По дороге к вулканам, где лес деревьев, увитых плющом (Christiane Goor et Charles Mahaux*)
 | Epoch Times Россия
По дороге к вулканам, где лес деревьев, увитых плющом (Christiane Goor et Charles Mahaux*)

Уроки великих циклов

The Epoch Times01.09.2021 Обновлено: 01.09.2021 14:35

Covid-19 безвозвратно развенчал уверенность и доверие к науке в её способности понять и предсказать великие явления.

Разноречивые фантастические слухи месяц за месяцем волнуют умы, и социальные сети, следуя за отношением, обратнопропорциональным их значимости, убедительно свидетельствуют, сколь поиск объяснений и новых ориентиров стал, скорее, вопросом выдержки для нашей психики.

Словно было бы лучше, если бы мы смирились с нашей неспособностью понять, предвидеть и обуздать их. После двухвекового покоя и попыток свести к математическому уравнению видимый мир, сегодня необходимо научиться жить с ним и «приручить» этот неясный мир.

Повсюду и почти во всех областях, он, похоже, решил открыть нам глаза и поставить перед тем фактом, что мы малы и хрупки, а берёмся утверждать всё, ничего не понимая.

Но как бы ни было мучительно признать, но следует согласиться, что научные знания сегодня столь же в состоянии обеспечить безопасность, как и детские картонные доспехи на войне! Новые данные науки этого лета — дополнительная иллюстрация: широко цитируемая статья из престижного научного журнала Nature констатирует, что Гольфстрим слабеет «быстрее, чем предполагалось».

Всё бы это ещё ничего, если бы не знать, что это тёплое морское течение — гарант нашего сегодняшнего образа жизни. Направляясь от южной Атлантики, он приносит к европейским берегам тёплое течение, которое делает более умеренным наш климат, поддерживая сельское хозяйство, создавая эту «ангельскую нежность» океанского климата, по которому так ностальгировал дух Дю Белли.

Одной фразой тайна gulf stream таится в глубинах Атлантики, выходит на поверхность и является источником этой нежности, добрым гением, регулирующим климат в нашем полушарии.

Если бы мы знали о его цикличности, отмеряемой миллионами лет, мы бы понимали, с какой скоростью он может изменяться: сегодня учёные говорят о «крушении». Ускоряющееся таяние ледников и освобождаемая при этом несолёная вода могли бы стать объяснить этот не неожиданный феномен.

Другие течения в Тихом океане: El Nino (тёплое) и la Nina (холодное), чьи, подобные балетным па, движения были регулярными все последние десять тысяч лет, способны вскоре «исчезнуть», полагает международная группа исследователей, изучив данные своего суперкомпьютера, точно, как никогда ранее, подсчитавшего метеоданные. Глобальные последствия этого также огромны.

Новые данные этого лета также указывают на инверсию магнитного поля земли, регулярного цикличного явления с периодом изменений насчитывающим сотни миллионов лет.

Это явление окружает огромная тайна. Но это магнитное поле, кроме интереса наших компасов, является щитом от космической радиации, Итак, «теряется северный полюс», указывает National Geographic, приводя данные многочисленных научных работ, описывающих его «ускоренное и необъяснимое» смещение.

Цикличность оборотов воды, воздуха, неба следует необыкновенно сложной закономерности, чтобы её можно было уловить, лишь подсчитывая траектории движения небесных тел. Вся эта собранная информация о необъяснимом ускорении великих небесных процессов могла бы вызвать у некоторых исследователей из лесных шалашей и у прочих желание строить воздушные замки.

Однако если все эти явления, как предполагается, связаны с человеческой деятельностью, было слишком примитивно относить его влиянию от выбросов CO2. Загрязнение почвы, воды, тел, сознания — это иные проявления утери современным человечеством моральных ориентиров.

Древние китайцы рассматривали великие циклы как часть механизма по обмену веществ живой вселенной. Думать, что современные явления катастрофичны — это лишь гипотеза, поражающая воображение.

Что знаем мы о завтрашней реальности? Уже не существует иллюзии желания запереть мир в рамки технологий, наступает время научиться уважать его и нам снова занять своё место в потоке вещей. Это приводит к пониманию того, что научное осознание должно призвать магическое осмысление: признать, что с принятием высшей логики возможно проникнуться мудростью древних. С её правдой и традицией.

Из текста статьи семьи бельгийских журналистов, посвятивших себя путешествиям и воспеванию красоту и мудрость природы.

Источник: The Epoch Times

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА