20-летние девушки в кимоно в ожидании церемонии, посвящённой «Дню совершеннолетия», перенесённой на 7 марта 2021 г. из-за Covid-19 в DisneySea в городе Ураясу. (PHILIP FONG/AFP via Getty Images)
 | Epoch Times Россия
20-летние девушки в кимоно в ожидании церемонии, посвящённой «Дню совершеннолетия», перенесённой на 7 марта 2021 г. из-за Covid-19 в DisneySea в городе Ураясу. (PHILIP FONG/AFP via Getty Images)

Вакцинации в Японии: ни принуждения, ни дискриминации

«Не следует никого заставлять вакцинироваться, не подлежат осуждению те, кто не вакцинировался»
Автор: 21.12.2021 Обновлено: 22.12.2021 18:44
Министерство здравоохранения Японии проводит кампанию вакцинации против Covid-19 без принуждения и с соблюдением этических норм. Недавно оно указало на осторожность в применении вакцин в случаях миокардита и при других рисках.

«Несмотря на наше предложение всем гражданам вакцинироваться от Covid-19, это не является обязательным и не требует документального подтверждения. Вакцинация может быть произведена только с согласия на неё гражданина после предоставленной ему информации».

«Прививайтесь добровольно, отдавая себе отчёт в эффективности вакцинации против инфекционных заболеваний и одновременной возможности вторичных рисков. Никакая вакцинация не может производиться без согласия на неё».

«Не следует никого заставлять вакцинироваться, не подлежат осуждению те, кто не вакцинировался».

Министерство опубликовало «Советы по соблюдению прав человека» с инструкцией по оценке жалоб в случае, если человек считает себя жертвой обязательной вакцинации по месту работы.

Другим странам следовало бы последовать примеру Японии в соблюдении правопорядка и этических норм.

Подобная политика переносит ответственность за решение по поводу здоровья на человека и его семью.

Такой подход представляет собой контраст по сравнению с декретами, принятыми во многих западных странах. Большинство из них являются обезличенными и бюрократическими.

Что такое бюрократия? Такой термин применяется к административным органам, обладающим огромной властью над гражданами, но избегающим любой ответственности вследствие того, что гражданину некуда пожаловаться.

Если кто-то желает разрешить свою проблему, он вынужден постоянно двигаться в бесконечном бюрократическом круге. Не существует реальной личности, которая в состоянии помочь не желающим вакцинироваться и найти выход.

Санитарные власти рекомендуют применение вакцины. Но существенная этическая разница между рекомендацией и обязательностью мгновенно стирается, когда государственное учреждение, предприятие, начальник, университет, школа или кто-то другой требуют вакцинирования, хотя изначально это имело характер совета.

Невозможно воспротивиться этим приказам, какими бы неправильными они ни были, невозможно опротестовать их через суд.

Даже учреждения, которые против вакцинирования, просто ссылаются на рекомендации санитарных властей.

Суд тоже перекладывает ответственность на санитарные службы. Школа, предприятие и другие учреждения отказываются от принятия решений, заявляя:

«Мы всего лишь следуем рекомендациям санитарных властей. Что мы можем поделать?»

Но санитарные власти тоже снимают с себя ответственность:

«Мы не занимаемся политикой; мы только даём рекомендации».

Лаборатории тоже отказываются от ответственности за любые нежелательные последствия.

Бесполезна мысль о привлечении их к ответственности в случае негативной реакции на применённый препарат, в любом случае вы обязаны его принять.

Невозможно понять, кто несёт настоящую ответственность.

Неизбежная серая муть вакцин властвует над нашими телами и нашим здоровьем, но никто не несёт ответственности, негде оспорить обязательность вакцинации, некому заявить о побочных эффектах.

Остаётся только надеяться, что нас это не затронет, у нас нет выбора.

Японские власти не перекладывают ответственность на человека, который делает прививку, или на родителей в случае, когда ребёнок ещё не дорос до права на собственное решение.

За всё время пандемии Япония проявила себя более открытой и менее строгой.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА