Фото1. Женщина в маске с моделью вируса COVID-19 на научной выставке «Просвещение COVID-19» в Уханьском музее естественной истории в Ухане, провинция Хубэй, Китай, 18 июля 2021 года. (Getty Images)
 | Epoch Times Россия
Фото1. Женщина в маске с моделью вируса COVID-19 на научной выставке «Просвещение COVID-19» в Уханьском музее естественной истории в Ухане, провинция Хубэй, Китай, 18 июля 2021 года. (Getty Images)

Политизация COVID-19 погубила тысячи людей

При Байдене от вируса умерло больше людей, чем при Трампе
Автор: 18.01.2022 Обновлено: 18.01.2022 16:51
С момента появления COVID-19 пандемия стала неотделима от политики. Политическое безумие было неизбежным, поскольку речь шла о возможной утечке вируса SARS-CoV-2 из вирусологической лаборатории 4 уровня безопасности в Ухане, Китай.

Быстрое распространение вируса грозило обвинением в адрес китайских властей в убийстве миллионов людей и разрушении мировой экономики.

Западная элита защищала Пекин, опасаясь за собственные прибыльные инвестиции в Китае, которые могли оказаться под угрозой из-за подобных обвинений и разоблачений.

Тем не менее суть одного из интригующих сценариев заключалась в том, что «сбежавший» вирус был создан учёными-исследователями, работающими под контролем китайских военных. Хуже того, лаборатория получала субсидии от органов здравоохранения США через третьих лиц. Сокрытие всей этой вредоносной информации исказило политику правительства и освещение в СМИ.

Запоздало запаниковавший Китай закрыл все внутренние рейсы в Ухань и из него, но не зарубежные рейсы в Западную Европу и США. Остальное — уже история.

Начало пандемии

С самого начала Всемирная организация здравоохранения просто распространяла ложные тезисы китайского правительства о вспышке, задерживая глобальные ответные меры.

Политические оппоненты бывшего президента Дональда Трампа сначала рекомендовали американцам делать покупки и путешествовать, как обычно, но по мере роста числа заболевших американцев переключились на критику президента.

Запрет США на въезд граждан из Китая в 2020 году был встречен кандидатами в президенты обвинениями в расизме и ксенофобии. По иронии судьбы, многие просто повторяли расистскую и ксенофобную пропаганду Китая.

Многие врачи продолжали настаивать на необходимости терапевтического лечения, включая запрещённое использование дешёвых непатентованных препаратов. Использование гидроксихлорохина и ивермектина широко высмеивалось, несмотря на зарубежные исследования, подтверждающие их пользу.

Вакцины и терапия

Проект Трампа Operation Warp Speed по разработке вакцины также был осуждён. Кандидаты Камала Харрис и Джо Байден сделали всё возможное, чтобы опровергнуть безопасность предстоящих прививок. Но, придя к власти, они спроецировали свою предыдущую пагубную риторику на так называемых антипрививочников.

Затем они поставили себе в заслугу первоначальный успех прививок Трампа.

Корпорация Pfizer обещала сделать крупное предвыборное объявление о вероятном запуске вакцины в октябре, всего за несколько дней до выборов 2020 года.

Затем Pfizer заявила, что вакцина будет готова не раньше 3 ноября. Через несколько дней после избрания Джо Байдена компания изменила курс и объявила о скорой доступности вакцины.

В то время губернатор Нью-Йорка Эндрю Куомо препятствовал оказанию любой федеральной помощи, к которой был причастен Трамп. Таким образом, Куомо стал любимцем СМИ, лауреатом премии «Эмми», прежде чем с позором ушёл в отставку.

Политика Куомо по направлению инфицированных пациентов в учреждения долгосрочного ухода обрекла на смерть более 10 тыс. пожилых людей. В настоящее время Нью-Йорк незаконно использует расовую принадлежность для предоставления преференций при распределении тестов и новых лекарств.

Разрушение экономики

Риторика СМИ и прогрессивных кругов о необходимости массовых блокировок не только разрушила бурно развивающуюся экономику при Трампе, но и лишила миллионы людей критически важной медицинской помощи. Признание рядом врачей терапевтических методов лечения, естественного «стадного» иммунитета и устойчивости молодёжи к болезни было названо левыми демагогами «антинаучным».

Различные знаменитости и политики, такие как губернатор Калифорнии Гэвин Ньюсом и несостоявшийся кандидат в президенты Хиллари Клинтон, хвастались, что изоляция в пандемию стала идеальным кризисом, который не должен пройти впустую с политической точки зрения. Актриса Джейн Фонда даже кричала, что COVID-19 был «подарком от Бога левым», помогающим покончить с Дональдом Трампом.

В последние дни предвыборной кампании 2021 года Байден зашёл так далеко, что лично обвинил Трампа во всех смертях от вируса.

Когда в начале 2021 года вакцинация, казалось, сработала, воодушевлённый Джо Байден похвастался, что покончит с вирусом к лету 2021 года, следуя «науке». Он даже заявил, что до его инаугурации вакцинации не было. При этом 17 млн человек, включая самого Байдена, были привиты ранее.

Высокомерие наказуемо

Однако за первой волной появились непредвиденные варианты «Дельта» и «Омикрон». Новый термин «прорывной случай» показал, что прививки часто могут предотвратить только серьёзное заболевание, но не инфекцию или её распространение.

Внезапно люди с тремя прививками заболели. При Байдене от вируса умерло больше людей, чем при Трампе.

Деформированная экономика на фоне новых вспышек COVID-19 ещё больше подорвала слабеющую популярность Байдена.

В ответ на это левые теперь призывают к реализму, акценту на лечении и признанию ценности естественного иммунитета. Они даже вновь заинтересовались происхождением вируса и необходимостью вернуться к нормальной жизни.

Скептик может предположить, что ужас перед предстоящими промежуточными выборами наконец-то заставил левых взглянуть в лицо реальности.

Политизация пандемии — это эвфемизм. По правде говоря, тысячи американцев погибли напрасно из-за дезинформации о вакцинах, полезных лекарствах, изоляции, расовых предпочтениях и учреждениях длительного ухода.

Взгляды, выраженные в этой статье, являются мнением автора и необязательно отражают взгляды The Epoch Times.

Виктор Дэвис Хэнсонконсервативный комментатор и военный историк, почётный профессор Калифорнийского государственного университета, старший научный сотрудник по классической и военной истории Стэнфордского университета, научный сотрудник Хиллсдейл-колледжа. Хэнсон написал 16 книг, в том числе «Западный путь войны», «Поля без мечты» и «Дело в пользу Трампа».

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА