Охранники патрулируют деревню зимних Олимпийских игр 2022 года в Пекине, 24 декабря 2021 года. Фото: Jade Gao/AFP via Getty Images | Epoch Times Россия
Охранники патрулируют деревню зимних Олимпийских игр 2022 года в Пекине, 24 декабря 2021 года. Фото: Jade Gao/AFP via Getty Images

Почему так мало людей смотрят Олимпиаду в Пекине по телевизору и что думают о Западе китайские чиновники?

«Олимпийские игры в Пекине — это церемония международной капитуляции»
Автор: 20.02.2022 Обновлено: 20.02.2022 20:53
За всю историю Олимпийских игр в мире сейчас наблюдается самый низкий уровень телеаудитории, которая едва достигает половины аудитории зимних Олимпийских игр 2018 года в Южной Корее. Почему же так мало людей во всём мире смотрят Олимпиаду в Пекине?

По мнению организаторов соревнований и руководства телеканалов, причиной этому стал отказ США и других стран направить в Китай официальных представителей телевидения и прессы. Их бойкот — это протест против нарушений прав человека компартией Китая, в том числе репрессии уйгуров.

Запад равнодушен к геноциду

Как я объяснил в последнем эпизоде программы Over the Target, западным чиновникам нет никакого дела до уйгуров и других групп населения, которых компартия признала врагами народа: тибетцев, гонконгских диссидентов, выступающих за демократию, приверженцев духовной практики Фалуньгун . Запад не хочет защитить от посягательств китайских властей даже свой собственный народ.

Всего два года назад COVID-19 пронёсся по Китаю, а затем по всему миру, распространяя смерть, болезни и нищету. Вместо призыва Пекина к ответу мир отправил туда своих юношей и девушек для участия в спортивных олимпийских состязаниях, празднике дружбы и международной вежливости. Таким образом, для Пекина Олимпийские игры 2022 года стали своего рода пропагандистской кампанией.

Хронология глазами чиновников компартии Китая

  • Два года назад смертельная пандемия вырвалась из лаборатории, где Народно-освободительная армия Китая реализовала программу по созданию биооружия.
  • Мы солгали о происхождении COVID-19.
  • Мы лгали о том, когда и как началась эпидемия, и как передаётся вирус.
  • Наша ложь стоила миру стольких смертей и разрушений, что мы могли бы с тем же успехом специально выпустить вирус. Возможно, мы так и сделали.
  • Ваши лидеры никогда не привлекут нас к ответственности. Они не посмеют. Они приехали поздравить нас.

Конечно, Китай мог потерять миллионы людей из-за пандемии, но мы не ценим человеческую жизнь так, как западные страны, — десятки, а может, и сотни миллионов умерли от голода во время «Культурной революции».

Компартия Китая привыкла жертвовать человеческими жизнями в промышленных масштабах для продвижения интересов партии. Ведь только партия имеет значение.

С нашей точки зрения, мы вели войну против великих западных держав, о которой они даже не подозревали. И мы победили. Ваши экономики рухнули, а наша — процветала. Но самое главное, вы показали, что ваша собственная идеология ничего не стоит, ваша демократия — ложь.

Америка не любит свободу и демократию

В течение столетия в конфликте с коммунистическими державами Америка хвасталась силой демократии. И свободы. Но за последние два года стало очевидным для всех, что американцы не верят собственной идеологии. Они не любят свободу. Они презирают свободных людей, свой собственный народ.

Посмотрите, как на Западе относятся к свободе. При первой же возможности захватить власть все их политики и бюрократы надели «железные перчатки». Повсюду чрезвычайные законы.

Даже мэры маленьких городов и другие местные чиновники ухватились за возможность навязать драконовские меры своему населению, в то время как сами они публично пренебрегают этими правилами.

Губернаторы крупнейших американских штатов, таких как Калифорния и Нью-Джерси, были сфотографированы в городе без масок, заставляя других трястись от страха с закрытыми лицами.

Американцы любят свободу? Они надевают маски на своих детей. Они закрыли свои школы. Они заставляли своих стариков умирать в одиночестве. И это идеальный портрет американской свободы — задыхающаяся старая женщина, умирающая в одиночестве, разделённая стеклянной стеной со своей семьёй.

Лицемерие Запада

Запад возглавляют лицемеры. Они до сих пор читают нам лекции о бойне на площади Тяньаньмэнь. В 1992 году президент США Билл Клинтон заявил, что будет увязывать торговлю с Китаем с правами человека.

А через несколько лет и демократы, и республиканцы отбросили всё притворство и предоставили Китаю статус наибольшего благоприятствования в торговле. Они лгали сквозь зубы, что торговля с Китаем — лучший способ сделать его «более западным».

Лжецы. Они хотели разбогатеть. Они видели трудовые ресурсы в сотни миллионов крестьян, находящихся под контролем авторитарной компартии Китая, которая пообещала им рынок дешёвой силы и дешёвых товаров.

Американцы возглавили Запад в ограблении собственного народа и экспорте его рабочих мест в Китай. Взамен мы наполняли их пустые жизни фентанилом.

Идеология Китая победила

Идеологическая война между коммунизмом и Западом теперь окончательно завершена — мы победили. Свобода, как её описывают западные державы, проиграла. И теперь они собрались в Пекине для признания силы и величия Китая — спустя два года после того, как мы отравили их народ.

Эти Олимпийские игры являются историческими — это церемония международной капитуляции. Спасибо. Спасибо, что пришли, рабы.

Именно так Пекин видит наши коррумпированные западные элиты. И именно поэтому американцы и другие люди во всём мире не смотрят Пекинские игры. В отличие от своих лидеров, они возлагают ответственность на компартию Китая. Они на собственном опыте убедились в её жестокости и зверствах.

Взгляды, выраженные в этой статье, являются мнением автора и необязательно отражают взгляды The Epoch Times.

Ольга Петрова — обозреватель и журналистка The Epoch Times, специализирующаяся на интервью и поиске аналитических материалов от лучших экспертов в своей области.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА