вакцинации

Как мы знаем, основная причина лейкемии — мутация ДНК в кроветворных клетках.

Существуют три основные линии научных данных, которые могут помочь людям понять причину развития лейкемии после введения вакцин.

Во-первых, спайковый белок нарушает механизм самовосстановления ДНК. Шведские учёные обнаружили, что спайковые белки COVID-19 вмешиваются в два основных механизма самовосстановления клеточной ДНК человека: негомологичное соединение концов (NHEJ) и гомологичную рекомбинацию (HR).

Когда оба механизма нарушаются, способность ДНК к самовосстановлению значительно снижается, что приводит к генетическим мутациям.

Во-вторых, COVID-19 может изменять ДНК человека. Исследование, опубликованное Массачусетским технологическим институтом, показало, что хотя COVID-19 не ретровирус, но он способен изменять ДНК человека.

В одном из клинических случаев было обнаружено клиническое проявление острой миелоидной лейкемии по анализу костного мозга после заражения COVID-19. Авторы статьи предположили, что это тревожный случай.

В-третьих, уже через шесть часов после попадания мРНК вакцины COVID-19 компании Pfizer в клетки печени человека, культивируемые in vitro, мРНК вакцины может завершить «обратный перенос» внутри клеток и повлиять на гены человека, что служит прямым доказательством того, что мРНК-вакцины могут влиять на геном человека.

Если вирус в инактивированной вакцине не полностью инактивирован, то его мРНК всё ещё присутствует и может быть вставлена в геном человека и, таким образом, изменить гены.

«Эти случаи лейкемии связаны с вакцинами»: недостаточно убедительно?

После нашего предварительного анализа некоторые читатели написали в интернете, что они тоже сталкивались со случаями лейкемии после вакцинации, либо сами были пациентами, либо члены их семей. Они пытались обратиться за помощью к своим врачам и спрашивали, может ли это быть связано с вакцинами, но не получили никакого внимания со стороны врачей.

Несколько человек отметили, что нет необходимости уделять столько внимания этим случаям, в то время как другие посчитали это клеветнической кампанией против Китая.

Один из читателей заметил: «При нормальном уровне заболеваемости 30 случаев на миллион в год, поскольку 1,2 млрд человек в Китае вакцинированы, было бы нормально, если бы лейкемия развилась у 36 тыс. человек. Мы не можем исключить такую ситуацию, так что это недостаточно убедительно».

Помню, когда я работала в крупной международной фармацевтической компании, если после выхода на рынок нового препарата появлялись серьёзные нежелательные явления, мы должны были послать своих сотрудников посетить больницы и пациентов, независимо от того, было ли их заболевание связано с препаратом или нет, если сообщалось о нежелательном явлении. И, наконец, мы должны были представить фармацевтическому регулятору отчёт о расследовании.

Однажды я приехала к пациенту на поезде и не спала две ночи, чтобы ознакомиться с делом.

В нашей отрасли это называется «должной осмотрительностью».

Это вопрос базового профессионального поведения и этики, и результаты окончательного анализа не важны. Важно то, выполнили ли мы свои обязанности, а также лечение выявленных случаев.

Даже если заболеваемость лейкемией снизилась, а не выросла, что с того? Разве эти 800 пациентов ещё не живы? Разве их жизни всё ещё не находятся под угрозой?

Независимо от того, была ли я в прошлом врачом или позже специалистом по фармаконадзору в фармацевтической компании, больше всего меня волнует вопрос, существует ли причинно-следственная связь между этими 800 с лишним случаями лейкемии и вакцинацией. Это то, что необходимо определить, поскольку нам дороги люди и их жизни.

Главное, что среди этих больных лейкемией есть последовательная закономерность. То есть, у них нет ни истории облучения, ни семейной истории наследственных заболеваний, ни географических особенностей. Единственное, что их объединяет, это то, что все они вакцинировались против COVID-19, и в большинстве случаев симптомы появились в среднем через три месяца после второй дозы. Это очень тревожная картина, такая же тревожная, как и микроскопическая картина, наблюдаемая доктором Коулом.

И проблема ещё не исчерпана — массовая обязательная вакцинация всё ещё продолжается. Если вакцины действительно связаны с этими неблагоприятными событиями, то необходимо будет принять меры или приостановить вакцинацию для некоторых людей. Всё это совершенно нормальные меры. Всего год назад было как минимум два подобных инцидента.

В марте 2021 года в нескольких европейских странах были зарегистрированы случаи образования тромбов и даже смерти после введения вакцины от COVID-19 компании AstraZeneca. В течение недели Дания, Норвегия, Исландия и Болгария отреагировали на инцидент, приостановив вакцинацию этой специфической вакциной.

В октябре 2021 года вакцинация молодых людей вакциной Moderna в Северной Европе была приостановлена из-за сообщений о повышенном риске миокардита, вызванного этой вакциной.

Так что, пожалуйста, не называйте нашу озабоченность «политической» или «чрезмерно подозрительной». Это надлежащий акт регулирования и мониторинга здравоохранения и медицинского обслуживания.

Более того, эта вакцина — первая, которая в обязательном порядке применяется в массовом масштабе по всему миру, и она появилась на рынке всего через год после разработки. Фармацевтическая промышленность и производство вакцин никогда раньше не шли на такой рискованный шаг, так как же мы можем не обратить внимание на её возможные побочные эффекты?

3 натуральных продукта для профилактики и лечения лейкемии

Итак, если кто-то, к сожалению, страдает лейкемией, как её лечить? И какие натуральные продукты могут помочь предотвратить лейкемию?

Лейкемию обычно лечат с помощью химиотерапии или трансплантации. Как мы все знаем, лейкозные клетки крови больного лейкемией в процессе своего развития подвергаются воздействию внешних вредных факторов и претерпевают генетические мутации. В результате они выходят из нормального цикла жизни клетки и начинают бесконечно размножаться. Гены — это код жизни, и мутация генов затрагивает некоторые моменты в природе нашей жизни.

Для того чтобы изменить аномальное состояние наших клеток, помимо приёма лекарств, нам необходимо использовать более естественные методы улучшения здоровья.

Поскольку традиционная китайская медицина всегда подчёркивала гомологию медицины и пищи, сейчас мы представим несколько ингредиентов, которые были признаны эффективными в улучшении лейкемии.

Мангустин (ксантон)

В мангустине есть элемент под названием ксантон. В исследовании, опубликованном в «Журнале натуральных продуктов», Международный институт биотехнологии Гифу в Японии показал, что ксантоны могут вызывать апоптоз в клеточных линиях лейкемии.

Новый анализ выявил 845 случаев лейкемии, связанных с прививкой от COVID

Исследователи изучили шесть ксантонов и обнаружили, что все они оказывают ингибирующее действие на раковые клетки. Среди них α-мангостин показал полное ингибирование лейкозных клеток в концентрации 10 мкМ. Более того, он не вызывает токсичности для нормальных клеток.

Лейкемия — это аномальное размножение клеток крови, которые не проходят через нормальный апоптоз (гибель клеток), поэтому они бесконечно размножаются.

Дальнейшие исследования показали, что α-мангустин может вызывать апоптоз в клетках лейкемии уже через три часа.

Однако стоит отметить, что мангустин холодный по своей природе и его не следует употреблять людям с «дефицитно-холодной» конституцией. В нём также много сахара, о чём следует помнить диабетикам.

Гриб агарик

Агарик Бразильский также известен как Agaricus blazei Murill (AbM). Японцы обнаружили его противораковое и повышающее иммунитет действие и поэтому разработали на его основе множество видов здоровой пищи.

В 2017 году исследование, опубликованное в журнале BioMed Research International, показало, что экстракт Agaricus blazei (андосан) обладает эффектом подавления клеток лейкемии человека.

Было обнаружено, что добавление 5 и 10% андосана подавляет рост раковых клеток на 17 и 23% соответственно.

Новый анализ выявил 845 случаев лейкемии, связанных с прививкой от COVID

В исследовании клеточного цикла учёные культивировали клетки различных клеточных фаз (суб-G1, G1, S и G2 фазы) в экспериментальной группе с 10-процентным андозаном и контрольной группе и наблюдали за изменениями.

Как мы знаем, репликация клеток проходит через циклы рождения, старения, болезни и смерти; то же самое верно и для раковых клеток. Было обнаружено, что процент клеток в апоптотической фазе (суб-G1 фаза) был выше в клетках, культивированных с добавлением 10-процентного андосана, в то время как процент клеток в фазе роста 1 (G1 фаза) был ниже, что говорит о том, что андосан может вызывать апоптоз в раковых клетках.

Ингредиенты гриба агарик также могут усиливать терапевтический эффект химиотерапии. Поэтому будет более эффективным сочетать химиотерапию с диетотерапией.

Новый анализ выявил 845 случаев лейкемии, связанных с прививкой от COVID

Зелёный чай

Чай — один из самых популярных напитков, и он полезен для здоровья. Исследование, опубликованное в журнале Nature Reviews Cancer, показало, что экстракты зелёного чая подавляли образование и развитие опухолей в различных органах в исследованиях на животных.

Зелёный чай содержит большое количество катехинов (в том числе EGCG), которые подавляют развитие многих гематологических видов рака. Катехины могут действовать на многочисленные мишени раковых клеток, подавлять пролиферацию раковых клеток, усиливать апоптоз раковых клеток, подавлять инвазию клеток, ангиогенез и метастазирование.

Характерная черта многих натуральных препаратов — их способность действовать на «множество мишеней». Западные лекарства обычно действуют только на «одну мишень». Это существенно влияет на их эффективность.

Новый анализ выявил 845 случаев лейкемии, связанных с прививкой от COVID

В 9-летнем проспективном когортном исследовании, включавшем около 42 тыс. участников, оценивалась связь между зелёным чаем и риском развития гематологических опухолей. И это исследование представляется весьма убедительным.

Исследование показало, что у людей, выпивавших от одной до пяти чашек чая в день, в разной степени снижался риск развития лейкемии по сравнению с теми, кто не пил чай. Риск развития лейкемии был значительно ниже у тех, кто выпивал пять чашек чая в день.

Новый анализ выявил 845 случаев лейкемии, связанных с прививкой от COVID

Нам необходимо обратить внимание на температуру воды при приготовлении зелёного чая, так как она не должна превышать 80 ℃, потому что слишком высокая температура может повредить катехины и другие вещества в чае.

Мы надеемся, что эти данные исследований натуральных растений помогут вам в профилактике и лечении лейкемии. Кроме того, пожалуйста, старайтесь избегать контакта с канцерогенами и радиацией, а также ограничьте воздействие электронных устройств.

Юйхун Дун — доктор медицинских наук и кандидат инфекционных заболеваний, работает главным научным сотрудником и соучредителем швейцарской биотехнологической компании, а также бывшим старшим медицинским научным экспертом по разработке противовирусных препаратов в Novartis Pharma в Швейцарии.

Мнения, выраженные в этой статье, являются мнением автора и не обязательно отражают точку зрения The Epoch Times.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА