Фото автора Дживан Мукта | Epoch Times Россия
Фото автора Дживан Мукта

Вакцинация по-индийски

Автор: 28.08.2021 Обновлено: 28.08.2021 09:17
В конце 2012 года осознав, что жизнь, где во главе угла стоит потребление, меня совершенно не устраивает, перебрался на юг Индии, в город Пондичерри на берегу Бенгальского залива, некогда входивший в часть французской колонии.

За 13 лет до того, на день рождения мне подарили книгу Бернара Анженже, больше известного под духовным именем Сатпрем, «Путешествие сознания», с тех пор я начал своё духовное путешествие. Эта книга определила векторы моего развития и, как оказалось в последствии, мотивировала меня перебраться в те же места, где она была написана, в Пондичерри.

Сатпрем, будучи человеком ищущим, переживший немецкий концлагерь после того, как был схвачен, как участник французского сопротивления в годы Второй Мировой Войны, также, как и я был направлен книгой — хвала книгам, меняющим миры! Книга «Жизнь Божественная» индийского мыслителя, философа, революционера и йогина Шри Ауробиндо, по воле судеб, отправила Сатпрема в Пондичерри, где был его Ашрам. И вот в 1964 году он опубликовал свою книгу, в которой описал персональный опыт «Шри Ауробиндо, или Путешествие сознания».

С тех пор прошли годы, почти 10 лет, как я уехал из России, и оказался в том же Ашраме Шри Ауробиндо. Ещё будучи в Москве, после прохождения воинской службы и по сути жёсткого слома моего мировоззрения, ибо до того я был в иной среде — журналистики и фронтмена рок-группы, собиравшей людей на концертах, я пришёл к мысли, что оставшуюся часть жизни нужно прожить с пользой, а не только для себя.

Так в Ашраме я стал работать в саду, выращивать растения и заботиться о деревьях. Постепенно работа садовника трансформировала моё сознание, ибо контакт с деревьями открывает что-то очень важное и, на первый взгляд, незаметное. Великий Будда получил свои способности и откровения под деревом Бодхи, правда, тогда я не думал об этом, был ведом скорее некоей интуицией и не сопротивлялся воле судьбы.

Время летит быстро и вот наступил 2020 год, который закрыл людям доступ к их привычным ритмам жизни. Этот год прошёл под давлением нового поветрия — коронавирусной пандемии. Убеждён, что подноготная сего мероприятия, в конце концов, перестанет быть частью конспирологических мнений и во всеуслышание будут объявлены виновники этой манипуляции сознанием.

Пока, до разрешения этого феномена, осталось примерно две трети событий общего Мирового Кризиса, который по сути можно считать частью Третьей Мировой Войны, происходящая сегодня. Только ядерное оружие сдерживает основных игроков и противников перейти в горячую стадию.

Хочется надеяться, что разрешение противоречий пройдёт также, как было с распадом СССР, малой кровью. Однако, надо заметить, что в любом случае обнищание людей всего мира будет вполне закономерным, так же как было с советскими гражданами.

После объявления вируса великой бедой человечества, неразумные решения также коснулись Ашрама, в котором я тружусь, да и многих духовных обителей по всему миру, ибо люди духовные анатомически практически ничем не отличаются от остального человечества и также подвержены болезням.

Таким образом правительства всех стран наложили и на них повинность быть вакцинированными, дабы, как им кажется, не разносить заразу. Конечно, существует другой вопрос, что вирусы и бактерии в природе для чего-то созданы и точно не для уничтожения жизни.

Бактерии помогают утилизировать и перерабатывать отходы, а вирусы — программы эволюционных изменений видов. А вакцинация тогда, какую роль играет в этой цепочке, очевидно, антиэволюционную. Вирусы не для смерти созданы, но могут убить, как многое другое в нашей повседневной жизни, начиная от испорченной пищи или несчастного случая по дороге на работу.

 

Люди умирают, потому что не знают сути вещей, капиталистическая система превратила их в инструменты заработка, каждого в своей узконаправленной сфере деятельности, где бывает сложно найти время для созерцательного раздумья о тонких материях бренной жизни. По сути, в капиталистическом мире, люди те же рабы, что были за несколько веков до того, принуждаемые к труду насилием и миской похлёбки в качестве вознаграждения.

Сегодня, как бы нет того рабства, но, если приглядеться, что может сделать человек этой капиталистической машины вне системы? Выпадение из неё для такого человека — смерти подобно, ибо все планы сразу же начинают рушиться: нужно платить по кредитам, выплачивать ипотеку, коммунальные расходы, оплата обучения детей и т. д. Создана система, в которой народны, как бы добровольно-принудительно влачат своё такое существование.

А что в итоге? Пенсия, старость…и большинство вещей, на приобретение которых уходят годы жизни, после смерти выбрасывается на помойку. Неутешительно, но это произойдёт с абсолютным большинством, мне же хочется надеяться, что это не может быть приговором человечества — быть выброшенным на помойку. И что остаётся в итоге? По-видимому, горстке безумцев, к которым, я надеюсь, отношусь и я, искать альтернативные способы быть той лягушкой в крынке со сметаной из сказки Леонида Пантелеева.

И вот, до Ашрама добрался коронавирус, хотя людей в нём умерло совсем немного и в основном это были глубокие старцы за восемьдесят, начали вводить обязательное вакцинирование. Очевидно из вышеописанного, что я, противник любых прививок, решил получить медотвод.

У меня с самого детства довольно активный иммунитет, который проявляется различными т. н. аллергическими реакциями. С точки зрения натуропатии, а иные лечебные практики считаю шарлатанством от бизнеса, аллергия не является проблемой, но указывает на нормальную работу выделительных систем, но раз в официальной медицине это может быть поводом отказа от вакцинации, почему бы им не воспользоваться.

Тело с активным иммунитетом, также обладает быстрым метаболизмом и своевременно само избавляется от шлаков и токсинов. Такой организм не копит продукты распада, а сразу же избавляется от них. Подобная активность довольно неприятна, но, в будущем, послужит неким залогом, что не будет рака. Если регулярно совершать очистительные практики, вполне хороши йогические шаткармы, то очень скоро можно забыть об ужасах т. н. аллергии.

Между прочим, амброзия, во время цветения которой у многих людей случаются обострения аллергии, растёт на благо людей, её пыльца чистит людей от гноя, а именно из-за его наличия в организме возникают все болезни, приводящие к смерти.

Только после нескольких лет проживания в Индии и практики йоги начал понимать, кто я такой, что имею внутри, и, как это работает.

Итак, Ашраму правительство поставило задачу привить всех ашрамитов и волонтёров, что находятся на балансе. В противном случае — запрет на работу, что в моей ситуации может послужить причиной отказа продления визы и в дальнейшем, вообще, запрет на въезд в страну.

Так как вакцинационные сертификаты не признаны между странами, чтобы попасть в Индию, ты должен иметь индийский сертификат, система до конца не решила, как поступать. Есть, конечно, ПЦР тесты, но они очень сомнительны и могут здорового человека определить в больные. Вся эта ковидная эпопея создаёт больше вопросов, чем ответов, которые пытаются внедрить через каналы массовой пропаганды, они же СМИ.
Глобально нарушаются законы во многих странах в последнее время, что налагает дополнительные подозрения об истинном предназначении вакцинации. Ну или указывает, что чиновники повсеместно синхронно сошли с ума, во что я мало верю, эти типы своего не упустят.

Людей колют препаратами, не прошедшими проверку, не соблюдая установленных правил, о здоровье тут не может быть и речи, ибо на свой страх и риск человек доверяет постановлениям своего правительства. Например, сегодня вы не сможете прилететь не только в Индию, как было до ковида, но и во многие страны мира. Действуют только избранные визы, туристические визы больше не выдают, как было до пандемии, наверное для того, чтобы люди не разбегались, а скучились для вакцинации.

Нарендра Моди — премьер министр Индии, первое лицо, пошёл ещё дальше — вакцинировать всех индийцев до конца года. Кстати, до недавнего обострения, которое сейчас сократилось примерно в десять раз, сотни тысяч людей вакцинировали ежедневно, что не спасло от обострения, а, быть может, это и послужило взрыву заболеваемости. Подобные прецеденты были с другими вакцинами, которые рекомендовала ВОЗ в странах третьего мира.

Среди индийцев курсируют различные неподтверждённые официально слухи о заниженной смертности, о смертях детей, тела которых скрывают… Это может быть правдой, а может и дезинформацией, дабы склонять было легче к вакцинированию. Какая внезапная забота о здоровье в стране, где 250 миллионов людей живёт за чертой бедности, голодает, умирает на улицах, не имея крыши над головой. Их будут прививать? Эти 250 миллионов, не умеющих писать и читать, шудр из низших каст? Очень сомневаюсь, что удастся, но именно они являют собой классические примеры антисанитарии. Многие индийцы наотрез отказываются от уколов, так же, как и по всему миру.

Пошёл в офис Ашрама, где отчитываются о прививках перед правительством, сказал, что не могу прививаться местной вакциной, ибо её сертификат всё равно будет недействителен в России, и, если мне нужно будет срочно уехать на Родину, то там придётся ещё и местную колоть, а это вдвойне опасно. Ответили, не будучи, докторами, что это не страшно, видимо, главнее отчитаться, что все привиты. Побочные эффекты были после вакцинации в Ашраме, о смертях не известно, тут как-то позорно говорить про ковид, тихушничают, очень всех перепугали, наверное, не хотят, чтобы их дома опечатали на изоляцию, как тут происходит, и считали, чуть ли не прокажёнными. Негласных жертв пропаганды СМИ намного больше, чем от ковид, куда их приписали, кстати?

Ладно, подумал я, пошёл к врачу, который яро выступал против вакцинации, ссылаясь на слова основателя Ашрама — Шри Ауробиндо, тот называл вакцинацию словом «nasty» — вредной, бесполезной. Но тут в офисах Ашрама, некоторые люди очень далеки от духовности, ходят даже слухи, что и весьма коррумпированы, хотя при общении они довольно милые, прям, как добрые полицейские во время допроса. Всё, как везде, люди остаются людьми.

Ашрамовскому доктору Алоку Пандей, после его высказываний об опасности вакцинации, запретили лечить людей, а он, по сути цитировал слова основателя Ашрама, связав коронавирус их с разворачивающимся мировым кризисом. Через некоторое время после запрета практики он чудесным образом получил сертификат вакцинации и продолжил принимать пациентов. О секрете получения им сертификата меня просили не говорить. Доктор Алок посоветовал мне пойти в Правительственный госпиталь и там могут дать соответствующий медотвод по медицинским показателям на основе моей аллергии. Я понял — у меня аллергия на вакцинацию и это важный определяющий момент не делать укол.

На левом плече после вакцинации в раннем детстве и ужасного воспалении руки, которую хотели даже ампутировать, у меня остался шрам после операции. В 2013 году уже здесь в Ашраме после работы на солнце я тяжко страдал от ужасного кожного зуда, а после УЗИ выяснилось, что у меня сильно увеличилась селезёнка — признак аллергии, остальные анализы были в норме. Перестал работать на солнце, изменил питание — аллергия почти не беспокоит теперь, хотя летом, когда радиация достигает максимума (индекс 12), бывает тяжко, плюс жара и высокая влажность.

Пошёл в Правительственный госпиталь…ооо…это надо видеть, а лучше не видеть — столько людей, с переломанными костями, плачущих в креслах каталках, в ожидании доктора, кто-то после аварии на дороге весь в ссадинах и ушибах, у одного повязка на глазу, пропитанная кровью, иной просто лежит на носилках не подавая признаков жизни… Правда, надо заметить, все в масках, у некоторых по 2 штуки к ряду на лице, женщины подбирают цвет масок в тон сари, что довольно комично. Проблема сразу определилась — меня никто не понимает, я тоже не особо разбираю бубнёжь ломанного английского через маски.

Когда начал ходить по кругу, стал просить писать на бумаге, куда идти, чтобы потом показывать во время поиска кабинета. Сначало написали RMO, там как раз люди с травмами — переломанные и кровоточащие, оттуда послали в другое место, уже не помню название, но там тоже не то…после часа хождений я устал и, получив, следующий адрес в последнем кабинете, решил продолжить поиски в другой раз.

На второй день, я нашёл довольно быстро место и указанного врача, что было в моей записке, но доктор сказал, а эта клиника была в другом здании через дорогу, что я должен вернуться в Правительственный госпиталь, указал новое место… в тот день там было уже закрыто, приём с 8 до 10 утра — день сурка в яве.

На третий день пришёл, меня даже пропустили без очереди, хотя, как выяснилось тут есть при входе регистрация, людям распечатывают slip (регистрационная карточка), с указанием направления (кабинета) и имени получателя. У меня уже совсем спортивный интерес появился, а чем всё это закончится, хотя толкаться между больными не очень приятно, а людей там полные коридоры, ни о каком дистанцировании не могло быть и речи.

Благо, что в саду в последнее время обильные дожди и можно пропустить работу без ущерба, животным, о которых я забочусь, собакам и коту еды хватает. Щенков, которых принесла собака Стрелка, похожая на ту, что запустили в космос, из сада убрали, раздали говорят, а я подозреваю, что их просто куда-то выбросили, но это на их совести, сами потом переродятся щенками, от которых избавятся, таков закон Кармы.

В этот третий раз — был наконец-то направлен к кожному врачу, тот в двух масках что-то бубнил и просил меня повторять одно и тоже несколько раз, в итоге на бланке регистрации он написал, помимо описания моих слов, об аллергии, что, исходя из моего рассказа и предоставленных документов, вакцинация моя должна проводиться под строгим медицинским контролем и с моего согласия. Т.е. он переложил с себя ответственность на кого-то другого. Кому нужен мёртвый иностранец или ответственность, если оный кого-то заразит? Что ж теперь уже есть кое-что на руках.

В четвёртый раз уже сделал, как все: встал в длинную очередь регистратуры со всеми страдающими, отстоял минут 15, потом ещё около часа отсидел перед кабинетом, куда был записан, далее за 1 минуту меня послали к главному врачу, который ничего не хотел слышать о моей аллергии и направил меня в клинику через дорогу к доктору, с которым я уже был знаком. Было интересно понаблюдать за индийцами в госпитале, сделал несколько снимков и наконец-то нашёл время почистить память телефона, просмотрев и удалив больше 200 непрочитанных сообщений, которые копились пару лет, не было времени читать. Телефоном я не пользуюсь последнее время, нет необходимости, только отвлекает, раздражает навязчивая реклама, как будто это не ты его хозяин, а он твой.

Врач через дорогу сказал, что раз у меня что-то написано на регистрационном бланке, то вполне это можно показать в Ашраме. Поехал в Ашрам, показал парню, который продлевает мне визу, тот спросил, а меня после кто-нибудь спрашивал о вакцинации, я сказал нет, а он тихим голосом — ну и не напоминай, может забудут и дело с концом. Такой вот опыт.

Я имею свою позицию по вакцинации — людям нужно очищать тела, а не вакцинироваться, менять питание, следить за качеством продуктов, которые они едят. В природе нет уколов шприцем, есть симбиоз, если там кто-то умирает, то только слабые и больные. Человечество сегодня — слабое и больное, не всё, конечно, но преимущественно в развитых странах, где химические таблетки и еда подавляют организм от саморегулирующегося очищения.

Другой вопрос, нужно ли спасать слабых и больных, да, нужно, на начальном этапе вакцинами, проверенными по всем правилам производства, а не впопыхах, как сегодня, что вселяет крайние подозрения об истинных причинах хаоса. Самые мрачные версии о том, что под видом вакцинации происходит глобальная стерилизация населения вполне могут быть реальными. Для сохранения здоровья необходима кардинальная перестройка всей пищевой промышленности, медицины и физической культуры, а не вакцинирование.

Вакцинирование — это крайний метод, когда никакие другие средства уже не действуют.

Вакцина — это мобилизация ресурсов организма в одном направлении, тогда как другие остаются не прикрытыми, пока произойдёт настройка иммунитета. А пока нужно просвещать людей, подвигать их к выше упомянутому здоровому образу жизни, если они заболевают — лечить и желательно средствами, которые очищают тело, а не отключают симптоматичную сигнализацию.

Дживан Мукта — энтузиаст здорового образа жизни, занимается музыкой, работает волонтёром-садовником в Индии, пишет о целительных свойствах растений и на другие темы.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА