(Billion Photos/Shutterstock) | Epoch Times Россия
(Billion Photos/Shutterstock)

Учёные против недемократической трансформации общества из-за COVID-19

О том, что уровень смертности от COVID-19 далёк от числа погибших при испанском гриппе, не говорят
Автор: 04.12.2021 Обновлено: 05.12.2021 17:49

Государственное образование тоже подвержено ковидному психозу, который поразил другие сферы общества с марта 2020 года. Руководители этой сферы не решили проблему, поощряя научные дискуссии вокруг COVID-19.

Почти два года спустя академические бюрократы в одноразовых пластиковых масках (что случилось с праведным гневом по поводу одноразового пластика?) всё ещё торжественно клянутся, что мы столкнулись с самым серьёзным кризисом здравоохранения со времён испанского гриппа.

О том, что уровень смертности от инфекции намного ниже уровня смертности от испанского гриппа, не упоминается.

То, что их маски предназначены для защиты от крупных капель или частиц пыли, а не крошечных вирусов или белков, остаётся незамеченным.

То, что вакцины, которые они пропагандируют, неспособны уничтожить вирус, хотя вполне способны нанести серьёзный вред большому числу людей, включая врачей, они не признают.

Академики также не говорят о том, что эти «вакцины» на самом деле не вакцины, а новые генетические методы лечения с неопределёнными краткосрочными и долгосрочными эффектами.

Академические бюрократы, особенно на уровне высшего образования, в значительной степени подвели общество, для защиты и предназначена их деятельность.

Сильно зависящие от государственного финансирования и в немалой степени от инвестиций в фармацевтику, они практически не сопротивлялись ужасающему нарративу о коронавирусе или правительственным директивам в соответствии с этим нарративом.

По большей части они просто повторяли тезисы СМИ, замаскировав огромные трещины в повествовании. Студентов не учили критически относиться к этому.

Более того, их оградили от тех, кто думает критически.

Они даже предложили студентам, подавляющее большинство которых не подвержены естественному риску заражения вирусом, медицинские советы, которые не имеет права давать. Во многих местах эти советы превратились в требование:

«Вакцинируйтесь как можно скорее и как можно чаще».

Ещё хуже то, что фармацевтические компании, инвестирующие в кафедры университетов, которым поручено способствовать широкому распространению их продукции, вступают в сговор с правительствами для привлечения молодых людей, риск для которых близок к нулю, к прибыльным экспериментам с гибридной иммунной системой, которая функционирует за счёт генетических манипуляций; короче говоря, с иммунной системой, которая будет постоянно зависеть от их продуктов.

Это не выход, а вход в пандемию

Совершенно очевидно, что это не стратегия выхода из пандемии, а стратегия входа в неё. Сейчас мы стоим на пороге дивного нового мира, в котором естественное уступит место искусственному, демократия — технократии, свобода — биологическому наблюдению и контролю. Конституционные принципы, на которые мы до сих пор опирались, перестают что-то значить.

Другими словами, кризис с коронавирусом — это удобный инструмент, с его помощью нас подталкивают к «новой норме», создатели которой обещают безопасность в обмен на то, что свободный человек может рассматривать только как рабство. Тот, кто сомневается в этом, должен обратить на это более пристальное внимание.

Попрание прав, разума, истины, совести, личной ответственности и выбора уже происходит и вызывает глубокую тревогу. Карательная культура страха и принуждения создаётся в самом академическом сообществе, как и практически в любом другом общественном институте. Из-за COVID мы стали свидетелями форм дискриминации, которые раньше встречались только при тоталитарных режимах.

Нас, верующих в свободу, всё это может только смущать. Блокировка и изоляция разрушает жизни и средства к существованию. Постоянные ограничения и другие антиобщественные меры беспокоят психику и ограничивают обучение. Паспорта вакцинации порождают апартеид, отделяя послушных овец от непослушных коз.

Что особенно беспокоит несогласных педагогов, так это плохое обращение со студентами, которых кормят полуправдой или откровенной ложью как те, кто знает, что это ложь, так и те, кто не потрудился выяснить это.

Принуждение молодых людей к принятию экспериментальных лекарств и лицемерное клеймение тех, кто осмеливается подвергнуть сомнению россказни о вакцинации и коронавирусе, как враждебную толпу, распространяющую «дезинформацию» и болезни, — это уже работа мафии.

Так же, как несправедливая дискриминация и увольнения, которые наносят прямой вред инакомыслящим, лишая их того, что они заработали, и самой возможности зарабатывать.

Люди в сфере образования, которые видели или испытали такой вред на собственном опыте, начали объединяться, требуя перемен. Они мыслят нестандартно, им есть что сказать, и они могут дать действенные рекомендации.

Они хотят быть солидарными со многими другими, кто призывает к таким изменениям, особенно в области медицины и права, а также с десятками тысяч людей из всех слоёв общества, которые маршируют в знак протеста против недемократической трансформации нашего общества.

Некоторые просят помощи у Бога. Да поможет нам Бог разрушить чары и обновить общество, пока ещё есть время!

Дуглас Фэрроу, профессор теологии и этики в Университете Макгилла, член Résistance Scolaire — Québec — Academic Resistance (RSQAR) и Canadian Academics for Covid Ethics (CA4CE).

Взгляды, выраженные в этой статье, являются мнением автора и необязательно отражают взгляды The Epoch Times.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА