Иконы и статуи святых плачут. Скриншот/youtube.com | Epoch Times Россия
Иконы и статуи святых плачут. Скриншот/youtube.com

Почему во всём мире плачут иконы и статуи святых?

Возможно, такой феномен — предупреждение для людей
The Epoch Times07.10.2021 Обновлено: 07.10.2021 16:07
В последние годы во всём мире можно часто наблюдать необычное явление — плачущие божества. Почему такое происходит? Может это предупреждение человечеству?

Боги и Будды плачут

Последние несколько лет в газетах и новостях нередко сообщалось, что у некоторых статуй божеств или у святых на иконах текут слёзы, иногда даже кровавые. Свидетелями этого чуда были не только простые обыватели, но также учёные и известные деятели.

Как показали лабораторные исследования, кровь и слёзы этих статуй имеют тот же состав, что и у человека. Результаты оставили учёных в недоумении, они никак не могли объяснить этот феномен.

Статуя Девы Марии в Италии плачет кровавыми слезами во время эпидемии

3 августа 2020 года мальчик в Кармьяно, небольшом городке на юге Италии, обнаружил, что по лицу статуи Девы Марии текут кровавые слёзы. Многие жители города собрались возле статуи, чтобы выразить своё почтение и помолиться.

Из фотографий и коротких видеороликов видно, что по правой щеке статуи бежит коричневатая жидкость, которая, кажется, течёт из правого глаза. Некоторые интернет-пользователи заявили, что это признак обрушившихся несчастий в 2020 году. И правда, в этом году вирус начал распространяться по миру, заболели более 170 миллионов человек, и более 3,55 миллионов умерли.

В память об инциденте, когда бомба, сброшенная в том же месте, не взорвалась на площади Кармьяно в 1943 году, была установлена статуя Богородицы, чтобы показать, что Дева Мария проявила милость к местным жителям.

Икона Божией Матери замироточила

8 февраля 2020 года в селе Урусово Тульской области, Россия, у иконы Божией Матери в храме Архангела Михаила чудесным образом потекли «слёзы». С тех пор икона плачет раз в два дня.

Слёзы, стекающие по лицу Божией Матери, представляют собой маслянистую жидкость, которая называется «мирра». Она светлого цвета и источает приятный аромат.

Мирра — это натуральная камедь или смола. В истории мирру использовали для изготовления духов, благовоний и лекарств. Она также часто упоминается в Танахе (еврейской Библии). Странно, что в самой иконе этого компонента нет, тогда откуда он взялся?

По сути, это явление широко наблюдается в России с 1991 года. По этой причине был создан специальный комитет для изучения этого явления. Лабораторные исследования результатов не дали, учёные пока не смогли определить, почему эти иконы плачут. Однако они определили, что состав жидкости полностью органический и содержит много белков, которые могут синтезировать только живые организмы.

Священнослужители считают слёзы на иконах святых предвестником серьёзных перемен или опасных событий в мире. Например, это может быть стихийное бедствие или война. Если мирра проливается в виде слёз, это расценивается как знак неминуемой катастрофы. Если мирра падает в виде капель — это хороший знак.

В древних китайских книгах также есть записи о слезах статуи Будды.

Записи о плачущей статуе Будды

В «Хрониках монашеских общин Лояна» есть история о трижды плачущей статуе Будды. В период Южных и Северных династий правитель Лояна построил в храм, а рядом установил высокую статую Будды.

В середине декабря 527 года в из глаз статуи Будды внезапно потекли слёзы, так продолжалось три дня, прежде чем они остановились. В апреле следующего года военачальник Эрчжу Жун со своей армией вторгся в Лоян. В результате было убито более 2000 аристократов, сотни чиновников и бесчисленное количество простых людей.

В марте 529 года статуя Будды снова заплакала, а уже в мае на Лоян напал Юань Хао, правитель Бэйхая. Два месяца спустя Юань Хао потерпел поражение, все его 5000 солдат стали пленниками.

В 530 году статуя Будды заплакала в третий раз. В декабре Эрчжу Чжао, племянник Эрчжу Жуна, снова вторгся в Лоян и захватил императора Сяочжуана и убил его.

Из этих записей видно, что каждый раз, когда статуя Будды проливала слёзы, жителям города грозила смертельная опасность.

Гигантский Будда в Лэшане закрывает глаза и плачет

Гигантский Будда в Лэшане — это сидящая статуя Будды Майтрейи высотой 71 метр, расположенная у слияния трёх рек на востоке города Лэшань, провинция Сычуань. Про статую обычно говорят: «Гора — это Будда, а Будда — это гора».

Строительством гигантского Будды занимались три поколения императоров. Согласно записям, работы над статуей начались в 713 году и завершились в 803 году. Это самый большой в мире Будда, вырезанный из камня.

С гигантской статуей Будды Майтрейя связанно много необычных явлений, например, его закрытые глаза, слёзы и сияние за спиной.

Каждый раз, когда гигантский Будда закрывал глаза и проливал слёзы, происходили серьёзные природные и техногенные катастрофы.

В первый раз глаза Будды закрылись между 1958 и 1961 годами. В то время в Китае не было крупных стихийных бедствий, поэтому год должен был выдаться урожайным. Зёрна на полях росли хорошо, но их некому было собирать и они сгнили, потому что повсюду фермеров отправляли производить сталь с целью быстрой индустриализации страны. В то же время система, по которой все люди питались в народной коммуне, тратила впустую много зерна и, в конце концов, вызывала массовый голод.

В 1962 году из-за сильного недоедания в Китае повсюду можно было встретить больных, везде лежали мёртвые тела. Местные жители в Лэшане жили бедно, и когда кто-то умирал, их заворачивали в соломенную циновку и бросали в реку. Каждый день толпы мертвецов проплывали по реке мимо гигантского Будды и однажды за одну ночь глаза Будды закрылись.

Согласно местным легендам, Будда не мог вынести зрелища того, как на его глазах умирает столько людей, поэтому закрыл глаза. Закрытые глаза статуи Будды были зловещим предзнаменованием. Позже власти компартии Китая восстановили глаза Будды, но фотографии гигантского Будды с закрытыми глазами по-прежнему находятся в выставочном зале Лэшань.

В 1963 году, вскоре после Великого китайского голода, Мао Цзэдун начал устанавливать абсолютную власть, а также создавать культ личности, что усилило жестокие разрушения и бедствия для китайского народа. Будда снова закрыл глаза и беззвучно заплакал. Говорят, что фотографии Будды со слезами вызвали панику у правительства. Они потратили ¥40 миллионов, чтобы оттереть Будду, но слёзы в уголках глаз смыть так и не смогли.

Июль 1976 года стал трагической страницей в истории Китая. В городе Таншань произошло землетрясение силой 7,8 балла, в результате которого погибли сотни тысяч человек. После землетрясения местные жители провинции Сычуань заметили, что гигантский Будда в Лэшане выглядел рассерженным, он закрыл глаза и снова пролил слёзы.

В последний раз Будда плакал 7 июня 1994 года. Согласно рассказам очевидцев, проплывающих мимо статуи на круизном лайнере, по лицу Будды Майтрейя катились крупные слёзы.

Возможно, гигантский Будда закрывал глаза и плакал, видя страдания народа?

Некоторые учёные считают, что это происходило из-за серьёзного загрязнения окружающей среды и множества кислотных дождей, падающих на лицо статуи. На верхних веках скопилось слишком много меланина, отчего кажется, будто статуя закрыла глаза. Но по-прежнему многие считают это чудом, и что Будда действительно сам закрывал глаза.

Возможно, это правда предупреждение Богов и Будд и нам остаётся только разгадать их послание, чтобы мы могли уменьшить потери.

Боги и Будды проявляют чудеса, но также говорят мирским людям, что Небеса питают милосердие ко всем живым существам и не оставляют заблудших. Различные пророчества, оставшиеся в истории, также предупреждают людей выбирать добро, держаться подальше от зла, восстановить веру и нравственность. Только так мы сможем выбраться из беды.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА