Знак туалета для всех полов на Национальном съезде Демократической партии в Филадельфии, штат Пенсильвания, 25 июля 2016 года. (Win McNamee/Getty Images) | Epoch Times Россия
Знак туалета для всех полов на Национальном съезде Демократической партии в Филадельфии, штат Пенсильвания, 25 июля 2016 года. (Win McNamee/Getty Images)

Почему потворствуют трансгендерам?

Психологическое различие между полами проявляются уже к семнадцатому месяцу жизни
Автор: 12.01.2022 Обновлено: 12.01.2022 08:33
Эмпирические данные биологии и психологии подтверждают, что мужчины и женщины отличаются друг от друга.

Врождённые различия

Генетически мужчины имеют хромосомы XY, а женщины — XX. В физическом плане мужчины после подросткового возраста становятся выше, тяжелее, сильнее и быстрее женщин благодаря низкому соотношению жира и мышц, более тяжёлому скелету, более крупному сердцу и лёгким.

В процесс репродукции мужчины вносят кратковременный вклад в виде семени, в то время как женщины вынашивают ребёнка во время беременности, рожают и вскармливают его грудным молоком.

С неврологической точки зрения, мужской мозг в каждый момент времени отдаёт предпочтение одному полушарию, в то время как женский мозг способен использовать сразу оба полушария. Психологически мужчины сильнее в оценке и обсуждении пространственно-временных отношений, в то время как у женщин сильнее развиты вербальные способности.

Мужчины больше ориентированы на физический мир и работу, а женщины — на социальные отношения и семью. В некоторых видах деятельности, таких как математика, мужчины обладают большими способностями по сравнению с женщинами.

Различие в играх

Эти врождённые различия между мужчинами и женщинами рано проявляются в интересах, поведении и темпераментах мальчиков и девочек. Американский литературовед Джонатан Готтшалл рассуждал об этом в своей книге «Рассказывающее животное».

«Во всём мире существуют достоверные половые различия в играх мальчиков и девочек. Десятки исследований, проведённых в течение 50 лет во множестве культур, выявили, что мальчики и девочки спонтанно разделяют себя по половому признаку; мальчики вступают в гораздо более грубые игры; фантазийные игры чаще встречаются у девочек, они более изощрены и сосредоточены на мнимом воспитании детей; мальчики более агрессивны и менее заботливы, чем девочки. Различия проявляются уже к семнадцатому месяцу жизни», — говорится в книге.

Психологи Дороти и Джером Сингер подводят итог этому исследованию:

«Как правило, мальчики более энергичны в своей деятельности, выбирая игры, связанные с приключениями, смелостью и конфликтами, в то время как девочки склонны выбирать игры, направленные на воспитание и привязанности».

Смотреть в лицо реальности

Смотреть в лицо реальности и ценить мужчин и женщин за их особенности и сильные стороны — это единственная прочная основа для отношений между полами и взаимного уважения в обществе. Понимание различий между мужчинами и женщинами даёт разумные ожидания и более высокую оценку партнёра.

Вопреки научному пониманию, активисты выдвигают противоположные утверждения о расе, гендерности и сексуальности:

  • мужественность токсична;
  • системный расизм повсюду;
  • мародёрство — это не насилие;
  • будущее принадлежит женщинам,
  • белые — это зло;
  • расовая дискриминация есть социальная справедливость и так далее.

Утверждения о сексе включают такие высказывания:

  • секс не бинарен, а континуален;
  • трансженщины — это женщины, существуют десятки разных полов;
  • трансженщины-спортсменки ничем не отличаются от биологических женщин;
  • мужчины могут менструировать и рожать детей;
  • ребёнок может выбрать любой пол, какой захочет (или его убедят в этом).

Разоблачение теории идентичности

Идея, лежащая в основе этих новаторских заявлений о сексуальности, — «идентичность», то есть вы являетесь тем, с кем себя идентифицируете. Но это утверждение ложно во многих других сферах.

Если вы претендуете на роль полицейского, адвоката или врача, но не имеете официальной квалификации, вы совершаете преступление и будете заключены в тюрьму.

Если вы идентифицируете себя не с тем возрастом, который указан в свидетельстве о рождении, и хотите официально изменить свой возраст, суды откажут вам в этом.

Идентификация себя как чернокожего, латиноамериканца или коренного индейца при наличии белых родителей была отвергнута этими сообществами, как выяснили Рейчел Долезал, сенатор Элизабет Уоррен и канадка Кэрри Бурасса.

Только в случае секса человеку разрешают заявлять о принадлежности к полу, отличному от его биологического тела. Более того, на данный момент по законам США и Канады все остальные вынуждены принимать вас тем, кем вы себя называете, и называть вас тем именем и местоимением, которое вы требуете.

Таким образом, полностью неизменённый биологический мужчина, утверждающий, что он женщина, по закону должен считаться женщиной.

В итоге полностью неизменённые биологические мужчины-трансженщины также должны быть допущены в женское пространство: туалеты, раздевалки, приюты и тюрьмы. И как мы видели, неизменённым биологическим мужчинам-трансженщинам разрешено соревноваться с женщинами.

Потворство трансгендерам

Разрушение женского спорта биологическими мужчинами-трансспортсменами становится всё более явным и приводит к скандалам.

Многие спортсмены-трансвеститы, такие как пловчиха Леа Томас, которая ранее соревновалась с мужчинами, с лёгкостью бьют женские спортивные рекорды и лишают спортсменок их наград и возможности получать стипендии.

Это нападение на женщин постыдно, но спортивные ассоциации терпят всё это и снимают с себя ответственность.

Потворство трансгендерам связано с тем, что мы прославляем «маргинализированные» меньшинства как достойных «жертв», страдающих от угнетения.

Конечно, существует сочувствие к людям с проблемами психического здоровья, такими как гендерная дисфория — несовпадение биологического пола человека с его психологическим восприятием себя (другие мотивы смены пола включали гомосексуальное желание быть противоположным полом).

Желание людей изменить свой пол, чтобы справиться с дискомфортом или добиться сексуального удовлетворения, следует воспринимать с терпимостью, но не прославлять.

Исключение составляют дети, которых безответственные учителя и врачи всё чаще подталкивают к немедленной смене пола без дополнительных консультаций.

Конечно, клиники по смене пола зарабатывают состояния на предоставлении гормонов противоположного пола, блокирующих половое созревание, и на пластической хирургии для имитации органов противоположного пола.

Хорошо известно, что большинство детей с дисфорией избавляются от неё к подростковому возрасту, но трансактивисты и медицинские клиники требуют немедленной смены пола даже у маленьких детей.

Эти коррумпированные чиновники из школ и клиник должны сидеть в тюрьме, а не заниматься с детьми.

Положение детей усугубляется «быстро возникающей гендерной дисфорией» или социальной дисфорией, при которой группы девочек договариваются вместе сменить пол на противоположный. В настоящее время наиболее частыми пациентами по смене пола являются молодые девушки.

Родители нередко узнают об этом в последнюю очередь. Клиники по смене пола загребают деньги. Правило «наблюдать и ждать», пока дети перерастут дисфорию, трансактивисты осуждают как трансфобию.

Похоже, никто не заботится об интересах детей. То, что наши медицинские и правительственные чиновники угрожают любому, кто осмелится вмешаться в вопрос по смене пола, является признаком глубокой коррупции в нашей общественной системе.

Взгляды, выраженные в этой статье, являются мнением автора и необязательно отражают взгляды The Epoch Times.

Филип Карл Зальцманпочётный профессор антропологии Университета Макгилла, старший научный сотрудник Frontier Center for Public Policy, научный сотрудник Ближневосточного форума и президент организации «Учёные за мир на Ближнем Востоке».

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА