Игральные карты с подробностями о пропавших детях выставлены в 2007 году в Пекине, Китай. Карты были созданы ШенХао, основателем веб-сайта пропавших без вести, и раздаются в районах, печально известных торговлей детьми. Китай входит в список стран, серьёзно обеспокоенных торговлей людьми. Фото: ChinaPhotos/GettyImages | Epoch Times Россия
Игральные карты с подробностями о пропавших детях выставлены в 2007 году в Пекине, Китай. Карты были созданы ШенХао, основателем веб-сайта пропавших без вести, и раздаются в районах, печально известных торговлей детьми. Китай входит в список стран, серьёзно обеспокоенных торговлей людьми. Фото: ChinaPhotos/GettyImages

Прикованная цепью мать восьмерых детей разоблачает торговлю людьми в Китае

С 1986 по 1989 год в китайском городе Сюйчжоу было продано более 48 тыс. женщин
Автор: 16.02.2022 Обновлено: 16.02.2022 18:57
Видеозапись с матерью восьмерых детей, прикованной цепями и запертой в хижине, потрясла нацию и показала жестокость правящей компартии Китая. Власти игнорируют такие вещи, как торговля женщинами и групповое изнасилование.

Рождение восьмерых детей явно нарушило «политику одного ребёнка», проводимую властями Китая на протяжении многих лет. В рамках нынешней «политики троих детей» чиновники нанесли благотворительный визит в многодетную семью. По иронии судьбы их приезд невольно разоблачил преступления, о которых знают сельские жители по всему Китаю.

Разоблачение ложного процветания

На кадрах легко одетая женщина с цепью на шее, на которую её посадил муж. Хижина без дверей, неотапливаемая и обшарпанная. В ролике сообщается, что женщина психически больна, и её речь невнятна, поскольку муж выбил ей почти все зубы и отрезал кончик языка.

Что известно об этой женщине по фамилии Ян? Она была куплена отцом её мужа Дуном в 1998 году. Её насиловали трое мужчин из семьи Дуна. Впоследствии к ним присоединились местные партийные кадры и деревенские чиновники. Некоторые жёны членов селькома партии даже дрались с мужьями из-за жестокого обращения с этой женщиной.

Кто отцы этих восьмерых детей? 56-летний муж Дун Чжимин не знает, но небрежно отвечает:

«Всё равно они все должны называть меня папой».

Ян Мауся была похищена в школьном возрасте. Более 20 лет она жила адской жизнью. Шокирует то, что жители деревни знали о её ситуации. На самом деле похищения и торговля людьми не редкость в сельской местности Китая, и местные жители привыкли к таким вещам.

После разоблачения этого ужасного преступления журналист-расследователь Дэн Фэй сообщил в китайской социальной сети Weibo, что в деревне обнаружили ещё одну девушку, которая появилась примерно в то же время, что и Ян.

Она была также прикована цепью и находилась в ещё более ужасных условиях. Пленница могла только лежать на животе на земле. На ней не было одежды, было только одеяло, которым она могла прикрыться.

По сообщению Дэна, чиновники не нанесли ей благотворительного визита, поскольку у неё не было достаточно детей для соблюдения новой политики партии.

Китайские пользователи сети были возмущены, а местные власти придумали неубедительное оправдание. По их словам, Дун предложил убежище Ян, когда она занималась на улице попрошайничеством в 1998 году.Чиновники даже утверждали, что брак был законным, а похищений и торговли людьми в Китае не существует.

Будет ли компартия править по закону?

После публикации видео с Ян из провинции Цзянсу пользователи соцсети выяснили, что она очень похожа на фотографию пропавшей девушки из провинции Сычуань, находящуюся в 1448 кмот нынешнего места жительства Ян. Её звали Ли Ин.

Шестиклассница Ли Ин 1984 года рождения пропала без вести в декабре 1996 года в возрасте 12 лет.

Компьютерный анализ подтвердил соответствие между изображениями лиц Ян и Ли, совпали в точности даже расстояния между бровями и размеры глаз. Китайские СМИ с уверенностью заявили, что Ян и Ли — одно и то же лицо.

Отец Ли давно скончался. По словам китайского пользователя сети, его друг признал близкое сходство Ян с отцом Ли.

Многие китайские пользователи сети также сообщили, что Ян говорила на местном сычуаньском диалекте. На других кадрах после освобождения Ян от цепи она указала на дом Дуна и сказала:

«Это гнездо придурков, вся семья — насильники».

Мать Ли из провинции Сычуань предоставила полиции образец крови для анализа ДНК. Однако китайские пользователи сети обеспокоены тем, что даже при подтверждении родства власти откажутся признать факты.

Если Ян и Ли действительно одно лицо, то непризнание властями результатов анализа вызовет новую волну протестов, которую будет трудно контролировать.

Бесправность женщин в Китае

Этот инцидент с Ян затрагивает не только имидж компартии, но и отражает бесправное положение женщин в Китае.

Согласно отчёту Государственного департамента США о торговле людьми за 2020 год, китайские женщины и дети страдают от этого больше всех. В Иране, Северной Корее и Кубе также отмечены высокие показатели торговли людьми.

Как только правда о трагической судьбе матери восьмерых детей будет раскрыта, это подтвердит размах торговли людьми в Китае. Международное сообщество не будет молчать о нарушении прав человека в этой стране.

Однако китайские власти вряд ли признают преступление, потому что все видео о матери восьмерых детей уже удалены из китайских социальных сетей. Это типичный ход властей для так называемого поддержания социальной стабильности.

Ещё более возмутительно, что Чжимин, муж и насильник Ян, не только не понёс наказания, но даже получил пожертвования от пользователей сети.Отвратительно видеть довольного и улыбающегося Чжимина, держащего в руках пожертвованные деньги. Он выстроил детей в очередь, чтобы поблагодарить тех, кто сделал пожертвования. Местные власти даже начали реконструкцию его дома и дворовые работы.

Этого бы не произошло без одобрения и договорённости с компартией.

Китай — лидер торговли людьми

В городе Сюйчжоу, где была зарегистрирована мать восьмерых детей, ВВП на душу населения выше среднего. Следователи обнаружили, что в период с 1986 по 1989 год в Сюйчжоу было продано более 48 тыс. женщин, согласно публикации 1989 года с использованием данных из книги «Вековые преступления: документальный фильм о национальной торговле женщинами».

За три года население местной деревни Ниулоу увеличилось более чем на 200 женщин, все были проданы в детстве. Из них замужними считаются две трети.

В деревне Цзянцзи, которую называют «крупнейшим оптовым рынком по продаже людей», в торговлю людьми вовлечено почти каждое домохозяйство. Местные чиновники различных местных органов власти, включая бюро общественной безопасности, полицейский участок, отдел планирования семьи и т. д., полностью осведомлены о торговле людьми.

Так обстоит дело в благополучном городе и крупных деревнях. А как насчёт сельской местности и менее развитых городов?

Торговцы людьми свирепствуют в бедных районах Китая. В документе приводится пример, как брокеры публично показывали на аукционе семь девушек на оживлённом рынке на границе провинций Шаньдун и Хэнань.

Это произошло более 30 лет назад, до того как«политика одного ребёнка»оказала пагубное влияние на гендерный баланс в Китае. Вероятно, сегодня практика хищения женщин более распространена.

Компартия инициировала торговлю людьми в 1950 году

Чжимин внезапно стал знаменитостью на Weibo даже после разоблачения его преступлений и получил общественную и даже государственную помощь. Очевидно, что его поведение одобряет и защищает компартия.

В книге «Вековые преступления» рассказывается история девушки Ли Сяолань, похищенной из провинции Гуйчжоу. Она обратилась за помощью к полицейскому на улице города Сюйчжоу. Офицер отвёл её в дом своего двоюродного брата. Той ночью двоюродный брат изнасиловал Ли Сяолань, а на следующий день продал её за 1800 юаней (≈21,4 тыс. руб.).

Компартия инициировала торговлю невестами ещё в 1950 году во время оккупации Синьцзяна. Коммунисты похитили более 8 тыс. девочек-подростков из провинции Хунань для «вербовки женщин-солдат», чтобы решить проблемы брака и рождения детей у солдат, дислоцированных в Синьцзяне.

Совместное уведомление 1988 года Министерств общественной безопасности, юстиции и гражданских дел, а также Всекитайской федерации женщин показывает жестокое отношение компартии Китая к торговле женщинами:

«Те, кто был похищен в подростковом возрасте, а теперь достиг брачного возраста и проявляет готовность жить с покупателем, должны пройти формальности регистрации брака и регистрации домохозяйства в соответствии с законом».

Чтобы быстро компенсировать гендерный дисбаланс в китайском обществе, созданный политикой одного ребёнка, власти поддерживают отца и его восьмерых детей, рождённых в результате торговли людьми.

Заключение

Коммунистический Китай проводит зимние Олимпийские игры 2022 года, нарушая права человека. Инцидент с матерью восьмерых детей раскрывает фальшивый образ «правового государства», «всеобщего процветания» и «крупнейшей демократии».

Ещё более ужасает безразличие местных жителей к торговле людьми и групповым изнасилованиям, некоторые даже потворствуют преступным деяниям. Это отражает крах социальной морали при атеистическом правлении компартии.

Когда общечеловеческие ценности отброшены или исчезают совсем, никто не будет в безопасности, и каждый может стать жертвой в любой момент.

Взгляды, выраженные в этой статье, являются мнением автора и необязательно отражают взгляды TheEpochTimes.

Ли Чжэнкуань независимый писатель, освещающий события в Китае.

 

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА