Китайская художница и поэтесса Сюй На. (Courtesy of Minghui.org)
 | Epoch Times Россия
Китайская художница и поэтесса Сюй На. (Courtesy of Minghui.org)

Заключённая в тюрьму китайская поэтесса рассказывает о геноциде

В 2021 году в тюрьмах Китая было убито 100 узников совести
Автор: 21.01.2022 Обновлено: 21.01.2022 13:36
Женщину, безымянную и безликую для большинства, поглотила тюрьма компартии Китая. Эта женщина — поэтесса и художница, её зовут Сюй На.

Но мир умалчивает о её страданиях. В бетонных камерах китайских тюрем в прошлом году было замучено и убито более 100 узников совести.

«Узники совести»

В тюрьмах содержатся миллионы уйгуров, тибетцев, последователей Фалуньгун и китайских правозащитников, под угрозой ареста также находятся 44 млн христиан.

Как и у всех узников совести, у Сюй есть принципы. Она верит в истину, сострадание и терпение. Это универсальные ценности большинства религий.

Это также основные принципы духовной практики Фалуньгун, которая, подобно тибетскому буддизму, объявлена вне закона в коммунистическом Китае. Её настолько сильно очернили, что официальные лица и учёные только сейчас признали геноцидом преследование приверженцев этой мирной практики.

История Сюй

В 2001 году Сюй На была приговорена к пяти годам лишения свободы. В тюрьме её пытали и заставляли работать.

«Как бы я хотела, чтобы меня посадили в Освенцим, а не в китайскую тюрьму, — написала она. — Потому что в нацистских газовых камерах можно было быстро умереть, а в пекинской женской тюрьме жизнь хуже смерти».

Сюй описала пытку под названием «шпагат», когда «ноги раздвигают на 180 градусов и трое заключённых давят на ноги и спину пытаемого. Полиция гордилась этим изобретением:

«Это хорошо, потому что боль невыносимая, но кости остаются целыми».

Призрак коммунизма

И всё же после пыток Сюй На сохранила ясное сознание, которого нет у многих в «свободном мире».

«Моя родина — это горы и реки, где тысячи лет хранились традиции конфуцианства, буддизма и даосизма», — написала она после своего последнего заключения.

«Но сто лет назад ‘’призрак коммунизма’’, парящий над Европой, пришёл бичевать землю Китая».

«Призрак коммунизма» китайская компартия навязывала гражданам Китая под прицелом ружья Мао Цзэдуна и ядерного оружия Си Цзиньпина, распространяя его от Тибета и Синьцзяна до Гонконга, а теперь он угрожает и Тайваню.

«Вся страна стремилась получить прибыль и отказалась от пяти добродетелей: доброжелательности, праведности, благопристойности, мудрости и веры», — писала Сюй На.

Пленники системы

Сюй На — поэтесса, и может красноречиво описать свой опыт. Миллионы других людей, подвергшихся подобным преследованиям в Китае после 1949 года, безмолвны. Они страдают в безвестной тишине, а мир игнорирует их бедственное положение.

Зимние Олимпийские игры пройдут в Пекине, где в это время пытают Сюй и других узников совести. Возможно, их крики сольются с криками ликующих фанатов, не обращающих внимания на кровь и смерть других.

Крики могут стать громче, а мучения сильнее. Мы можем больше не увидеть Сюй, размышляющую о горах и реках Китая.

Возможно, пытки будут ещё хуже для других заключённых, а также обычных граждан и охранников, которые на самом деле являются пленниками системы. Система заставляет их применять пытки к Сюй.

Игнорируя крики жертв китайского режима, мир становится соучастником преступлений. Мы, молчащие, виновны в страданиях Сюй На и других узников совести.

Андерс Корр имеет степень бакалавра/магистра политических наук Йельского университета (2001 г.) и докторскую степень в области государственного управления Гарвардского университета (2008 г.). Он является руководителем Corr Analytics Inc., издателя журнала «Политический риск», и провёл обширные исследования в Северной Америке, Европе и Азии. Его последние книги — «Концентрация власти: институционализация, иерархия и гегемония» (2021 г.) и «Великие державы, великие стратегии: новая игра в Южно-Китайском море» (2018 г.).

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА