Китай, провинция Цзянсу, 5 августа 2021 г. Ребёнок проходит тест на нуклеиновую кислоту. (STR/AFP via Getty Images)
 | Epoch Times Россия
Китай, провинция Цзянсу, 5 августа 2021 г. Ребёнок проходит тест на нуклеиновую кислоту. (STR/AFP via Getty Images)

Китайские власти обвиняют не привитых граждан в распространении пандемии. Кто привлечёт китайскую компартию к ответственности за Covid-19?

Почему в Ухане уничтожили образцы вируса? Вопросов куда больше, чем ответов.
Автор: 13.09.2021 Обновлено: 13.09.2021 10:01
Коронавирус, утечка которого, похоже, произошла из лаборатории в Ухане, стоил жизни 4,49 млн человек в мире. Сколько ещё заболевших должны умереть, чтобы Пекин признал свою ответственность?

В прошлом году исследователи из Уханя уничтожили более 200 образцов вирусов из общедоступной базы данных Национальной медицинской библиотеки США, филиала Национальных институтов здравоохранения (NIH). Почему они их уничтожили? Почему NIH это позволил? Вопросов куда больше, чем ответов.

В интервью журналу Wired Алина Чань, исследователь из Института Эли и Эдит Л. Брод при Массачусетском технологическом институте и Гарварде, назвала деятельность в Ухане подозрительной. Чань критикует двуличие компартии Китая и пытается выяснить два момента. Если эти образцы уничтожены ради безопасности или какой-то другой уважительной причине, почему китайские власти не говорят, как и зачем они их уничтожили? Если изъятые образцы не представляли угрозы для людей, почему партия скрывает причину своих действий?

В мае 2020 года Чань выступила соавтором довольно любопытной статьи. Учёные сравнили SARS-CoV-2 2019/2020 и SARS-CoV 2003. Вирус 2003 года к концу эпидемии мутировал и стал быстрее передаваться от человека к человеку. Вирус эволюционировал только в процессе заражения людей. А SARS-CoV-2 2019/2020 с самого начала пандемии был более заразным, чем SARS-CoV 2003 в своём наиболее опасном варианте. Причём природный, менее заразный вариант SARS-CoV-2 2019/2020 так и не был обнаружен.

Внезапное появление очень заразного SARS-CoV-2 представляет собой серьёзную причину для беспокойства. Странам надо объединиться и найти источник появления вируса как можно быстрее. Следующую вспышку необходимо предотвратить.

Прошло 15 месяцев с момента публикации статьи Чань, а мы так и не приблизились к тому, чтобы определить, виновна ли в этом компартия Китая. Хотя недавно президент Байден упрекнул Пекин за то, что тот отказался сотрудничать с американскими исследователями в поисках истоков смертельно опасного вируса, жёсткое заявление президента не приблизило к правде.

В недавней статье журнала Nature члены Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ) предупредили, что «окно для изучения этого острого вопроса только открылось и сразу захлопнулось». Любая задержка сделает некоторые из этих исследований биологически невозможными. Интересно отметить, что д-р Питер Дашак, член группы ВОЗ, проводящей расследование происхождения COVID-19 , сразу отклонил гипотезу о лабораторной утечке. Он считает, что это предположение имело характер политический, а не научный. Однако и он вместе с другими авторами статьи заявляет, что с каждым днём шансы прийти к единому научному мнению уменьшаются.

В этом, без сомнения, и состоит план компартии Китая. Партия занята подготовкой собственной версии происхождения вируса, обвиняя Соединённые Штаты. Эта ложь — безнадёжная попытка увести людей от правды. Но обвинения не приближают к ответу.

Что же делать?

Сила Конгресса

Пол Д. Тэкер, американский журналист, говорит, что «Конгресс обладает правом провести расследование о причинах начала пандемии, ему надо только захотеть найти ответы, которых всё больше требуют американцы». Когда 638 тыс. граждан США погибли, это самое малое, что можно сделать.

Прежде всего Конгресс обязан, выполняя требования Конституции, сам найти ответы. Используя свои широкие полномочия, он должен заставить NIH обнародовать документы, касающиеся финансирования EcoHealth Alliance. Как отмечает Тэкер, EcoHealth выделил 600 тыс. $ Институту вирусологии Уханя.

По данным журналистских расследований, на проект экономической поддержки в пандемию CARES (Coronavirus Aid, Relief, and Economic Security) Дональд Трамп выделил 2,2 трлн $. Этих денег достаточно, чтобы обнаружить истоки пандемии.

«CARES состоит из бюро специального генерального инспектора по вопросам пандемии, комитета, ответственного за принятие мер против пандемии и наблюдательной комиссии Конгресса. Хотя у них несколько различные задачи, связанные с контролем средств, предоставленных в рамках CARES, все три имеют право проводить расследования о происхождении пандемии».

Конгресс, как пишет Тэкер, должен требовать, чтобы остальные две части CARES искали ответы. Если источник вируса не обнаружат, Конгресс запросит провести расследование истоков пандемии, как это уже делала Комиссия по расследованию терактов 11 сентября.

Филип Зеликов, бывший исполнительный директор комиссии Конгресса по расследованию терактов 11 сентября 2001 года, уже создал государственную комиссию по выяснению происхождения пандемии. Эта комиссия целеустремлённо приступила к расследованию. Остаётся подождать и выяснить, насколько успешной будет её работа.

Ответы необходимы, справедливость должна восторжествовать. Китайский режим должен понести наказание за вирус, который принёс невероятные страдания всему миру. Но именно Конгресс должен стать тем, кто выяснит, что произошло на самом деле.

Мнение, выраженное в этой статье, принадлежит автору и необязательно совпадает с мнением Epoch Times.

Источник: The Epoch Times

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА