Китайский вирусолог Ши Чжэнли в лаборатории P4 в Ухане, столице китайской провинции Хубэй, 23 февраля 2017 г. (Johannes Eisele / AFP / Getty Images) | Epoch Times Россия
Китайский вирусолог Ши Чжэнли в лаборатории P4 в Ухане, столице китайской провинции Хубэй, 23 февраля 2017 г. (Johannes Eisele / AFP / Getty Images)

Угроза исходит от вирусов, созданных в китайских лабораториях более 20 лет назад

Д-р Мартин убедительно доказал, что вирус, вызывающий COVID-19, не является ни генетически, ни клинически новым и создан более 20 лет назад.
Автор: 11.09.2021 Обновлено: 11.09.2021 08:31
Очень важно, чтобы мы переориентировали наши усилия на источник следующей глобальной пандемии, вероятность которой, безусловно, высока, а именно на генетически модифицированные вирусы, которые всё чаще создаются в лабораториях Китая.

Сбор разобщённой информации

В период с конца 2019 года по настоящее время человечество пережило серию самых разрушительных событий со времён Второй мировой войны. Однако в отличие от того исторического периода, сейчас многие пострадавшие остаются в недоумении и не имеют доступа даже к базовой информации о происхождении коронавируса, текущем состоянии или о достижениях в этой области.

Пандемия COVID-19  изменила стратегическую обстановку в Азиатско-Тихоокеанском регионе, вызвала огромные экономические трудности и породила внутренний хаос во многих системообразующих странах Азии, Ближнего Востока и Запада. В течение этого периода появилось определённое количество разрозненной информации, которая, будучи логически объединённой, создаёт ясную картину происходящего.

Связанные с коронавирусами патентные заявки с 1998 года

Д-р Дэвид Мартин является основателем и председателем M-Cam, ведущего международного андеррайтера нематериальных активов, специализирующегося на финансировании инноваций, торговом финансировании и финансировании нематериальных активов. С 1998 года Мартин и его команда разработали уникальную базу данных и другие сопутствующие активы данных, ориентированные на патентную деятельность, которая напрямую связана с коронавирусами. Команда M-Cam провела тщательное и всестороннее исследование, в ходе которого были рассмотрены патентные заявки, связанные с коронавирусами, с 1998 года. Результаты, которые можно независимо проверить с помощью общедоступных патентных баз данных, поражают.

Мартин убедительно доказал, что вирус, вызывающий COVID-19,  не является ни генетически, ни клинически новым ни в каком смысле уже 20 лет. Мартин и его команда обнаружили и изучили патентную заявку США от 19 апреля 2002 года (номер патента 72279327), которая ясно показывает, что американские исследователи из Университета Северной Каролины в Чапел-Хилл буквально сконструировали вирус атипичной пневмонии. В историческом контексте первый официально выявленный случай предполагаемой вспышки атипичной пневмонии в Китае произошёл в провинции Гуандун в ноябре 2002 года.

Патентная запись показывает, что атипичная пневмония не является естественным развитием зоонозной (животного происхождения) модификации коронавируса. Другими словами, исследование Мартина предполагает, что, согласно патентной записи, первый вирус атипичной пневмонии, возможно, возник не в природе. Патент США от апреля 2002 года описывает биоинженерную работу по созданию инфекционного коронавируса с дефектом репликации, который был специально нацелен на эпителий лёгких человека. Это описание атипичной пневмонии.

Мартин отмечает, что в этом патенте говорится, что исследователи знали, что рецептор АПФ, связывающий домен АПФ2, спайковый белок S1 и другие элементы, могут быть синтетически модифицированы в лабораторных условиях. Это можно было сделать ещё в 2002 году с помощью существующих технологий секвенирования генов, используя компьютерный код для превращения этой генетической последовательности в патоген или промежуточного хозяина патогена.

Эта работа финансировалась на ранних стадиях в США на основании того, что данный вирус атипичной пневмонии может стать основой для создания универсальной вакцины против ВИЧ — давней, но до сих пор нереализованной, несбыточной мечты доктора Энтони Фаучи,  главного медицинского советника президента Джо Байдена и многолетнего директора Национального института аллергии и инфекционных заболеваний. Однако исследователи отметили, что эти разработки могут быть использованы и для создания биооружия.

Серьёзные нарушения правил безопасности в лабораториях происходят часто

Доктор Марк Липсич из Гарварда был на переднем крае систематического выявления и определения риска в исследованиях высокоопасных патогенов в количественных показателях, поддающихся независимой проверке. Его работы охватывают различные тематические исследования серьёзных ошибок с открытым исходным кодом, допущенных в системах продвинутого уровня биобезопасности 3 (BSL3) и даже уровня биобезопасности 4 (BSL4) в таких странах, как Соединённые Штаты, Великобритания и Китай.

Работа Липсича показала, что Центры по контролю и профилактике заболеваний США (CDC) получают в среднем два сообщения в неделю о серьёзных случаях, связанных с селективными агентами (биоматериалами высокого риска, представляющими очевидную опасность для здоровья населения), только из лабораторий в США.

Если общий показатель в США таков, то будет обоснованно и справедливо предположить, что этот показатель, вероятно, остаётся как минимум постоянным и в Китае. Это связано с тем, что в лабораториях BSL3 и BSL4 используются единые для всего мира стандарты проектирования, лабораторного управления, другие протоколы и нормативы. Следует также отметить, что многие ведущие учёные Китая, занимающиеся различными видами исследований патогенов высокого риска, прошли обучение в США, а некоторые даже работали в CDC до возвращения в Китай.

С учётом патентных доказательств Мартина о том, что вирус атипичной пневмонии, вероятно, был первоначально создан в лаборатории в 2002 году, вышеупомянутая статистика становится проблематичной. Подача заявки на патент США в сочетании с многочисленными научными публикациями позволила впервые сделать крайне важное ноу-хау доступным во всём мире. Также важно отметить, что ведущий исследователь этого патента, доктор Ральф Барик, имеет длинный послужной список совместных исследований и публикаций с китайскими коллегами-единомышленниками, включая доктора Ши Чжэнли из Уханьского института вирусологии и многих других.

Достижения в обратной генетике позволили сделать сконструированные коронавирусы неотличимыми от коронавирусов природного происхождения

Доктор Сяосюй Сэань Линь, бывший офицер армии США и эксперт по биозащите, установил, что последние достижения в области технологий обратной генной инженерии, которые были разработаны доктором Ши Чжэнли и рядом её китайских и зарубежных коллег, делают синтетические коронавирусы, созданные в лаборатории, неотличимыми от коронавирусов, изначально найденных в природе. Последствия этих разработок трудно переоценить.

Во-первых, это вносит фундаментальную степень неопределённости и ненадёжности в бесчисленные расследования, которые проводятся по всему миру в попытке определить происхождение SARS-CoV-2, вируса, вызывающего COVID-19.

Во-вторых, эти передовые технологии обеспечивают высокую степень правдоподобного отрицания в случае утечки из лаборатории разрабатываемых синтетических коронавирусов. Это также позволит свободно отрицать проведение экспериментов по усилению функции ранее существовавших природных коронавирусов и/или других исследований патогенов с высоким риском.

Использование этих технологий в лабораторных условиях традиционно ограничивалось относительно небольшим числом исследовательских групп в Китае и в некоторых западных странах. Однако недавно была выявлена более широкая степень распространения этих технологий, в том числе и в Китае.  Постоянный мониторинг, оценка риска и разработка конкретных вариантов реагирования должны быть абсолютным приоритетом.

Многие другие зоонозы естественного происхождения представляют серьёзную опасность для здоровья человека, но большинство из них не передаются среди людей

Миллиарды долларов продолжают расходоваться на правительственные и неправительственные программы эпиднадзора и контроля инфекционных заболеваний по всему миру, в частности, в тропиках. Эти расходы часто оправдываются тем, что данные программы представляют собой систему раннего предупреждения, быстрого выявления и предотвращения глобальных пандемий. Агентство США по международному развитию (USAID) особенно активно работает в этой области, а ранее активно работало и в Китае.  Однако SARS-CoV-2, похоже, прошёл мимо них.

Это не означает, что работа USAID и других организаций в области эпиднадзора и контроля инфекционных заболеваний не является ценной. Однако следует отметить, что большинство зоонозных патогенов, которые заражают людей с наибольшей статистической частотой, такие как малярия, лихорадка денге,  кожный сыпной тиф, мелиоидоз, лептоспироз и другие, не передаются между людьми. Поэтому они не представляют высокого риска возникновения глобальной или даже региональной пандемии.

Необходимо разработать целенаправленную систему раннего предупреждения

Анализ данных, приведённых в этом материале, приводит к неизбежному выводу, основанному на фактах. Потрачены миллиарды и задействовано бесчисленное количество преданных своему делу медицинских работников, учёных и других людей, неустанно работающих над защитой здоровья населения. Однако в настоящее время у нас нет глобальной системы надзора за рисками пандемий, которая соответствовала бы существующей обстановке, не говоря уже о новой, быстро возникающей угрозе.

Очень важно, чтобы мы пересмотрели и переориентировали наши возможности на источник следующей глобальной пандемии, вероятность которой, очевидно, наиболее высока — это синтетические вирусы, которые всё чаще создаются в лабораториях Китая. Американские и другие западные учёные сыграли ключевую роль на ранних стадиях этого процесса, но теперь они отошли на второй план. Эти структурные изменения необходимо широко признать и немедленно принять меры.

Мнения, выраженные в этой статье, являются мнением автора и необязательно отражают точку зрения The Epoch Times.

Райан Кларкстарший научный сотрудник Института Восточной Азии при Национальном университете Сингапура, работал на руководящих должностях в оборонных и разведывательных технологических компаниях, инвестиционно-банковской деятельности, биозащите, стратегических оценках, реагировании на чрезвычайные ситуации и правоохранительных органах. Имеет степень доктора философии Кембриджского университета.

Источник: The Epoch Times

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА