Студенты стоят с плакатом, на котором написаны их клятвы отстаивать демократию путем голодовки на площади Тяньаньмэнь в Пекине, Китай, июнь 1989 года.(ProvidedbyLiuJian/TheEpochTimes)  | Epoch Times Россия
Студенты стоят с плакатом, на котором написаны их клятвы отстаивать демократию путем голодовки на площади Тяньаньмэнь в Пекине, Китай, июнь 1989 года.(ProvidedbyLiuJian/TheEpochTimes)

Бесполезно ли сопротивление?

В память о протестах и массовых убийствах на площади Тяньаньмэнь
Автор: 29.05.2022 Обновлено: 29.05.2022 09:31
Большинство помнит знаменитую фразу «сопротивление бесполезно», которая заимствована из различных фантастических фильмов, включая «Звездный путь: Первый контакт». Но неужели сопротивление бесполезно?

Коммунистическая партия Китая (КПК) внушает китайскому народу мантру о том, что сопротивление КПК бесполезно, а всему миру — что система КПК является лучшей формой правления, утверждая, что экономическое развитие и политическая стабильность могут сосуществовать без демократической системы. Давайте разберём этот аргумент.

Тематическое исследование ситуации с COVID в Шанхае

COVID-19 начал распространяться в Китае перед Олимпиадой 2022 года. В январе Гонконг, Сиань и Пекин начали сообщать о случаях заболевания COVID с одновременными массовыми карантинами. В итоге, COVID распространился на Шанхай, где ужасы контроля населения со стороны КПК были опубликованы в социальных сетях (см. хэштеги Twitter (организация, деятельность которой запрещена на территории России) #Shanghai, #CCPVirus, #ChinaOUT, #ChinaExposed и другие), которые ускользнули от цензуры КПК. Сейчас COVID распространяется на многие другие города, в том числе повторно в Пекине.

По данным Financial Times, КПК вводит полный или частичный карантин по меньшей мере в 46 городах по всей стране, причём эти ограничения затрагивают около 345 млн человек. Это больше, чем всё население США, составляющее 330 млн человек! Шанхай был самым важным экономическим портовым городом Китая, а теперь там хаос. Вот вам и экономическая стабильность.

Вследствие политики председателя Си Цзиньпина «Ноль случаев COVID» от голода, самоубийств и избиений умирает больше людей, чем умерло бы от менее смертоносного нынешнего штамма COVID-19 Omicron.

По иронии судьбы, штамм Omicron должен был называться Си, согласно соглашению о наименовании, которое Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) создала для штаммов COVID-19. Для тех, кто не знаком с греческим алфавитом, вот первые 16 из 24 букв: альфа, бета, гамма, дельта, эпсилон, дзета, эта, тета, йота, каппа, лямбда, мю, ню, си, омикрон и пи.

По данным ВОЗ, Си была пропущена, потому что он был слишком близок к фамилиям многих людей, и ВОЗ не хотела никого обидеть. Вариант Омикрон, который был бы назван Си, вероятно, приведёт к падению лидера КПК из-за его политики абсолютной нетерпимости.

Но факты о чрезвычайном хаосе, происходящем в Китае, стираются и удаляются КПК из интернета. Поиск по запрещённым темам, таких ключевых слов более 2000, связанных с COVID, приведёт к вашему аресту. Так что ещё одна жертва коммунизма — это правда и политическая стабильность.

Протесты и массовые убийства на площади Тяньаньмэнь (15 апреля — 4 июня 1989 года)

Правда о бойне на площади Тяньаньмэнь, в результате которой в 1989 году были убиты тысячи людей, стёрта из памяти СМИ, контролируемых КПК. В Китае людей арестовывали за то, что они писали об этом, показывали какие-либо изображения, такие как культовый человек, который стоял перед танком или со свечой в своём аккаунте в социальных сетях около 4 июня, или ссылались на 35 мая, 63 + 1, 65-1 и 60 + 4 (которые относятся к дате 6/4, то есть к 4 июня).

Следующими жертвами коммунизма стали свобода слова, собраний и мысли. Список запрещённых тем с каждым годом становится всё больше. Будем надеяться, что список станет настолько большим, что КПК рухнет от попыток подвергнуть цензуре слишком много запрещённых мыслей.

В связи с цензурой событий на площади Тяньаньмэнь КПК не выдерживает никакой критики, особенно со стороны прессы. Согласно ежегодному отчёту организации «Репортеры без границ» (RSF) за 2021 год, из 478 журналистов и работников СМИ, находящихся в тюрьмах по всему миру, в Китае «в настоящее время содержится более 115 человек, часто в условиях, представляющих угрозу для их жизни». По состоянию на 27 апреля 2022 года их число увеличилось до 124 журналистов.

Китай занимает почти последнее место в списке Всемирного индекса свободы прессы RSF, занимая 177-е место из 180 стран, и пятый год подряд Китай заключает в тюрьму наибольшее количество журналистов в мире.

В специальном разоблачении Китая от декабря 2021 года под названием «Большой скачок назад журналистики в Китае» RSF описывает, как Пекин объявил войну журналистике, потерю свободы прессы в Гонконге и то, что доступ к информации / данным является преступлением в Китае.

В 2021 году Бирма (широко известная как Мьянма) была второй худшей страной по тюремному заключению журналистов. Какая связь с КПК? В 2020 году Бирма заключила в тюрьму только двух журналистов. Но после переворота в феврале 2021 года 53 журналиста были заключены в тюрьму по совету и при содействии КПК. Свободная пресса также является жертвой КПК.

Культ Личности

Лидеры КПК стали настолько нетерпимы к любой критике, что людей сажают в тюрьму за оскорбление «великого лидера». Как и все лидеры КПК, Си раздражительно относится к тому, что его критикуют. Ссылки или изображения Винни-Пуха запрещены в Китае, потому что они используются для высмеивания Си из-за их физического сходства.

Когда протестующие за демократию в Гонконге вышли на улицы, многие были в масках Пуха или в масках Пуха-Си. В авторитарном государстве демонстрации против правительства не только запрещены, но и насмехаться над лидером — это двойной удар. Свобода демонстраций и смена политических лидеров, так же жертвы КПК.

КПК объявила религию вне закона, рассматривая её как ущербную мысль, и хочет, чтобы китайский народ «верил» в коммунизм с китайскими особенностями.

Согласно Ежегодному отчёту Комиссии США по международной свободе вероисповедания (USCIRF) за 2022 год, опубликованному в апреле 2022 года, КПК проводит свою политику «китаизации религии», которая требует, чтобы «религиозные группы и приверженцы поддерживали правление и идеологию коммунистической партии Китая (КПК)».

КПК рассматривает религию как угрозу своей власти и постоянно преследует всех верующих, которые составляют более 30% населения страны: около 18%— буддисты (включая тибетских буддистов), 5,5%— последователи Фалуньгун (или 70 млн, по официальным оценкам, до начала преследований в 1999 году), 5%— христиане, 2%— мусульмане, даосизм и другие, включая народную религию. Свобода вероисповедания под управлением КПК превращается в ментальное порабощение.

КПК хочет, чтобы люди верили, что КПК непогрешима, а её лидер — воплощение Бога, следя за тем, чтобы каждый в Китае мог декламировать содержательную чушь, такую как «Красная книга», написанная Мао Цзэдуном, или загружаемое «Изучай (Си) сильную страну» приложение, полное цитат Си Цзиньпина. Все члены КПК (более 95 млн), все государственные служащие, учителя, сотрудники государственных компаний и другие должны загрузить это приложение. Кто знает, какая вредоносная программа для авторитарного мониторинга встроена в это приложение? Си так отчаянно хочет быть похожим на Мао (или лучше его), что КПК теперь принимает все правительственные решения, основываясь на его высказываниях.

Бесполезно ли сопротивление? Пока все люди под управлением коммунистов не станут свободными, сопротивление имеет смысл. Я отдаю честь всем китайцам, будь то в Китае или за его пределами, которые сопротивляются коммунизму.

«Я бы предпочел умереть стоя, чем жить на коленях». Эмилиано Сапата Салазар

Взгляды, выраженные в этой статье, являются мнением автора и не обязательно отражают взгляды The Epoch Times.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА