Психологическая жестокость отрицания естественного иммунитета (Photos.com)
 | Epoch Times Россия
Психологическая жестокость отрицания естественного иммунитета (Photos.com)

Последствия неверия в естественный иммунитет

Всё больше людей понимают, что все заразятся этой болезнью
Автор: 14.01.2022 Обновлено: 14.01.2022 14:36
Каждый больной ребёнок и, вероятно, каждый взрослый в какой-то момент задаются вопросом: «Почему я страдаю?»

И ни один ответ не может их удовлетворить. Болеть — значит чувствовать себя уязвимым, слабым, не контролирующим ситуацию, не участвующим в игре. За пределами вашей комнаты жизнь течёт своим чередом. Вы слышите смех, машины ездят туда-сюда, люди оживлённо разговаривают. Но вы лежите и дрожите под одеялом, у вас нет аппетита, и вы изо всех сил пытаетесь вспомнить, каково это — быть здоровым.

При лихорадке дело обстоит ещё хуже, потому что снижается способность мозга рационально обрабатывать информацию. Высокая температура может вызвать кратковременное помешательство, вплоть до галлюцинаций. Вы видите вещи, которые не соответствуют действительности. Вы знаете это, но не можете от этого избавиться. Лихорадка спадает, и кажется, что болезнь покинула вас.

Для детей это страшный опыт, да и для взрослых тоже, если болезнь длится достаточно долго.

Во время болезни люди, естественно, ищут источник надежды. Когда наступит выздоровление? И чего я могу ожидать после этого? В чём смысл и цель этого испытания?

В болезни есть смысл

В отношении обычного респираторного вируса и многих других патогенов наши предки знали, что у болезни есть и обратная сторона. Ваша иммунная система прошла тренировку. Она кодирует новую информацию, которую ваш организм может использовать в будущем в борьбе с аналогичным заболеванием.

Во время тяжёлой болезни это осознание даёт столь необходимый источник надежды. После выздоровления вы можете надеяться на лучшую, здоровую жизнь. Теперь у вас есть щит от этой болезни. Этот опасная игра с патогенами выиграна, по крайней мере, для этого конкретного вируса. В будущем вы сможете стать сильнее и крепче.

Естественный иммунитет

На протяжении многих поколений люди понимали это, особенно в ХХ веке, когда знания о естественном иммунитете стали более глубокими, наряду с документальным подтверждением наличия коллективного иммунитета.

Мои родители постоянно объясняли мне это, когда я был маленьким. Для меня это было очень важно, поскольку я был необычайно болезненным ребёнком. Знание того, что после болезни я стану сильнее и смогу жить нормальной жизнью, делало меня счастливым.

Ветрянка укрепила во мне веру в естественный иммунитет. Когда в возрасте 6-7 лет я проснулся с зудящими красными пятнами по всему телу, меня охватила паника. Но улыбки на лицах родителей успокоили меня. Они объяснили, что это нормальная болезнь, которой мне необходимо переболеть в детстве. Тогда я смогу получить пожизненный иммунитет.

Переболеть ветрянкой в детстве менее опасно, чем во взрослом возрасте. Не расчёсывайте язвы, просто терпите, и всё пройдёт. Я выполнил долг перед самим собой.

Для меня это было своеобразным знакомством с медициной, с реальностью естественного иммунитета. Я узнал не только об этой болезни, но и о других вирусах. Узнал, что в моих страданиях есть и положительная сторона, которая улучшит мою жизнь.

Это было ментальным осознанием, которое позволяло людям не терять надежду, а с уверенностью смотреть в будущее.

Вакцина вместо иммунитета

С самого начала нынешней пандемии это осознание отсутствовало. Коронавирус рассматривался как патоген, которого следует избегать любой ценой. Заразиться им было наихудшим вариантом. Нам сказали, что мы не должны жить нормальной жизнью. Мы должны перестроить своё мышление и следовать указаниям властей, чтобы замедлить распространение вируса и сгладить кривую заболеваемости: социально дистанцироваться, закрыться маской, рассматривать всех и вся вокруг как носителей вируса.

По прошествии двух лет во многих странах эта тенденция сохранилась. Органы здравоохранения не признали естественный иммунитет. Вместо этого, источником нашей надежды стала вакцина, которая, по словам властей, остановит распространение вируса. Потом оказалось, что это не так. Надежды рухнули, и мы снова оказались ни с чем.

Сейчас ковидом переболели многие люди, которые делятся своими историями. У одних болезнь прошла быстро, другие страдали неделю или дольше. Большинство заболевших выздоровели, но среди пожилых и ослабленных были смертельные случаи. И этот универсальный опыт породил не столько очередной виток паники — это, безусловно, имеет место, сколько измождение и большой вопрос: «Когда же всё это закончится?»

Отказ от естественного иммунитета

Пандемия закончится с появлением коллективного иммунитета. В этом смысле она похожа на все предыдущие пандемии. Они прокатываются волнами, и выздоровевшие приобретают стойкий иммунитет к возбудителю. Это происходит как с вакциной, так и без неё. Именно естественный иммунитет обеспечит выход из ситуации.

И всё же даже сейчас миллионы людей лишены надежды на то, что это когда-нибудь закончится. Они просто не знают. Власти им не сказали. Вы можете сами узнать, если проявите любопытство и прочитаете компетентное мнение на эту тему. Возможно, ваш врач разделяет это мнение.

Но когда ведущие специалисты в области общественного здравоохранения из кожи вон лезут, доказывая отсутствие или слабость естественного иммунитета, это обман и приводит к безграмотности населения. Люди, которых увольняют за отказ вакцинироваться, знают это очень хорошо.

Скандалы и беспорядки последних двух лет — невероятные ошибки государственных чиновников и молчание известных специалистов о приобретённом иммунитете, дорого обходятся медицине и приводят к огромным культурным и психологическим издержкам.

Мы знаем правду

Это главное средство, с помощью которого население может увидеть другую сторону пандемии. Несмотря на все страхи, страдания и смерть, всё ещё есть надежда, потому что знаем об иммунной системе.

Отрицая силу иммунитета, власти лишают человеческий разум возможности представить светлое будущее, поощряют отчаяние, вносят страх и панику. Они лишают людей оптимизма и создают зависимость.

Никто не может жить таким образом и не должен этого делать. Если мы знаем, что наши страдания не были напрасными, Вселенная уже не кажется нам хаотичной, и всё приобретает смысл. Мы не можем жить в мире без патогенов, но мы можем противостоять ему с умом, мужеством и убеждённостью в том, что наша жизнь улучшится. Нам не нужно отказываться от свободы.

Люди, лишившие нас этих знаний, этой уверенности, вступили в жестокую игру с человеческой психологией. Усугубляет ситуацию то, что они знали правду. Невежество Гейтса можно понять, но Фаучи, Валенски, Биркс и все другие имеют медицинское образование. Они не могли не знать.

Мы победим

Почему они так поступают с нами? Чтобы продать вакцины? Чтобы заставить подчиниться? Чтобы вселить в нас страх для управления нами? Я не уверен, что мы знаем ответы. Возможно, что эти технократы оценили естественный иммунитет как слишком примитивный, слишком рудиментарный, чтобы полагаться на него.

Как бы то ни было, это скандал и трагедия с огромными человеческими жертвами. Пройдёт несколько поколений, прежде чем мы полностью восстановимся.

Это восстановление может начаться с осознания. Сейчас проведено 141 исследование, которые доказывают появление устойчивого иммунитета после выздоровления. Этот естественный иммунитет защищает человека лучше любых вакцин. Мы рады этим исследованиям, но в них не было необходимости. Учёные должны были знать об этом, основываясь на научных данных.

Сейчас мы столкнулись с трагической ситуацией. Число заболевших достигло рекордного уровня. Растёт понимание того, что ничего не помогает. Потеря доверия ощутима. Всё больше людей понимают, что все заразятся этой болезнью. Не нужно прятаться, не нужно быть осторожным. Нет другого выхода, кроме как выйти на улицу и встретиться с ковидом. В результате мы станем сильнее.

Если отнять у человека знания о естественном иммунитете, то есть осознание того, что после болезни жизнь улучшится, он останется с чувством пустоты и безысходности. Никто не может жить так и не должен.

Джеффри Такероснователь и президент института Браунстоуна, автор пяти книг, в том числе «Правый коллективизм: другая угроза свободе».

Взгляды, выраженные в этой статье, являются мнением автора и необязательно отражают взгляды The Epoch Times.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА