Реклама с изображением кумира подростков Лу Ханя, известного как китайский Джастин Бибер, Пекин, 21 октября 2017 года. (Ng Han Guan/AP Photo) | Epoch Times Россия
Реклама с изображением кумира подростков Лу Ханя, известного как китайский Джастин Бибер, Пекин, 21 октября 2017 года. (Ng Han Guan/AP Photo)

Женоподобные мужчины Китая и токсичная мужественность в США

В Китае недовольны отсутствием мужских черт в мужчинах, в США — их излишком
Автор: 26.03.2022 Обновлено: 26.03.2022 12:49

«Компартия Китая подавляет мужчин, которых она считает недостаточно мужественными», — сказал Джон Мак Глионн, специалист по психосоциальным вопросам и сотрудник The Epoch Times.

«Однако в США мужские качества критикуются как «токсичные», и это вызывает множество проблем», — отметил он.

Женоподобные мужчины Китая

«Борьба с «нежными» мужчинами отчасти вызвана обеспокоенностью компартии Китая плохой физической формой мужчин», — говорит Мак Глионн, живший некоторое время в Китае.

«Ожирение — это серьёзная проблема. Это не имеет ничего общего с женскими или мужскими качествами, но озабоченность Пекина вполне понятна: всё больше мужчин… не справляются с привычными базовыми требованиями к здоровой физической форме. И, конечно же, это должно беспокоить любую страну», — заявил Глионн.

В сентябре 2021 года Китай запретил женоподобным мужчинам появляться на телевидении. По словам Мак Глионна, цель запрета — устранить подобные образы для подражания. К ним относятся мужчины с макияжем или серьгами, или мужчины в женских нарядах.

Принимая во внимание поразивший Китай демографический кризис, компартия пытается продвигать «мужественность», сказал он. И дело здесь не только во внешности.

Мак Глионн описал «неженку» как человека, избегающего «повседневной храбрости», то есть приверженности чему-то большему, чем он сам. Это может касаться работы, отношений, например, быть отцом или мужем и прочее.

Глионн отметил, что в Китае всё больше мужчин уклоняются от этих обязанностей, изолируя себя, погружаются в развлекательный образ жизни.

«Вот что я имел в виду, когда говорил о неженках», — пояснил он.

Также Мак Глионн подчеркнул, что его описание женоподобных мужчин не связано с гомосексуализмом.

Токсичная мужественность

Между тем, в Америке в последние годы используется термин «токсичная мужественность», объясняющий «мужские» черты как вредные.

Американская психологическая ассоциация в своём отчёте за 2019 год признала «традиционную мужественность» вредной (токсичной). Среди черт, которые она осудила, были «эмоциональный стоицизм» и «самоуверенность».

«Вышеупомянутый термин используется для троллинга. Так понятие «традиционной мужественности» в трактовке ассоциации включает все мужские качества, и многие проблемы связаны с использованием этого термина», — рассказывает Глионн.

Социальная стабильность начинается дома

Исследование подростков из неполных семей показало их связь с насилием, агрессией и преступной деятельностью.

«Действительно есть очевидная корреляция между людьми из неполных семей, у которых в жизни не было сильной фигуры отца, и будущим уровнем преступности в подростковом и более позднем возрасте», — объясняет Мак Глионн.

«93% американских заключённых — это мужчины, при этом более 90% из них росли без отца», — говорит Уоррен Фаррелл, американский педагог и автор книги «Кризис мальчика», в интервью The Epoch Times в 2019 году.

«Со времён массового убийства учеников в школе ‘’Колумбайн’’ в 1999 году около 90% стрелков-подростков — не просто мальчики, а мальчики, лишённые отцов», — напоминает он.

В семье без отца ребёнок может расти с заботливой, чуткой и внимательной матерью, но у него нет авторитетной мужской ролевой модели, на которую он мог бы равняться.

Мак Глионн считает семью важной опорой общества и стабильности.

«В семье в трудные времена тебя окружают близкие люди. Наличие любящих матери и отца, братьев и сестёр очень помогает в жизни»,— сказал он.

Джошуа Филипп удостоенный наград репортёр-расследователь The Epoch Times и ведущий программы EpochTV «Перекрёстки». Он является признанным экспертом в области неограниченных военных действий, асимметричных гибридных войн, подрывной деятельности и исторических перспектив сегодняшних проблем. Его более 10 лет исследований и расследований, посвящённых Коммунистической партии Китая, подрывной деятельности и смежным темам, дают ему уникальное представление о глобальной угрозе и политическом ландшафте.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА