Обучение традиционным ценностям начинается с семьи. Изображение: Julia M. Cameron/Pexels
 | Epoch Times Россия
Обучение традиционным ценностям начинается с семьи. Изображение: Julia M. Cameron/Pexels

От Пекина до Бостона: ещё одно поколение потерянных мужчин

Истребление таких понятий как «мужчина», «муж», «отец» не произошло в одночасье.
Автор: 10.03.2022 Обновлено: 10.03.2022 14:25
Доктор Джордан Питерсон много говорит об угрозе цивилизованного коллапса, о том, что наше общество рухнет как Древний Рим.

Неизбежность коллапса определяется тем, что люди начали отказываться от традиционных ценностей. Одним из таких примеров является брак ради создания нуклеарных* семей.

Десятки миллионов людей по всему миру сегодня не спешат создавать традиционную семью. Неудивительно, что опасения доктора по поводу коллапса цивилизации кажутся обоснованными. По данным издания Bloomberg, в прошлом году в Китае число новорождённых на 1000 человек снизилось до 7,52, что является самым низким показателем почти за 50 лет. Тем временем в Южной Корее дела обстоят еще хуже.

Фактически в Южной Корее самый низкий уровень рождаемости в мире. В Соединенных Штатах ситуация выглядит ненамного лучше. Уровень рождаемости в США падает уже более трёх десятилетий.

Но что общего у всех вышеперечисленных стран? В них живёт поколение «Потерянных мальчиков» — термин, используемый доктором Питерсоном. Под ним подразумевается человек, находящийся в унынии и полном разочаровании, человек, который «ищет себя», но не может найти.

Многие ошибочно сравнивают таких парней с инцелами**. Однако проводить такое сравнение — значит совершить огромную ошибку, подобную той, которую допустила Хиллари Клинтон, когда назвала всех сторонников Трампа «deplorables» — жалкими, заслуживающими крайнего осуждения людьми.

Кризис отношений

Разворачивающийся кризис отношений в США и за его пределами затрагивает не только мужчин, но и женщин. Изменение отношения к деторождению и воспитанию детей ведёт к краху цивилизации. И похоже, что женщины наименее заинтересованы в сохранении традиционных ценностей, в создании семьи и воспитании детей.

В Китае около 30 миллионов мужчин находятся в поисках «второй половинки». Но для большинства эти поиски заканчиваются ничем.

Аналогичная ситуация и в Южной Корее. Там миллионы мужчин находятся в поисках партнёрши, однако, как и их китайские «коллеги», с трудом находят девушку, готовую вступить в отношения, не говоря уже о вступлении в брак.

В Соединенных Штатах половина взрослого населения сегодня не состоит в браке. Почти треть одиноких мужчин живут с родителями. Такое общественное положение не выглядит как только лишь «мужской выбор».

Приложения для знакомств

Масла в огонь «подливают» и приложения для знакомств. Всё реже молодые люди выходят и ищут знакомств в барах и клубах. Ведь гораздо проще скачать приложение и «свайпать» профили других участников.

Ранее избитый стереотип о том, что мужчины предъявляют более низкие требования к потенциальным партнёрам, а женщины более придирчивы, как оказалось, правдив.

По словам Брейдена Джеррарда (аналитика компании Tinder, самого популярного приложения для знакомств в США), при знакомстве девушки отвечают взаимностью только одному из 20 парней. В то время как большинство парней чаще отвечают «да», чем «нет», если инициатива познакомиться идёт от девушек. Наложите это на 10 миллионов пользователей приложения, и вы увидите в каком ужасном состоянии находится американская (и не только) молодежь.

Современные отношения — это рынок спроса и предложения. Когда дело доходит до выбора потенциально партнёра, женщины всегда повышают стандарты, которые на протяжении многих лет растут в геометрической прогрессии. Подобно тому, как инфляция разрушает экономику, большое предложение познакомиться от парней похоже «развращает» женщин и изменяет подход к знакомствам.

Как отмечает сам Джеррард, в Tinder сидит «большое количество мужчин, борющихся за сравнительно небольшое количество женщин, что позволяет последним очень тщательно выбирать потенциальных партнёров». Это жестокая реальность, в которой «выживают» только самые сильные и привлекательные мужчины.

Что происходит с сегодняшними мужчинами?

По этому поводу я обратился к Ролло Томасси, автору книги «Рациональный мужчина» и защитника мэносферы***.

«С начала 70-х годов западный гиноцентризм**** систематически лишает мужчин мужественности», — отвечает Томасси.

По мере того как стала продвигаться устоявшаяся концепция феминизма и мужского угнетения, женщинам фактически был предоставлен полный контроль над деторождением. Большое количество противозачаточных средств для женщин стали неким избирательным методом и сыграли ключевую роль в лишении мужчин надежды продолжить род.

Некоторые сочтут комментарии Томасси женоненавистническими. Но так ли это? Прочитав несколько его книг, я могу с уверенностью сказать, что это не так. Это человек, который трезво смотрит на общество. Более того, он женат на протяжении уже 25 лет и является любящим отцом своих детей.

По его словам, в 2022 году мужественность стала токсичной. Истребление таких понятий как «быть мужчиной», «муж», «отец» и т.п. не произошло в одночасье. Это происходило на протяжении десятилетий.

На протяжении всего 21 века мужское братство систематически демонизировалось. Сегодня мы видим последствия этого. Люди по своей природе являются существами социальными, и несмотря на то что глобализм сделал наш мир ещё меньше, человеческая природа на самом деле не изменилась.

Среди мужчин количество самоубийств в 3,5 – 5 раз больше, чем среди женщин. По словам Томасси, причина большинства самоубийств — это «смерть от отчаяния». Он называет это явление «обнулением». По его словам, в таких случаях мужчины по тем или иным причинам теряют всё — работу, жену, детей и т.д., при этом не получая никакой поддержки общества.

Единственный выход для таких мужчин — это переломить себя и принять ситуацию такой, какая она есть, или «обнулить» себя. К сожалению, слишком много мужчин не видят смысла дальнейшего существования и выбирают последнее.

———

* Нуклеа́рная семья — семья, состоящая из родителей и детей либо только из супругов; на первый план выдвигаются при этом отношения между супругами (представителями одного поколения), а не отношения между представителями разных поколений (родителями и детьми).
** Инцел — это уничижительный термин, используемый для описания человека, который неспособен найти сексуального партнёра, несмотря на желание это сделать.
*** Маносфера или мэносфера — сеть сайтов, блогов и форумов, на которых продвигаются маскулинность, антифеминизм и мизогиния. Движение за права мужчин, движения инцелов, «мужчин, идущих своим путём» и пикаперов, а также движение за права отцов.
**** Гиноцентризм — взгляд на мир с женской точки зрения, выдача женских нормативных представлений и жизненных моделей за единые универсальные социальные нормы и жизненные модели.

Джон Мак Глионн, исследователь и публицист. Специализируется на психологии и социальных отношениях. Публикуется в New York Post, Sydney Morning Herald, Newsweek, National Review, Spectator US и др.

Мнения, выраженные в данной статье, являются мнением автора и необязательно отражают точку зрения The Epoch Times.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА