Рассекреченные кадры штурма Капитолия опровергают официальную историю

Список тревожных вопросов от 6 января продолжает расти по мере того, как публикуется всё больше видео
Автор: 09.03.2023 Обновлено: 10.03.2023 08:37
Обнародование некоторых из 41 тыс. часов видео от 6 января 2021 года, которое было скрыто от общественности более двух лет, вызвало новый общенациональный разговор о том, как много ещё неизвестно о вторжении в Капитолий.

Ведущий Fox News Такер Карлсон получил эксклюзивный доступ от спикера Палаты представителей Кевина Маккарти (штат Калифорния) к видео с камер наблюдения Капитолия США и другим материалам, большая часть которых была скрыта от общественности.

Через средства массовой информации общественность имела ограниченный доступ к видеозаписям, сделанных с камер наблюдения, полицейских нательных камер, а также к видео, снятых десятками тысяч протестующих 6 января общей длительностью в 4 года и 8 месяцев.

Однако многое из этого было скрыто под судебным охранным ордером. Неясно, предоставил ли Конгресс, как хранитель видео с камер видеонаблюдения Капитолийской полиции, всю свою коллекцию видео от 6 января Министерству юстиции.

Прокуратура уже более года ссылается на 14 тыс. часов видео, использованных в судебном преследовании по предполагаемым преступлениям 6 января.

Рассекреченные кадры штурма Капитолия опровергают официальную историю
Полиция начинает применять спецсредства для разгона огромной толпы на западном фасаде Капитолия США 6 января 2021 года. (Joseph Prezioso/AFP via Getty Images)

Задолго до того, как Карлсон задумал свои популярные выпуски 6–7 марта, адвокаты защиты по уголовным делам 6 января жаловались, что видео и другие доказательства, полезные для их клиентов, не были раскрыты правительством, как того требуют постановления Верховного суда.

С разоблачениями Карлсона о «шамане QAnon», Джейкобе Ченсли и загадочной фигуре 6 января Рэе Эппсе, крики адвокатов защиты об оправдательных доказательствах, вероятно, возрастут в ближайшие недели и месяцы.

Поскольку 6 января было, пожалуй, самым фотографируемым и записываемым на видео событием в истории человечества, правду об этом дне должно быть легко узнать.

Но массивный тайник с цифровыми уликами жёстко контролировался и даже использовался для манипуляций, что оказало большое влияние на общественное мнение. Беспрепятственный публичный доступ ко всем видео — если он будет предоставлен — пошатнёт пропагандируемую в СМИ картину и расширит политический раскол в Америке.

Далее следует обзор множества проблем, на которые, скорее всего, повлияет 41 тыс. часов видео.

Провал руководства в эвакуации

Эвакуация Сената и Палаты представителей США 6 января, возможно, является самым ярким примером того, как видео с камер наблюдения может определять критическую историю.

Во втором специальном сюжете о Капитолии 7 марта Карлсон рассказал историю лейтенанта полиции Капитолия Тарика Джонсона. 6 января его оставил без указаний помощник начальника полиции Капитолия Йогананд Питтман.

После обращения к радио с просьбой разрешить эвакуацию Сената Джонсон не получил ответа. Даже после того, как диспетчер USCP повторил запрос Джонсона о направлении, в командном центре повисла тишина.

Рассекреченные кадры штурма Капитолия опровергают официальную историю
Полиция с оружием наготове наблюдает, как протестующие пытаются ворваться в Палату представителей Капитолия США в Вашингтоне, 6 января 2021 года. (J. Scott Applewhite/AP Photo)

Джонсон начал эвакуацию и взял руководство ей на себя. Он сказал по радио, что примет любое взыскание за то, что действует самостоятельно.

Сегмент «Такер Карлсон сегодня вечером» был частично основан на репортаже The Epoch Times, в котором рассказывалась история Джонсона в январе.

«Ни от кого из Командного центра не было ответа, — говорил Джонсон The Epoch Times. — Я говорил ещё до того, как начал эвакуацию — мы должны начать думать о том, чтобы вывести людей, иначе потом у нас не будет шанса».

«Я не услышал ответа. Тогда я попросил разрешения на эвакуацию. Я не услышал ответа».

Джонсон сказал, что молчание командного центра привело к потере драгоценного времени, которое могло бы предотвратить расстрел протестующей Эшли Бэббит в 14:45 6 января.

Рассекреченные кадры штурма Капитолия опровергают официальную историю
Лейтенант полиции Капитолия США Тарик Халид Джонсон просит хранителей присяги Стива (в центре) и Майкла Николса о помощи в спасении полицейских, застрявших внутри Капитолия 6 января 2021 года. (Rico La Starza/Special to The Epoch Times)

Джонсон стал известен большей части Америки как лейтенант полиции Капитолия, который носил ярко-красную бейсболку «Сделаем Америку снова великой», когда работал с парой хранителей присяги, чтобы спасти 16 офицеров USCP, застрявших в фойе внутри массивных дверей Колумбуса.

Джонсон был отстранён от должности USCP, а позже обвинён в нарушении правил, в том числе в неподобающем поведении, за ношение шляпы Трампа и работу с Хранителями присяги по спасению офицеров. Он сказал, что, по его мнению, эти обвинения были фактически предъявлены, потому что эвакуация и другие решения руководства, которые он принял за доли секунды, смутили Питтмана.

Действия полиции вызывают вопросы

Карлсон показал видео службы безопасности Капитолия, на котором полиция Капитолия ведёт шамана QAnon (белый мужчина в меховой шапке с рогами) по зданию и пропускает его в Сенат США, где он позирует на трибуне и произносит речь.

Многие другие аспекты присутствия и поведения полиции 6 января уже привлекли внимание и критику.

Рассекреченные кадры штурма Капитолия опровергают официальную историю
Офицер полиции округа Колумбия Дэниел Тау сбивает протестующего электрошокером у Капитолия США 6 января 2021 года. (Metropolitan Police Department/Screenshot via The Epoch Times)

Вероятно, наиболее ярким примером является случай с офицером столичного полицейского управления Даниэлем Тау, который был похож на армию из одного человека на западном фронте Капитолия в середине дня 6 января.

На кадрах с телекамер нескольких офицеров столичного полицейского управления (MPD) видно, как Тау сбил по меньшей мере четырёх протестующих электрошокером, бросил громадное количество взрывчатых веществ в плотно набитую толпу, направил перцовый баллончик с высокой скоростью против сильного встречного ветра и выстрелил 40-мм снарядом из полицейского гранатомёта в толпу.

Его собственная нательная камера показывает, как он подбегает к другому офицеру под инаугурационными лесами и кричит:

«Нам нужно больше [ругательство] боеприпасов!»

Будучи, возможно, самым активным офицером в применении «уступчивости боли» к толпе, Тау пришёл к выводу, что эта стратегия не сработала. Он сказал другому офицеру, что это было похоже на «отстрел зомби», и заявил:

«Мы размножаем их, стреляя в них».

Применение силы полицией стало горячо обсуждаемой темой, по крайней мере, на площади. Столичная полиция заявила, что все случаи применения силы 6 января были оправданы.

Эксперт по применению силы Стэн Кепхарт, комментируя документальный фильм The Epoch Times в июле 2022 года «Настоящая история 6 января», выразил несогласие. Кепхарт сказал, что 6 января полиция злоупотребляла гранатами для подавления массовых беспорядков, резиновыми пулями, снарядами для разгона толпы и химическими веществами.

Газовая граната, запущенная офицером MPD Ричем Хури по настоянию Тау, дала осечку и приземлилась среди толпы надзирателей и офицеров. Образовавшееся газовое облако заставило полицию разбежаться и ослабило ближайший полицейский строй.

Почти в то же время офицер Энтони Алиото бросил газовый баллончик CS в толпу сверху.

Протестующий отбросил его обратно, как раз вовремя, чтобы он выбил свой химический раздражитель. Это загнало офицеров в Капитолий и привело к тому, что толпа устремилась вверх по лестнице на Нижнюю Западную террасу.

Рассекреченные кадры штурма Капитолия опровергают официальную историю
Полицейский сталкивает протестующего Деррика Варго с площадки у Капитолия США 6 января 2021 года. (U.S. Capitol Police/Screenshot via The Epoch Times)

Один человек, который слишком хорошо это знает, — это Марк Гриффин из Канаденсиса, штат Пенсильвания, которого подстрелили 37-мм снарядом практически в упор днём 6 января.

Гриффин стоял у полицейских баррикад на западном фронте, объясняя молодому офицеру полиции, почему он и многие другие приехали в Вашингтон. Затем он был сброшен на землю снарядом, который попал выше его левого колена, расколов бедро. В итоге ему потребовалась операция, которая, по его словам, стоила $250 тыс.

«Я спустился, и несколько человек помогли мне подняться, — сказал Гриффин The Epoch Times. — Я понятия не имел, как сильно я пострадал».

По словам Кефарта, снаряды для борьбы с толпой обычно не предназначены для использования в ближнем бою и ими никогда не должны стрелять прямо в человека. Согласно предупреждениям производителей, стрельба из оружия вблизи людей может привести к серьёзным травмам или смерти.

Гриффин сказал, что надеется, что публикация видео с камер видеонаблюдения снаружи Капитолия позволит точно определить, кто из полицейских произвёл выстрел, раздробивший ему ногу.

Деррик Варго взобрался на каменные перила с балясинами, пытаясь повесить свой флаг Дональда Трампа со стороны лестницы Капитолия 6 января. От толчка полицейского на мотоцикле он сорваося с перил и упал на землю.

Рассекреченные кадры штурма Капитолия опровергают официальную историю
Подозрительный человек разгромил окно Капитолия 6 января 2021 года. Он не был объявлен в розыск ФБР, не арестован и не обвинён. (Bobby Powell/Screenshot by The Epoch Times)

«Он точно знает, где находился в том здании Капитолия. Вы знаете, он там работает, — сказал Варго The Epoch Times. — Он не просто гражданин. Он там работает. Он знает, как высоко он находится. Он толкнул меня не одной рукой, а двумя. Это значит, что он хотел, чтобы я упал. Это было намеренно».

Варго получил перелом лодыжки и обширные травмы средней части стопы, для восстановления которых потребовалось несколько операций. Хирурги использовали винт, чтобы скрепить сломанную лодыжку. Пластины и винты использовались для восстановления двух пальцев и средней кости стопы, которые пострадали от перелома Лисфранка и вывиха.

Были ли замешаны федеральные агенты?

Уже более года множатся слухи о том, что агенты под прикрытием и полицейские в штатском принимали активное участие в беспорядках, поощряя протестующих идти в Капитолий.

Бобби Пауэлл, в то время радиожурналист из Мичигана, заснял человека, который, по его словам, был агентом под прикрытием, вытаскивающим большой лист закалённого стекла из окна во внутреннем дворике возле дверей Колумба.

Мужчина ранее подошёл к Пауэллу и спросил его, почему он не воспользовался уже разбитым окном и не вошёл в Капитолий. Когда Пауэлл развернулся, его камера засняла мужчину, вытащившего стекло и бросившего его на землю.

 

Рассекреченные кадры штурма Капитолия опровергают официальную историю
Подозрительный человек разгромил окно Капитолия 6 января 2021 года. Он не был объявлен в розыск ФБР, не арестован и не обвинён. (Bobby Powell/Screenshot by The Epoch Times)

Пауэлл также столкнулся с другим человеком, одетым в тактическое снаряжение, держащим двери Колумба длинным деревянным бруском и толкающим людей в фойе, ведущее к Большой Ротонде.

Ни человек разбивший стекло, ни тот, кто держал двери 6 января, никогда не появлялись на сайте ФБР в списке разыскиваемых.

Пауэлл провёл два мучительных года, пытаясь добиться, чтобы ФБР и СМИ заметили его видео. Напряжение привело к четырём сердечным приступам в период с 6 января 2021 года по 22 ноября 2022 года. За прошедшие с тех пор более трёх месяцев Пауэлл перенёс ещё три сердечных приступа.

6 января подсудимый Уильям Поуп из Топики, штат Канзас, обнаружил видео GoPro трёх тайных офицеров MPD на внешней северо-западной лестнице Капитолия. Один из мужчин взобрался на баррикаду и стал призывать протестующих проследовать вверх по лестнице к входу в Капитолий, сообщил Поуп в ходатайстве суда о рассмотрении видео.

Два других офицера шли позади Бэббит, и один из них заявил, что, по его мнению, в этот день кто-то будет застрелен. Примерно через час Бэббит была застрелена лейтенантом USCP Майклом Бердом, когда она забралась в разбитое окно, ведущее в вестибюль. Через 30 минут она была объявлена мёртвой.

Адвокат защиты Брэд Гейер несколько месяцев расследовал дела более 100 подозрительных людей, находившихся в Капитолии. Гейер определил основную группу, которая принимала участие во взломе дверей Колумба, и подстрекала толпу на восточной стороне войти в Капитолий.

Рассекреченные кадры штурма Капитолия опровергают официальную историю
По словам адвоката Брэда Гейера, 6 января 2021 года член Бригады соли и света Джефф Клайн призвал протестующих подняться по восточным ступеням Капитолия. Клайн не был арестован или обвинён. (Attorney Brad Geyer/Screenshot via The Epoch Times)

Многие из списка подозрительных лиц Гейера были связаны с Бригадой соли и света, христианской группой из Огайо. Гейер утверждал в судебных документах, что некоторые из членов Salt and Light участвовали в «ошеломляющем заговоре» с целью нападения на Капитолий, но большинству из них не было предъявлено никаких обвинений.

Через несколько недель после того, как статья о группе появилась в The Epoch Times, пастор из Огайо, связанный с этой группой, Уильям Данфи, был арестован ФБР.

Другие подозрительные лица продолжают вызывать интерес. На видео был замечен мужчина, известный только по хэштегу #RedOnRedGlasses, который запускал длинную деревянную рейку размером 2×4 в окно Капитолия, а затем пытался выбить двери офиса внутри Капитолия.

RedOnRed был в коридоре за пределами вестибюля спикеров, когда Бэббит была застрелена. Он числится под номером 300 в списке самых разыскиваемых ФБР, но публично не упоминался.

Рэй Эппс, который был запечатлён на вирусном видео от 5 января, призывающий протестующих пойти в Капитолий на следующий день, снова стал предметом интенсивных спекуляций после специального выступления Карлсона 6 марта. Карлсон утверждал, что Эппс солгал следователям Специального комитета 6 января о том, когда он покинул территорию Капитолия.

Эппс написал своему племяннику в 14:12 и сказал, что он «организовал» протест. Он сказал комитету, что его больше не было в Капитолии, когда текст был отправлен. Карлсон сказал, что видео с камер наблюдения, которое он нашёл, показывает Эппса на одной из западных террас через полчаса после этого.

Эппс был у первого прорыва полицейской баррикады незадолго до 13:00 6 января. Он перешагнул разрушенную баррикаду на западном фронте, и днём его много раз видели в толпе.

Эппс был допрошен Специальным комитетом и дважды ФБР, но он никогда не был арестован или обвинён за свои действия в Капитолии, несмотря на признание ФБР, что он, вероятно, виновен в незаконном проникновении.

Эппс сообщил ФБР, что 6 января показал своему сыну, как накладывать жгут, потому что ожидал взрыва возле Капитолия.

«Я боялся, что они устроят взрыв на одной из боковых улиц, — сказал Эппс, согласно записи интервью, полученной The Epoch Times. — Поэтому мы старались оставаться посередине, старались добраться туда пораньше, старались держаться подальше от флангов. И если бы что-то подобное случилось, у меня была аптечка. Я мог бы помочь».

Загадочную, хорошо одетую женщину, которая 6 января носила розовый берет, разыскивает один адвокат защиты, чтобы определить, заманила ли она своего клиента в Капитолий, чтобы ему могли быть предъявлены обвинения. Адвокат Кира Уэст, которая представляет Даррелла Нили в его уголовном деле от 6 января, заявила, что ей необходимо опознать Розовый Берет, чтобы полностью защитить своего клиента.

«Вхождение Нили в Капитолий было организовано «Розовым беретом», — заявил Уэст в судебном иске. — В тот день у неё были сообщники в здании, и, похоже, у неё была информация, намного превосходящая информацию обычного гражданина, присутствовавшего там для протеста».

«Нили нужно знать, кто она и почему она была там, — сказал Уэст. — Ему также нужно понять, был ли он её целью в тот день».

Сокрытие оправдательных доказательств

Многочисленные адвокаты защиты жаловались на то, что Министерство юстиции не представило всех оправдательных доказательств, как того требует закон. Бывший заместитель шерифа Рональд Колтон Макаби утверждал в судебных документах, что Министерство юстиции представило видео с нательной камеры без звука.

Когда следователь нашёл то же видео с включённым звуком, файл показал, что Макаби не нападал на офицера на Нижней Западной террасе, он защищал его и пытался помочь ему встать на ноги, говорится в судебных документах.

Несмотря на открытие и ходатайство Макаби об освобождении из-под стражи до суда, окружной судья США Эммет Салливан постановил, что Макаби должен оставаться в тюрьме.

Рассекреченные кадры штурма Капитолия опровергают официальную историю
Рональд Колтон Макаби со своей женой Сарой на ужине в честь дня рождения. (Photo courtesy of Sarah McAbee)

Салливан назвал Макаби и других протестующих 6 января «террористами» во время судебного заседания. С тех пор Салливан был отстранён от дела.

Оправдательные доказательства стали основным камнем преткновения в судебном процессе о мятежном заговоре, который проходил с конца сентября до конца ноября 2022 года, над основателем Oath Keepers Элмером Стюартом Роудсом III и четырьмя другими лицами.

Судья Амит Мехта отказался разрешить адвокатам защиты вызвать отставного сержанта полиции Нью-Йорка и члена Хранителей присяги, чтобы описать, как он и другие Хранители присяги помогли лейтенанту полиции Капитолия США спасти 16 офицеров, застрявших в фойе внутри Columbus Doors.

Майкл Николс из Кинг-Ферри, штат Нью-Йорк, подошёл к лейтенанту Джонсону у восточных ступеней Капитолия, где Джонсон попросил помощи в спасении своих коллег.

Николс повёл Джонсона и другого члена Хранителей присяги Стива Клейтона вверх по лестнице в фойе и повёл группу офицеров вниз по ступенькам в безопасное место.

Операция была запечатлена на вирусном видео, снятом видеооператором из Флориды Рико Ла Старца.

Поддержите нас!

Каждый день наш проект старается радовать вас качественным и интересным контентом. Поддержите нас любой суммой денег удобным вам способом!

Поддержать
«Почему существует человечество?» — статья Ли Хунчжи, основателя Фалуньгун
КУЛЬТУРА
ЗДОРОВЬЕ
ТРАДИЦИОННАЯ КУЛЬТУРА
ВЫБОР РЕДАКТОРА