Иллюстрация вируса, вызывающего заболевание COVID-19. (Центры по контролю и профилактике заболеваний США, CDC)
 | Epoch Times Россия
Иллюстрация вируса, вызывающего заболевание COVID-19. (Центры по контролю и профилактике заболеваний США, CDC)

Преимущество Африки: Реальные причины, по которым «слаборазвитые страны» не пострадали от COVID-19

И чему мы можем научиться у Африки?
Автор: 02.08.2022 Обновлено: 02.08.2022 08:04
Согласно данным информационной панели COVID-19 Всемирной организации здравоохранения, по состоянию на июль 2022 года в Африке было зарегистрировано около 9 млн подтверждённых случаев заболевания и 173 900 смертей от COVID-19.

Преимущество Африки: Реальные причины, по которым «слаборазвитые страны» не пострадали от COVID-19

Эти цифры резко контрастируют с показателями инфицирования и смертности в остальном мире. С начала пандемии и до настоящего времени в Европе зарегистрировано более 239 млн подтверждённых случаев и более 2 млн смертей.

«Мы считаем это обычной простудой», — сказал 53-летний Иллиасу Ибрагим, который работает с международными некоммерческими группами в Ниамее, столице Нигера.

Нигер — страна, не имеющая выхода к морю, где малярия и менингит являются эндемичными, а средняя продолжительность жизни составляет всего 63 года.

Тем не менее, как сказал Ибрагим в интервью The Epoch Times, он не знает ни одного человека, умершего от COVID-19.

Таким образом, либо африканцы просто не болеют COVID-19 так часто, как европейцы, либо когда они всё-таки заражаются, то не заболевают настолько, чтобы сообщать об этом. В любом случае в Африке дела с COVID-19 обстоят гораздо лучше, чем в Европе или США.

Это не то, чего мы ожидали. Недоедание, бедность, отсутствие доступа к чистой питьевой воде делают здоровый образ жизни во многих местах Африки к югу от Сахары затруднительным.

Представители здравоохранения неоднократно говорили нам, что страны с высоким уровнем доходов более развиты в медицинском отношении и лучше приспособлены для борьбы с пандемиями.

Так как же получается, что такие слаборазвитые страны, как Нигер, практически не затронуты COVID-19 по сравнению с развитыми странами Америки и Европы?

Помощь гельминтов

В работе, опубликованной в 2021 году в журнале «Эволюция, медицина и общественное здравоохранение», группа учёных из Медицинского центра Университета Дьюка фактически предсказала, что в африканских и других развивающихся странах будет меньше смертей и лучше результаты, чем в более экономически развитых.

Они объяснили, что современные санитарные условия могут вызвать недостаток биоразнообразия в человеческом организме, а это разнообразие помогает иммунной системе не реагировать на вирусные или бактериальные инфекции.

По мнению этих исследователей, отсутствие кишечных червей, также известных как гельминты, у людей в странах с высоким уровнем дохода подрывает их здоровье, делая их более склонными к тяжёлому течению COVID-19.

Хотя надлежащая гигиена важна для того, чтобы остановить распространение инфекционных заболеваний, не все последствия гигиены полезны. На самом деле, чрезмерная гигиена может сделать людей более восприимчивыми к некоторым аутоиммунным заболеваниям, согласно гипотезе гигиены, которая была впервые предложена в «Британском медицинском журнале» британским эпидемиологом, доктором Дэвидом Страханом, в конце 1980-х годов.

Хотя общепринятая точка зрения заключается в том, что комменсальные черви, такие как гельминты, являются паразитами, вызывающими заболевания и не приносящими никакой пользы, появляющиеся данные свидетельствуют о том, что кишечные черви крайне необходимы для процветания нашей иммунной функции и общего здоровья.

Как отметил в статье 2016 года доктор Уильям Паркер, иммунолог и эксперт по симбиотическим червям, они могут «звучать отвратительно», но гельминты отвечают за стимулирование организма к выработке противовоспалительных молекул и стимулируют формирование здорового иммунитета.

Паркер является одним из соавторов статьи 2021 года, в которой исследователи подробно описали, как потеря гельминтов в организме из-за чрезмерной гигиены может вызвать предрасположенность к хроническим воспалительным заболеваниям, таким как аутоиммунные расстройства и аллергии.

Это может объяснить, почему показатели заболеваемости и смертности от COVID-19 выше в развитых странах, где распространены аутоиммунные заболевания и «истощение биома».

Под истощением биома понимается недостаточное разнообразие организмов, к которым относятся наши собственные человеческие клетки, а также бактерии, грибы, паразиты животных и протисты.

Эти учёные предполагают, что основная причина, по которой COVID-19 не затронул африканские страны, заключается в том, что большая часть населения такой страны, как Нигер, сожительствует с гельминтами, и эти гельминты предотвращают серьёзные негативные последствия от вируса.

Улучшенные результаты применения ивермектина

Ещё одной причиной того, что в Африке дела обстоят гораздо лучше, чем в Европе и Америке, может быть широкое применение ивермектина, считает группа исследователей из Колумбии.

Ивермектин используется профилактически для лечения речной слепоты (онхоцеркоза).
В исследовании 2021 года, опубликованном в «Американском журнале терапии», изучалась эффективность ивермектина для профилактики и лечения инфекции COVID-19. Исследователи обнаружили, что «использование ивермектина на ранних стадиях клинического течения может снизить количество случаев прогрессирования заболевания до тяжёлой формы».

Хотя ивермектин остаётся спорным, клиницисты всего мира сообщают об отличных результатах его применения в рамках протокола раннего лечения.

Меры, которые ухудшили ситуацию

Агрессивные методы лечения, которые применялись в западных странах для сдерживания COVID-19, по иронии судьбы могут привести к ухудшению ситуации.

Иллиасу Ибрагим рассказал The Epoch Times, что за последние два года он надевал маску всего несколько раз, но только для того, чтобы избежать пыли и неприятных запахов, и что никто в Нигере никогда не отдалялся друг от друга в социальном плане.

«Мы всегда поддерживали одни и те же привычки в общении», — объяснил Ибрагим.
Согласно последним научным данным, лозунг «маски спасают жизни» не соответствует действительности.

Почти во всех случаях, когда сравниваются показатели инфицирования COVID-19 в округах США, где остаётся обязательным ношение масок, и в тех, где маски не носят, показатели либо выше в округах с принудительной маскировкой, либо одинаковы.

В исследовании 2022 года, опубликованном в журнале «Медицина», сравнивались показатели смертности от COVID-19 в округах Канзаса, где действовал масочный режим, и в тех, где его не было.

В округах с обязательным использованием масок смертность от COVID-19 была на 50% выше, чем в округах без масок.

Как объяснил в этом исследовании Захариас Фёген, врач из Германии, люди в масках бессознательно сохраняли капли вируса внутри маски и повторно вдыхали их в лёгкие.
Таким образом, по словам доктора Фёгена, ношение маски фактически увеличивает вирусную нагрузку, заставляя людей повторно вдыхать частицы, которые дыхательные пути уже целенаправленно удалили.

В 2020 году крупное рандомизированное контролируемое исследование, проведённое в Дании и опубликованное в журнале «Анналы внутренней медицины», не выявило статистически значимого защитного эффекта у людей, носящих маски, по сравнению с теми, кто их не носит.

Другие научные исследования показали, что «сохранение влаги, повторное использование матерчатых масок и плохая фильтрация могут привести к повышенному риску заражения».

Как недавно сообщила газета The Epoch Times, неврологи обнаружили, что ношение масок также может подорвать здоровье мозга.

Социальное дистанцирование вредит нашим системам

Социальное дистанцирование было ещё одной распространённой мерой, принятой для замедления распространения COVID-19 в Европе и Америке, но практически не применялось во многих африканских странах.

Доктор Байрам Бридл — иммунолог из Университета Гельфа в Канаде, рассказал корреспонденту The Guardian, что социальная изоляция детей ограничивает их общение с природой, которая полна микробов, способствующих укреплению иммунной системы.

Люди, вынужденные социально дистанцироваться, испытывают недостаток микробов и больше рискуют пострадать от целого ряда воспалительных заболеваний после выхода из изоляции.

Доктор Томас Мюррей — профессор педиатрии Йельского университета и специалист по инфекционным заболеваниям, установил, что это именно так. Как сообщается в недавней статье в New York Post, Мюррей и другие специалисты отмечают шокирующий рост числа респираторных вирусов после закрытия школ в 2020 и 2021 годах.

Похоже, что социальная изоляция привела к тому, что дети стали болеть более тяжёлыми вирусными и бактериальными инфекциями.

Социальная изоляция не смогла остановить распространение COVID-19 ни в Европе, ни в США. Но принуждение людей — как детей, так и взрослых — к изоляции отрицательно сказывается как на нашем физическом, так и на эмоциональном состоянии.

Вирус против вакцин

Хотя низкий уровень вакцинации в слаборазвитых странах рассматривался как проблема глобального неравенства, теперь у нас есть данные, свидетельствующие о том, что отказ от вакцинации может иметь защитный эффект и приводить к меньшему количеству смертей от COVID-19.

Как объясняет в своей статье доктор Джозеф Меркола, автор книги «Правда о COVID-19» и врач, внимательно изучающий данные о пандемии, уровень вакцинации в странах Африки к югу от Сахары составляет менее 6%. Несмотря на то что в Африке проживает более 17% населения планеты, на долю Африки приходится лишь 3% от общего числа смертей от COVID-19.

Непредвиденные негативные последствия высокого уровня вакцинации в развитых странах, таких как США, пугают. По состоянию на 15 июля 2022 года в CDC и FDA поступило 1 350 947 сообщений о неблагоприятных событиях через VAERS — Систему сообщений о неблагоприятных событиях, связанных с вакцинами.

Среди этих сообщений 29 635 смертей после вакцин от COVID-19.

Возможно, существуют и другие объяснения лучших результатов в Африке, включая оптимальный уровень витамина D, получаемого от солнечного света, и более молодое население. Но весьма вероятно, что разнообразный африканский биом, изобилующий гельминтами и полезными микробами, отсутствие маскировки и социального дистанцирования, доступ к ивермектину и низкий уровень вакцинации на континенте — всё это даёт Африке преимущество в борьбе с COVID-19.

Похоже, что другим странам есть чему поучиться у Африки в плане борьбы с пандемиями.

Дженнифер Маргулис — доктор философии, отмеченная наградами журналист и автор книги «Твой ребёнок, твой путь: ответственность за свою беременность, роды и родительские решения для более счастливой и здоровой семьи». Она лауреат программы Фулбрайта и мать четверых детей, работала в кампании за выживание детей в Западной Африке, выступала за прекращение детского рабства в Пакистане на телевидении в прайм-тайм во Франции и преподавала постколониальную литературу в школах города Атланты. Узнайте больше о ней на JenniferMargulis.net.

Джо Ван — доктор философии. Он был ведущим научным сотрудником проекта разработки вакцины против атипичной пневмонии компании Санофи Пастер в 2003 году. Сейчас он является президентом New Tang Dynasty TV (Канада).

Мнения, выраженные в этой статье, являются мнением автора и не обязательно отражают точку зрения The Epoch Times.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА