В коммюнике 6 пленума компартии Китая говорится о фейковых достижениях (часть 2)

Социализм с китайской спецификой разрушил Китай
Автор: 01.12.2021 Обновлено: 01.12.2021 09:29
Пекин опубликовал коммюнике 11 ноября, во время закрытия шестого пленума 19-го созыва Центрального комитета компартии Китая.

Пленум высоко оценил «основные достижения и исторический опыт партии» за её 100-летнюю историю. Однако при внимательном рассмотрении коммюнике представляет собой просто пропагандистский материал.

В коммюнике утверждается, что социализм с китайской спецификой — единственная система, которая может спасти Китай. Однако история компартии показывает, что коммунизм и социализм принесли китайскому народу насилие, смерть и бедствия. Социализм не спасает Китай, напротив, он разрушил его.

До 1949 г.

Коммунизм зародился в Европе. Большевики приняли его, чтобы организовать насильственные революции в России и захватить власть в стране. Компартия через три года своего правления призвала Китай принять идеологию коммунизма.

Компартия Китая начала с насилия: с момента её образования в городах и сельских районах по всей стране начались вооружённые беспорядки, в результате чего многие люди погибли, а города и сёла разграблены и разрушены.

Согласно книге «Девять комментариев о коммунистической партии», Третий Коммунистический Интернационал, или Коминтерн, а также СССР помог Чэнь Дусю и другим социалистам установить правление компартии 23 июля 1921 года. Чэнь занимал пост генерального секретаря компартии Китая с 1921 по 1927 год.

Цитата из книги гласит:

«Марксизм изначально привлекал китайских радикалов призывом к насильственной революции. Необходимо было разрушить старый государственный аппарат и установить диктатуру пролетариата. В этом и есть корень зла в марксизме и ленинизме».

Это также корень злобной компартии.

Красный террор

Пэн Пай, один из первых лидеров компартии Китая, базировался в округах Хайфэн и Луфэн (эти два округа называются Хайлуфэн) в южной китайской провинции Гуандун. Во время его «красного террора» были убиты около 10 тыс. человек, сожжены десятки тысяч домов и более 40 тыс. жителей бежали в Гонконг.

Проводились «народные суды», в которых крестьян поощряли обвинять помещиков; иногда это приводило к немедленной казни. (Public Domain)

Проводились «народные суды», в которых крестьян поощряли обвинять помещиков; иногда это приводило к немедленной казни. (Public Domain)

Согласно историческим свидетельствам, компартия совершала убийства, грабежи, изнасилования и каннибализм.

Автор отчёта Вашингтонского университета описал районы Хайлуфэн как «сущий ад» в тот период и утверждал, что Пэн приглашал людей на банкет отведать суп с человеческим мясом.

Пэн ввёл идеологию «классовой борьбы», чтобы мобилизовать крестьян для участия в убийствах и насилии. Лозунг «узаконить и расширить резню во имя устранения контрреволюционеров» компартия воплощала в жизнь на протяжении всей её истории.

Бандитизм и убийства американских миссионеров

Фан Чжиминь, лидер компартии в прибрежной провинции Цзянсу, похитил американских миссионеров Джона Стэма и его жену Элизабет Олден, а также их трёхмесячную дочь Хелен. Фан потребовал, чтобы церковь заплатила выкуп в размере 20 тыс. серебряных монет, но у неё не оказалось таких денег.

В результате Фан обезглавил пару. Один отважный китаец пожертвовал своей жизнью, чтобы спасти ребёнка, которого в конце концов вернули бабушке и дедушке.

Этот период ознаменовал начало красного террора, охватившего страну под властью компартии.

В коммюнике шестого пленума утверждается, что компартия освободила китайский народ, установив социализм. Освободили ли людей убийства и насилие?

Измена

Коммюнике компартии утверждает, что она «полностью отменила неравноправные договоры, навязанные Китаю западными державами, и все привилегии империализма в Китае».

На самом деле компартия не заботится ни о стране, ни о людях. Она использует все возможности, чтобы укрепить свою мощь.

В 1929 году китайское националистическое правительство боролось с Советским Союзом за восстановление контроля над Китайско-Восточной железной дорогой («Инцидент с Китайско-Восточной железной дорогой»). Затем Сталин в заявлении, направленном в ЦК компартии Китая, приказал китайским коммунистам «защитить Советский Союз».

Центральный комитет китайской компартии повиновался приказу Сталина и выпустил серию уведомлений, требующих от членов партии начать вооружённые беспорядки в разных регионах.

Он приказал также отправить добровольческие войска для поддержки Красной армии против войск китайских националистов. В то время компартия Китая следовала призывам «Защитить Советский Союз» и «Победить контрреволюционное правительство Чан Кайши».

Советский Союз оккупировал значительную часть территории Китая.

В 1999 году лидер компартии Китая Цзян Цзэминь подписал соглашение с Россией, признав все договоры, подписанные между правительством Цин и Россией. В результате России было отдано более 1 млн кв. км земли, что по площади соизмеримо с десятками островов типа Тайвань.

В 2004 году Ху Цзиньтао, преемник Цзяна, подписал «Дополнительное соглашение о восточном участке китайско-российской границы», передав половину острова Хэйсиацзы России.

Эти действия следует расценивать как измену.

Сговор с Японией

Компартия Китая вступила в сговор с Японией во время Второй мировой войны, стремясь свергнуть правящее националистическое правительство.

Правительство националистического гоминьдана было силой, которая сопротивлялась японскому вторжению во время Второй мировой войны. Компартия Китая воспользовалась японским вторжением, чтобы ослабить националистов и гоминьдановскую армию.

Она отправила шпионов для предоставления военной разведке вторгшихся японцев данных о националистической армии. Лидер компартии Мао Цзэдун хотел «затянуть китайско-японскую войну как можно дольше», отметил Эндо Хомаре, директор Центра международных отношений Токийского университета социального обеспечения.

План Мао по замене Чан Кайши, главы националистического правительства и его вооружённых сил, был перехвачен СССР. В 1936 году компартия Китая манипулировала военачальником Маньчжурии Чжан Сюэляном, чтобы арестовать Чана и заставить его отказаться от власти, присоединившись к коммунистам.

Но Сталин, опасаясь, что компартия Китая не сможет остановить японцев, нуждался в Чане и его войсках, чтобы оказать сопротивление японским силам и помешать им атаковать Москву. Таким образом, компартии Китая пришлось освободить Чана.

План Мао состоял в том, чтобы позволить японцам уничтожить националистов. Миллионы солдат Гоминьдана погибли на войне, в то время как вооружённые силы компартии Китая значительно увеличились под их прикрытием.

В коммюнике 6 пленума компартии Китая говорится о фейковых достижениях (часть 2)

Председатель компартии Китая Мао Цзэдун (слева) и Чжоу Эньлай (справа), один из лидеров компартии Китая и премьер-министр КНР с 1949 года до его смерти, во время войны между Китаем и Японией в 1945 году. (AFP/Getty Images)

Личный врач Мао сообщил, что Мао «приписал Японии победу коммунистов в гражданской войне».

Хотя компартия обманывала китайский народ своим политическим лозунгом «Построить рай на земле», она фактически принесла насилие, войну и смерть, превратив Китай в страну «красного террора» и «сущего ада».

1949-1978 гг.

В коммюнике заявлено, что период с 1949 по 1978 год — это период «социалистической революции и строительства». Однако за это время компартия провела несколько политических кампаний, в результате которых погибло от 60 до 80 млн человек.

В результате земельной и торгово-промышленной реформ в начале 1950-х годов был уничтожен целый класс помещиков и капиталистов. Движение сотни цветов и «Культурная революция» искоренили интеллигенцию.

В статье Washington Post 2016 года, озаглавленной «Вспоминая самое крупное массовое убийство в истории мира», утверждалось, что Мао стал причиной гибели 45 млн человек с 1958 по 1962 год благодаря его кампании «Большой скачок». Она стала «самым масштабным примером» массовых убийств.

Смерть, бедность и хаос, вызванные «Культурной революцией», вызвали у компартии Китая опасения утратить контроль над населением. Преемник Мао, Дэн Сяопин, хотел изменить ситуацию, открыв китайский рынок для Запада.

После 1978 г.

Дэн был свидетелем неудачной экономической политики Мао и видел в капитализме единственный способ вывести Китай из нищеты.

В коммюнике говорится, что Дэн «установил основные черты начальной стадии социализма… и успешно ввёл социализм с китайскими особенностями», и что компартия Китая «сместила фокус работы на экономическое строительство».

В коммюнике 6 пленума компартии Китая говорится о фейковых достижениях (часть 2)

Сотни тысяч протестующих собираются вокруг статуи «Богиня демократии» на площади Тяньаньмэнь, Пекин, 2 июня 1989 г. (Catherine Henriette/AFP/Getty Images)

Однако Дэн не избавился от социализма и не отверг всю политику Мао, иначе компартия потеряла бы основу своего существования. Дэн использовал капитализм, чтобы «позволить сначала разбогатеть некоторым людям».

Первыми разбогатели второе и третье поколения членов-основателей партии и владельцы бизнеса, которые для личной выгоды подкупали влиятельные семьи, связанные с компартией.

Компартия, которая утверждает, что является представителем пролетариата, стала крупнейшим капиталистом в Китае, что свидетельствует о полном провале идей социализма и марксизма-ленинизма.

Китай превратился в «мировую фабрику», на производственных линиях которой трудятся сотни миллионов рабочих. Под знаменем социализма с китайской спецификой высший эшелон компартии забрал большую часть богатства страны.

Коррупция усилилась после реформ и открытости. Студенческий протест в поддержку демократии на площади Тяньаньмэнь в 1989 году был безжалостно подавлен танками и военными. Жаль, что мировое сообщество в то время не предприняло никаких действий, чтобы наложить санкции на коммунистический режим.

Китай по-прежнему пользуется преимуществами глобализации, но появился огромный торговый дисбаланс с другими странами. Компартия неоднократно нарушала правила справедливой торговли и неизбежно сталкивалась с негативной реакцией. На этот раз свободный мир, включая США и Европейский Союз, ввёл санкции против компартии Китая.

Китай также столкнулся с кризисом бедности и серьёзной проблемой разрыва в уровне благосостояния, поскольку элитный класс не собирается отказываться от привилегий. Это один из факторов, который побудил Си Цзиньпина развернуть антикоррупционную кампанию и политику «общего процветания» (в частности, путём перераспределения богатства).

Пандемия ещё больше ослабила экономику Китая. Теперь компартия Китая сталкивается с давлением внутри страны и за рубежом.

История доказала, что идеология и политика компартии потерпели неудачу, а её правление, как и она сама, приходят в упадок.

Прочтите часть 1 здесь.

Чжун Юаньисследователь, занимающийся политической системой Китая, процессом демократизации страны, ситуацией с правами человека и благосостоянием китайских граждан.

Взгляды, выраженные в этой статье, являются мнением автора и необязательно отражают взгляды The Epoch Times.

Поддержите нас!

Каждый день наш проект старается радовать вас качественным и интересным контентом. Поддержите нас любой суммой денег удобным вам способом и получите в подарок уникальный карманный календарь!

календарь Epoch Times Russia Поддержать
«Почему существует человечество?» — статья Ли Хунчжи, основателя Фалуньгун
КУЛЬТУРА
ЗДОРОВЬЕ
ТРАДИЦИОННАЯ КУЛЬТУРА
ВЫБОР РЕДАКТОРА