(Ryan Fleischer/Unsplash) | Epoch Times Россия
(Ryan Fleischer/Unsplash)

Споры о трансгендерах-спортсменах в женском плавании

Трансгендеры не должны соревноваться с биологическими женщинами
Автор: 05.01.2022 Обновлено: 05.01.2022 13:16
Наконец, появилось известное имя в спортивном мире — Джон Лон, который заявил, что трансгендеры спортсмены, которые биологически являются мужчинами, не должны участвовать в соревнованиях по женским видам спорта.

В резкой редакционной статье от 19 декабря  Джон Лон, главный редактор Swimming World, самого престижного журнала по плаванию в Соединённых Штатах, жёстко высказался в адрес Лии Томас, 22-летней участницы женской команды по плаванию Университета Пенсильвании, которая недавно побила три женских рекорда в плавании вольным стилем и может стать претенденткой на титул женской Национальной университетской спортивной ассоциации (NCAA) через несколько месяцев. Томас была мужчиной, Уиллом Томасом, который плавал за мужскую команду в Пенсильвании совсем недавно, в ноябре 2019 года.

Лон отметил, что Томас прошла квалификацию в женскую команду после приёма препаратов, подавляющих тестостерон, всего один год, что является минимумом NCAA для того, чтобы трансгендеры (биологические мужчины) могли соревноваться, как женщины. Это правило «недостаточно строгое, чтобы создать равные условия между Томас и биологическими женщинами, против которых “она” участвует в заплывах», написал Лон.

«Преимущество Томас как зрелого в половом отношении мужчины не было уменьшено в достаточной степени, — написал Лон. — Дело в том, что в течение почти 20 лет “она” наращивала мышечную массу и получала пользу от тестостерона, естественным образом вырабатываемого “её” организмом. Эта сила не исчезает в одночасье и не исчезает после годичного приёма подавляющих средств. Следовательно, Томас ныряет в воду с врождённым преимуществом перед конкурентками».

Он сравнил недавние достижения Томас с достижениями восточногерманских пловчих, принимавших допинг в 1970-х и 1980-х годах. Использование ими стероидов, повышающих производительность, привело к олимпийским медалям, но чиновники игнорировали это. А чистые честные спортсменки чувствовали себя деморализованными.

«Вопросы оставались до стартового сигнала, — написал Лон. — Как я могу не отставать? Могу ли я что-нибудь сделать, чтобы свести на нет их преимущество? Почему это разрешено? Томас пользуется аналогичными преимуществами».

Редакционная статья Лона представляет собой долгожданный сдвиг. Случай Томас из элитного университета Лиги Плюща, участвующей в национальных чемпионатах по плаванию, имеет самый высокий статус в медленной волне вторжения мужчин (по биологии) в женскую атлетику. Более ранние инциденты, как правило, касались маргинальных видов спорта, которые не вызывали особого общественного интереса. Боец-трансгендер смешанных единоборств Фэллон Фокс стал источником споров в 2014 году после того, как проломил череп сопернице женского пола, но вскоре после этого ушёл из боёв. Тяжелоатлетка-трансгендер  прошла квалификацию в сборную Новой Зеландии на летних Олимпийских играх 2021 года, но в возрасте 43 лет выбыла из соревнований и была быстро забыта.

Наиболее заметный случай до Томас касался иска, поданного четырьмя легкоатлетками средней школы в Коннектикуте в 2019 году против двух девочек-трансгендеров — биологических мужчин, которые не подвергались подавлению тестостерона, а тем более операции по изменению пола, и финишировали первыми и вторыми в забегах.

Коннектикут, 16 других штатов и округ Колумбия запрещают дискриминацию в отношении транссексуалов в школьных спортивных соревнованиях, но не имеют даже минимальных гормональных требований NCAA для их участия. В апреле федеральный судья отклонил иск на том основании, что главный истец и спортсмены-трансгендеры, о которых идёт речь, уже закончили учёбу, поэтому спор больше не актуален. Девочки, теперь уже молодые женщины, обжаловали это решение.

Плавание в колледже на уровне первого дивизиона NCAA представляет собой другой случай, который прямо демонстрирует общественности неоспоримый факт, что взрослые биологические мужчины из-за увеличения мышечной массы и плотности костной ткани, обеспечиваемой тестостероном, обычно превосходят биологических женщин в лёгкой атлетике. В целом они крупнее, сильнее, быстрее и превосходят биологических женщин во всех видах спорта, за несколькими исключениями (такими как гимнастика и фигурное катание), которые зависят от грации, а не от силы или скорости. Ни одна женщина, например, никогда не пробегала милю (1,61 км) за четыре минуты: первый мужчина, сделавший это, Роджер Баннистер, преодолел этот барьер в 1954 году. Когда биологические мужчины и биологические женщины соревнуются друг с другом на игровых площадках (или в плавательных бассейнах), женщины почти всегда проигрывают.

Тем не менее реакция спортивного истеблишмента и средств массовой информации была прямым отрицанием в сочетании с мстительными репрессиями против любого, кто обращает внимание на этот очевидный и эмпирически подтверждённый факт. Ни один из товарищей Томас по команде не осмелился открыто жаловаться, как и никто из пловцов другого колледжа, которые были свидетелями того, как Томас побила женские рекорды по плаванию в бассейне Университета Акрона 5 декабря. Самое большее, что они могли сделать на публике, — это выразить одобрение, когда настоящая победительница в заплыве на 1650 ярдов (1508,76 м) вольным стилем в Акроне, Анна Каландадзе, финишировала второй через 38 секунд после Томас, согласно отчёту на спортивном сайте OutKick.

5 декабря родители примерно десяти членов женской команды Пенсильвании по плаванию направили открытое письмо в NCAA с просьбой пересмотреть правила, позволяющие Томас участвовать в соревнованиях как женщине.

«На кону целостность женского спорта», — говорится в письме, которое было получено Daily Mail.

Но родители не раскрыли своих личностей. Слишком многое поставлено на карту для их отпрысков в пробудившихся академических кругах и проснувшемся обществе: остракизм, потеря спортивных стипендий, мрачное будущее в аспирантуре или на рынке труда, как только они покинут Пенсильванию.

И ни слова протеста не было услышано от спортивных знаменитостей-феминисток, таких как суперзвезда футбола Меган Рапино. Они знают, что произошло, когда легенда тенниса Мартина Навратилова пожаловалась в 2019 году, что биологическим мужчинам «несправедливо» соревноваться в атлетике с биологическими женщинами. Она назвала это «мошенничеством». Навратилова была вынуждена принести пространные извинения.

Обозреватель Деннис Прагер отметил, что после того, как Томас побила рекорды по плаванию среди женщин в Акроне, биологические женщины, которые честно выиграли эти рекорды, «больше не удерживают их». Лишение их женских спортивных титулов — это не просто несправедливость. Это удаление женщин из тех самых институтов, которые были созданы для признания их спортивных достижений.

Шарлотта Алленответственный редактор журнала Catholic Arts Today, часто публикуется в журнале Quillette.

Взгляды, выраженные в этой статье, являются мнением автора и необязательно отражают взгляды The Epoch Times.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА