Профессор медицины против вакцинации здоровых детей и молодёжи до 25 лет. (Numstocker/Shutterstock)
 | Epoch Times Россия
Профессор медицины против вакцинации здоровых детей и молодёжи до 25 лет. (Numstocker/Shutterstock)

Профессор Университета Джона Хопкинса против вакцинации здоровых детей и молодёжи до 25 лет

Не менее 21 американца в возрасте до 25 лет умерли от вакцинации
Автор: 26.01.2022 Обновлено: 26.01.2022 17:42

Доктор Марти Макари, профессор Медицинской школы Университета Джона Хопкинса и главный редактор MedPage Today, выступает против набирающих силу призывов к массовой вакцинации против СOVID-19.

В интервью журналу U.S. New & World Reports Макари сказал, что обязательная вакцинация «каждого живого, ходячего американца» не имеет научного обоснования. Макари также выразил обеспокоенность по поводу программы вакцинации подростков двумя дозами вакцины.

Интервью Макари состоялось на этой неделе, когда всё больше государственных и частных работодателей выполняют требования федерального правительства о вакцинации для федеральных служащих. Сотни колледжей запросили у студентов подтверждение о прививках, Министерство обороны США готовится провести вакцинацию военнослужащих, Нью-Йорк заявил о необходимости вакцинации сотрудников предприятий, расположенных в помещениях, а некоторые крупнейшие работодатели Америки требуют от работников вакцинации для сохранения их рабочих мест.

Отказ от прививки — не преступление

Как врач, Макари заявил US News & World Report, что «мёдом можно победить больше пчёл, чем огнём», имея в виду людей, которые не выполняют то, о чём их просят.

По мнению Макари, «отказавшиеся от прививок принимают неверное решение о здоровье на свой страх и риск». Однако он не считает, что непривитые угрожают здоровью людей, имеющих иммунитет.

«Будем ли мы так же строги к людям, которые выбирают худшее для здоровья решение — курят, пьют алкоголь или не надевают шлем при езде на велосипеде? Более 85 тыс. американцев ежегодно умирают от алкоголя, но мы не предъявляем требований к общественному здравоохранению для спасения этих жизней. Давайте поощрять вакцинацию, а не разжигать войны за культуру личной свободы, в результате которых люди всё больше укореняются в своей оппозиции».

Макари считает, что поголовная вакцинация, включая каждого новорождённого, основана на ложном предположении, что риск смерти от COVID одинаков для всех людей. Но это не так.

«Мы всегда знали, что вирус редко поражает молодых и здоровых людей. И это до сих пор так».

Он привёл для сравнения прививку от гриппа, которая является обязательной для медицинских работников. Хотя требования к вакцинации медицинских работников имеют смысл, они никогда не распространяются за пределы здравоохранения.

«Мы могли бы просто заявить общественности, что те, кто избегает прививки от гриппа, рискуют своим здоровьем», — сказал Макари.

Вакцинация лиц с естественным иммунитетом

По словам профессора, наука не доказала необходимость вакцинации людей с естественным иммунитетом после предшествующей инфекции COVID. Нет никаких клинических данных, подтверждающих догматическое утверждение о том, что люди с естественным иммунитетом «должны пройти вакцинацию».

«В течение каждого месяца этой пандемии я вёл дебаты с другими исследователями-общественниками об эффективности и стойкости естественного иммунитета. Мне говорили, что естественный иммунитет может исчезнуть, сделав людей восприимчивыми к инфекции. Но мы уже более полутора лет наблюдаем за инфицированными пациентами, и видим, что естественный иммунитет эффективен и прочен, потому что при естественном иммунитете организм вырабатывает антитела ко всей поверхности вируса, а не только к белку-шипу, полученному из вакцины», — пояснил Маккари.

Недавнее израильское исследование подтвердило превосходство естественного иммунитета. Данные Минздрава Израиля о волне вспышек COVID, начавшихся в мае 2021 года, выявили в 6,72 раза более высокий уровень защиты у людей с естественным иммунитетом по сравнению с вакцинированными людьми.

Вакцинация при естественном иммунитете не повышает защиту

В июне проведённое клиникой Кливленда исследование показало, что вакцинация людей с естественным иммунитетом не повышает уровень защиты.

Клиника изучила 52238 сотрудников, из них 49659 человек не болели вирусом, а 2579 человек перенесли COVID и выздоровели. Из этих 2579 остались невакцинированными 1359 человек.

Ни у одного из 1359 ранее инфицированных субъектов, которые остались непривитыми, не было заражения SARS-CoV-2 на протяжении всего исследования.

Как сообщило издание The Defender, исследование сингапурских учёных в декабре 2020 года показало, что нейтрализующие антитела (один из компонентов иммунного ответа) сохраняются в высокой концентрации в течение 17 лет и более у людей, выздоровевших от исходного SARS-CoV.

Совсем недавно Всемирная организация здравоохранения и Национальные институты здравоохранения опубликовали доказательства стойкого иммунного ответа на естественную инфекцию SARS-CoV-2.

Борьба с естественным иммунитетом

Тем не менее органы здравоохранения игнорируют научные доказательства силы естественного иммунитета. Как сообщил Американский институт экономических исследований, для продвижения программы вакцинации от COVID ключевые организации не только преуменьшают значение естественного иммунитета, но даже полностью игнорируют его.

Вместо того чтобы говорить о привитых и непривитых, мы должны вести речь об иммунных и неиммунных, считает Макари.

«Иммунитет можно подтвердить с помощью простого теста на антитела, и это должно быть признано в паспортах вакцин и документах, подтверждающих вакцинацию».

По его словам, в большинстве районов США существует очень сильный популяционный иммунитет, и эти районы устойчивы к дельта-варианту. К примеру, в Калифорнии от трети до половины непривитых американцев имеют естественный иммунитет.

По данным штата, в марте 38% калифорнийцев и 45% жителей Лос-Анджелеса имели естественный иммунитет.

«Потенциально мы говорим о значительной части населения США, которая может быть невосприимчива к COVID и не знает об этом, — сказал Макари. — Их следует протестировать, чтобы сосредоточить усилия на вакцинации людей без естественного иммунитета».

Здоровым детям не нужна вакцинация

Макари считает, что для вакцинации детей и молодых людей до 25 лет нет серьёзных оснований.

«Когда речь идёт о вакцинации здоровых детей и молодых людей до 25 лет, аргументы в пользу вакцинации неубедительны. Риск смерти от COVID-19 существует среди детей и молодых людей с сопутствующими заболеваниями, например, ожирением».

«Есть достоверные данные о том, что из 330 смертей от COVID-19 среди молодёжи до 25 лет все случаи приходятся на детей с уже имеющимся заболеванием. Для детей с сопутствующими заболеваниями доводы в пользу вакцинации убедительны. Но не для здоровых детей».

Макари обеспокоен тем, что Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) не рассмотрели вопрос об опасности вакцинации молодёжи двумя дозами. Он считает, что однократная прививка для них менее опасна.

«Консультативный комитет агентства по практике иммунизации настоятельно рекомендовал двухдозовый режим вакцинации для всех детей в возрасте 12 лет и старше, независимо от того, есть ли у детей уже иммунитет. Я не согласен с этим».

По словам Макари, данные CDC взяты из «Системы отчётности о побочных эффектах вакцин». В лучшем случае они неполные, поскольку не проверяются властями и не могут полностью отражать степень осложнений от второй дозы вакцины у молодых людей.

Как сообщило издание The Defender, 19-летняя Симона Скотт и 13-летний Джейкоб Клиник умерли вскоре после получения второй дозы вакцины от COVID из-за развития воспаления сердца.

Макари хотел бы, чтобы CDC больше информировали общественность об их смертях и о 19 других молодых людях до 25 лет, умерших после получения вакцины от COVID.

«Поскольку клинические испытания не учитывают все смертельные случаи от вакцины, я хочу узнать больше о них, прежде чем давать общие рекомендации», — говорит Макари.

«Изучение этих случаев имеет большое значение при составлении общих рекомендаций по вакцинации здоровых детей, в том числе школьников, у которых бесконечно малый риск смерти от COVID-19».

Игнорируйте указания CDC

Макари недоумевает по поводу негатива в отношении противников прививок. Он считает, что Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США вызывает у людей нежелание вакцинироваться, поскольку не смогло полностью одобрить вакцины от COVID из-за тестирования на стабильность.

По словам профессора, неустанное внимание CDC к иммунитету от вакцинации и «демонизация» людей, отказавшихся от прививок, сделали агентство «самым медленным, реакционным и политическим CDC в американской истории».

В июне Макари раскритиковал CDC и Белый дом за требование обязательной вакцинации населения против COVID, хотя в этом нет необходимости.

«Никогда не думал, что скажу это, но, пожалуйста, игнорируйте указания CDC», — сказал он.

«Целью нашего реагирования на пандемию должно быть снижение смертности, числа заболеваний и инвалидности. Вместо этого, мы видим, как сторонники вакцинации превращаются в фанатиков вакцинации любой ценой».

«Защита здоровья детей» занимается вопросами здоровья людей и нашей планеты. Наша миссия состоит в том, чтобы положить конец эпидемиям детского здоровья, активно работая над устранением вредных воздействий, привлечением виновных к ответственности и принятием мер безопасности, чтобы это никогда не повторилось.

Взгляды, выраженные в этой статье, являются мнением автора и необязательно отражают взгляды The Epoch Times.

Александр Иванов — обозреватель и журналист The Epoch Times, специализирующийся на медицинской тематике и материалах о здоровье.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА