Глава компартии Китая Си Цзиньпин (в центре) и законодатели во время заключительного заседания парламентской конференции в Доме народных собраний в Пекине, Китай, 11 марта 2021 года.(KevinFrayer/GettyImages)
 | Epoch Times Россия
Глава компартии Китая Си Цзиньпин (в центре) и законодатели во время заключительного заседания парламентской конференции в Доме народных собраний в Пекине, Китай, 11 марта 2021 года.(KevinFrayer/GettyImages)

С помощью новой криптовалюты китайский магнат намерен свергнуть компартию Китая

Магнат недвижимости решил свергнуть компартию с помощью новой криптовалюты
Автор: 25.06.2022 Обновлено: 25.06.2022 06:29
Если экономический рост Китая пойдет на спад, то Си Цзиньпин может быть насильственно смещён со своего поста, считает уважаемый эксперт по вопросам безопасности Майкл Шоубрид.

Безопасность Си гарантирована только в том случае, если компартия Китая обеспечит экономическое процветание, заявил в интервью газете DailyMail Шубридж, директор по вопросам обороны, стратегии и национальной безопасности Австралийского института стратегической политики.

Как внутри Китая, так и за его пределами нет недостатка в людях, которые мечтают о свержения Си и компартии. Один из этих людей — человек по имени Го Вэньгуй. Его план по свержению компартии странен и связан с криптовалютой.

Кто такой Го Вэньгуй? Для некоторых он смелый разоблачитель, диссидент, который хочет открыть нам глаза на исходящую от компартии опасность. Однако в правящих кругах Пекина его считают человеком, которому нельзя доверять.

Замена юаня новой криптовалютой

В 2014 году бывший магнат недвижимости Го уехал из Китая в США. Постоянный критик компартии, Го также создал загадочную криптовалюту HimalayaCoin или HCoin, запущенную в ноябре прошлого года. Цель монеты проста: заменить в недалёком будущем китайский юань.

Гонконгский бизнесмен Уильям Дже, знакомый с новой валютой Го, говорит о рыночной стоимости HCoin в $43 млрд, пишет ABC NewsAustralia.

Однако ABC также цитирует юриста и эксперта по криптовалютам Аарона Лейна. Быстро раскритиковав заявление Дже, Лейн назвал его оценку криптовалюты в корне неверной. Будучи хорошо знакомым с криптовалютными аферами, Лейн предупредил читателей, что HCoin имеет «признаки мошенничества».

Как человек, много лет связанный с миром криптографии, я на стороне Лейна. Нет никаких шансов, что HCoin заменит юань. Как и 99,9% всех криптовалют, он исчезнет, обманув в процессе нескольких бедолаг. Так устроен мир криптографии. На каждый достойный проект приходится десяток и более сомнительных.

Что ещё более важно, для свержения компартии Китая потребуется не один человек и не одна криптовалюта. Чтобы компартия потерпела поражение, народ Китая должен восстать. Если компартия продолжит идти по этому пути безумия — «нулевого ковида», возможно, так и произойдёт.

Отчаянные люди совершают отчаянные поступки

Известный агроном Норман Борлоуг сказал: «Нельзя построить мир на пустой желудок». Вы можете только накапливать взрывоопасное количество гнева и обиды.

Голод доводит людей до крайностей, заставляя их совершать поступки, невообразимые для сытого. Прямо сейчас в Шанхае многие люди голодают. Город с населением в 26 млн человек оказался в полной изоляции. Люди теряют рассудок. Страдания огромны.

В социальных сетях появилось несколько видеороликов, рассказывающих о страданиях, которые испытывают жители города. Например, на одном видео слышны крики людей из своих квартир, отчаянно просящих о помощи.

Как недавно заметил автор Аарон Сарин, голод «будет толкать и тянуть человеческую психологию в необычных направлениях —это одна из немногих вещей, избавляющих от страха перед властями».

Он прав. Голодные рты порождают яростные умы.

«Правительство, которое не может накормить народ, — писал Сарин, — теряет всякую легитимность».

И снова Сарин прав. Тот факт, что компартия Китая готова позволить своему народу голодать в надежде «обуздать» последнюю вспышку COVID-19, рисует самую тревожную картину.

И страдают не только граждане Китая. В Шанхае проживает более 160 тыс. иностранцев. Один из них оказался очень близким другом, с которым я учился в университете. Недавно я разговаривал с ним. Он рассказал мне об ужасах, которые им пришлось пережить.

Хотя он занимает высокое положение в международном посольстве, он не пользуется льготами. Как и у многих других в городе, у него заканчиваются припасы. Вместо того, чтобы помочь жителям города, власти решили запереть людей в их домах. Тех, кто отказывается покинуть свои дома и переехать в ветхие карантинные центры, вытаскивают за шиворот, некоторых —за волосы.

Политика «ноль-COVID» не имеет смысла. Компартия может знать об этом, а может и не знать, но жители Китая, безусловно, знают. Закрытие Шанхая, города с населением в три раза больше по сравнению с Нью-Йорком, окажет глубокое влияние на страну в психологическом и экономическом плане.

Хотя экономика Китая уверенно начала год, на горизонте маячит опасность. По данным CNN, «недавний спад потребительских расходов и рост безработицы говорят о том, что впереди у компартии и народа Китая тяжёлые месяцы».

Самая густонаселённая страна мира находится на грани. Криптовалюта HCoin не свергнет компартию, но это может сделать народ Китая.

Андрей Соколов — обозреватель и журналист The Epoch Times, специализирующийся на новостях и аналитических материалах о Китае.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА